Путин: Россия будет делать все для поддержки Аннана
Россия с самого начала поддерживала и намерена в дальнейшем оказывать поддержку усилиям спецпосланника генсека ООН по Сирии Кофи Аннана, заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с Аннаном в Кремле.
«Мы с самого начала, с самых первых Ваших шагов как спецпосланника генсека ООН и ЛАГ поддерживали и поддерживаем Ваши усилия, направленные на восстановление гражданского мира (в Сирии – прим.ред.)», - сказал он, передает «Интерфакс».
«Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы поддержать Ваши усилия», - подчеркнул Путин.
Он отметил, что Аннана в России знают как порядочного человека, который пользуется «не только популярностью, но и доверием».
Президент напомнил, что визит Аннана проходит на фоне трагических событий в Сирии.
Со своей стороны спецпосланник подтвердил это и сказал, что будет рад вернуться в Россию по другому поводу.
Он подчеркнул, что ситуация в Сирии находится «сейчас на перепутье, сейчас поворотный, ключевой момент».
Как сообщали ранее «Актуальные комментарии», 15 июля Международный комитет Красного Креста оценил сирийский конфликт как гражданскую войну, сообщил представитель МККК Хишам Хасан.
Таким образом, на территории Сирии будет действовать международное гуманитарное право, в соответствии с которым военные действия в отношении мирных жителей и массовые убийства причисляются к военным преступлениям.
До сегодняшнего дня Красный крест квалифицировал события в Сирии как локальные вооруженные конфликты между правительственными войсками и силами повстанцев.
Ранее о том, что Сирия находится в состоянии войны, заявил президент страны Башар Асад. Это заявление Асад сделал в конце июня на первом заседании нового сирийского правительства. Президент потребовал от кабинета правительства приложить все усилия для победы в войне.
Позднее представитель Сирии при Совете по правам человека ООН Фейсал Хаббаз Хамуи отметил, что в Сирии идет война, которую разжигают иностранные государства в собственных интересах.
Вооружённый конфликт продолжается в Сирии с марта прошлого года. Он начался с масштабных акций протеста с требованием отставки Асада. Затем протестные акции вылились в столкновения между вооруженной оппозицией и силами правопорядка. По данным правозащитников, за время столкновений в Сирии погибли более 15 тысяч человек.
Комментарии
Arayik Sargsyan, Academician, President of the Academy of Geopolitics.
Visit of Minister of Foreign Affairs of Georgia Grigol Vashadze to Armenia was accompanied by a press interview about the restoration of the railway from Armenia to Russia - through Georgia and Abkhazia. The region is preparing a major project, although a few projects, and this time the key to them is Armenia. This is evidenced by visits of senior officials from the neighboring countries of Armenia. Georgian Minister made it clear that his country might agree with that, only if Russia recognizes Abkhazia, a disputed territory. In an interview with "Echo of Moscow", he said that the railroad does not need Armenia, and Russia - to ensure that its base in Gyumri. And Georgia is not at all necessary.
. Apparently, it was to persuade Vashadze, Moscow has asked to be invited to Yerevan. As you know, Armenia, Georgia, was once persuaded to open the gate Lars to have land communication with Russia.
http://echo.msk.ru/blog/aillar/910052-echo/
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики
Визит министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Армению сопровождался в прессе интервью по поводу восстановления железной дороги из Армении в Россию - через Грузию и Абхазию. В регионе готовится какой-то большой проект, хотя проектов несколько, и на этот раз ключевой в них является Армения. Об этом свидетельствуют визиты высокопоставленных лиц из соседних с Арменией стран. Грузинский министр дал понять, что его страна может согласиться с этим, только если Россия признает Абхазию спорной территорией. В интервью «Эху Москвы» он отметил, что железная дорога нужна не Армении, а России - для обеспечения своей базы в Гюмри. А Грузии она вообще не нужна.
Судя по всему, Россия решила продвигать проект региональной железной дороги. Видимо, именно для того, чтобы уговорить Вашадзе, Москва попросила пригласить его в Ереван. Как известно, Армения когда-то уговорила Грузию открыть заставу Верхний Ларс, чтобы иметь сухопутное сообщение с Россией.http://echo.msk.ru/blog/aillar/910052-echo/
Например организовал бы наконец эвакуацию через тартус, о которой сам же так долго говорил !!!!
Где эти самые "большие десантные корабли" которые все идут в тартус, да никак не дойдут ????