В суде пропали документы из дела приморских партизан
Из здания Приморского краевого суда похищены три тома из уголовного дела членов ОПГ, обвиняемых в совершении более трех десятков тяжких преступлений. Пропажу заметила секретарь суда еще 13 июля. В правоохранительных органах отметили, что похищение документов не скажется на сроках рассмотрения дела, так как есть электронные копии.
В ГУ МВД России по Приморскому краю в понедельник сообщили о пропаже трех томов уголовного дела членов ОПГ «Приморские партизаны», обвиняемых в совершении более 30 преступлений, в том числе в убийстве сотрудников правоохранительных органов. Пропажу обнаружила секретарь Приморского краевого суда.
«В результате проверки установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля»
«13 июля в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о том, что секретарь Приморского краевого суда, расположенного в доме 53 по улице Фонтанная, обнаружила пропажу трех томов уголовного дела», – сообщается на сайте приморской полиции.По данным правоохранительного ведомства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. «Проведен осмотр места происшествия. Следов проникновения, взлома не обнаружено. По предварительным данным, в результате проверки установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля», – отмечается в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ («Похищение, уничтожение официальных документов»). Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам.
Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, сейчас правоохранительные органы опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства случившегося. Установить, кто похитил тома уголовного дела, по мнению правоохранительных органов, помогут записи с камер наблюдения.«Похищение документов вряд ли повлияет на сроки судебного процесса, так как имеются электронные копии материалов дела», – сказал он.
Напомним, что на скамье подсудимых находятся шестеро членов банды: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, которым предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, кражах, угонах автотранспорта, а также в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 158 (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).
Предварительные судебные слушания по делу «Приморских партизан» начались 6 июня 2012 года. Следствие длилось больше года и сейчас насчитывает 10 томов обвинения.
Адвокаты подсудимых настояли на то, чтобы уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных, поскольку только так «можно дать объективную оценку предварительному следствию и его выводам». 9 июня судья Приморского краевого суда удовлетворила просьбу защитников.
Однако 9 июня сформировать коллегию присяжных не удалось.
Из двух тысяч приглашенных для работы в качестве присяжных по этому делу прибыло только 12. А комиссия должна состоять минимум из 20 человек. В связи с чем будут разосланы новые приглашения, следующее заседание по формированию коллегии присяжных назначено на 1 августа.
Банду в 2009 году создали Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Со временем банда приобрела различные виды оружия, большой запас боеприпасов, средства мобильной связи, автомобили, милицейскую и камуфлированную форму и бронежилеты. В лесу в нескольких тайниках члены группы хранили оружие и боеприпасы. Поскольку группа скрывалась от сотрудников силовых структур в тайге, ее членов в Приморском крае стали именовать «партизанами».По данным следствия, в сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. Тогда четверо жителей пропали без вести. Установлено, что Ковтун совместно с другими обвиняемыми совершил убийство четверых наркоманов для завладения находящимися у них наркотиками и последующей их продажи. Они выследили потерпевших и убили одного за другим выстрелом из ружья, а затем закопали тела в лесном массиве. Это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Ковтуна, который указал место, где были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями».
В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера.
В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Чтобы скрыть улики, они сожгли автомобиль, который был похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.
В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. Убив милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Укрыть преступление им помог местный житель. Весной того же года злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью. 27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники совершили убийство милиционера в селе Ракитное, забрали имущество и скрылись.С той же целью 29 мая 2010 года на трассе Спасск-Дальний – Варфоломеевка ими совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД. 11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции.
Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязево в городе Уссурийске. Тогда же двое участников банды – Андрей Сухорада и Александр Сладких – покончили жизнь самоубийством. Со слов сдавшихся, двое их подельников застрелились от «безысходности и нежелания попасть в руки правосудия». В операции по поиску и поимке злоумышленников участвовали крупные формирования силовиков, в том числе спецназа милиции, внутренних войск, ФСБ России. Все задержанные за участие в банде находятся во Владивостоке под стражей.
Комментарии
Приговор не зависит от доказательств потому, что "суд независим"
Ветер уже давно переменился. Теперь он дует против Путина и его воровской мафии.
Интересно, в Чечне и Дагестане - боевики, а в Приморье - бандиты...
Российские наркоманы че с собой по чемодану героина таскают? Нет вроде. Максимум что могли тащить с собой нарки, так это пару крошек случайно выпавших в карман из чека который уже внутри них по венам бегает. У следователя который это писал походу воображение слишком воспаленное.
Если Закон не обеспечивает Справедливость, то у людей есть Право добиваться её иным путём.
кто останется в живых, тот помянет нас!
http://www.youtube.com/watch?v=Y3x-OvC1dxc
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=wwI3pipjF94&NR=1
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8
Спроси себя, на что способен ТЫ для свободы?
всё впереди ....