Средиземноморская навигация ВМФ путается в показания
Военно-морской флот РФ объяснил взволновавший западных наблюдателейсредиземноморский поход крупной группы российских боевых кораблей, который побывают у берегов Сирии. Корабли действительно будут заходить на базу в сирийском Тартусе, но, если верить штабу ВМФ, в плавание их отправили не на защиту режима Башара Асада и не для эвакуации российских граждан из охваченной гражданской войной страны.
Российские моряки не будут отсиживаться в портах, перед ними стоит задача отработки совместных действий по обороне и защите гражданских судов от пиратов, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Главном штабе ВМФ.
В настоящее время корабли "Сметливый", "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" прошли проливы Босфор и Дарданеллы и двигаются навстречу кораблям Северного, Балтийского и Черноморского флотов для проведения совместных учений. За передвижением российской эскадры пристально следит судно береговой охраны Турции. Как утверждают российские военные, флотилия объединится через неделю, а 29 июля (в День ВМФ) начнет учения.
Задача объединенной флотилии - отработать действия под единым командованием. Сведения о том, что русские отправились к берегам Сирии для других целей, представитель Главного штаба ВМФ опроверг: "Такая задача перед группировкой пока не ставилась. Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах". Однако военные подтверждают, что в Тартус русские корабли регулярно будут наведываться - за продовольствием, водой и топливом.
Чем обеспокоен Запад
У США есть подозрения, что учебно-боевой поход российских кораблей выполняется в качестве прикрытия для поставки войскам Башара Асада вооружений. Или для того, чтобы обозначить притязания России на кусок сирийского берега, на котором расположена база в Тартусе.
Российские военные уже направили Соединенным Штатам сообщение, в котором изложены официальные задачи военных кораблей в Средиземном море.
В обращении говорится, что поход не связан с сирийским конфликтом. "Мы, конечно, надеемся, что это - правда", - прокомментировал представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.
Ранее российские власти заявили, что прекращают поставки нового вооружения в Сирию до нормализации ситуации в стране. Запад уже расценил это заявление как собственную промежуточную победу в сирийском противостоянии. Однако замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн намекнул, что это решение не касается боевых вертолетов российского производства.
Военные корабли могут везти Сирии отремонтированные вертолеты
В середине июня власти Великобритании развернули российский сухогруз, который должен был переправить в Сирию отремонтированные вертолеты МИ-25. В ответ на это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: выполнение контрактов на поставку вооружений в Сирию, которые не подпадают под ограничения Совета Безопасности ООН, Россия все же выполнит.
Позже сообщалось, что разобранные вертолеты могут доставить по воздуху, но в итоге, видимо, решили доставить их на военных кораблях, считает "Независимая газета".
Сопоставив данные о суднах, которые вышли из Североморска и направляются в Средиземное море, о выгрузке разобранных вертолетов в Мурманске, что в 25 километрах от Североморска, и о вместимости российских десантных кораблей, журналисты газеты делают вывод, что обещанные вертолеты в Сирию везут морским путем. Остановить военные корабли и досмотреть их никто не посмеет, так как конфликты с боевыми кораблями означают объявление войны.
Однако военно-дипломатический источник агентства "Интерфакс" утверждает, что никакого военного груза для Сирии на борту российских кораблей нет. По его словам, до сих пор прорабатывается вопрос доставки Ми-25 сухогрузом.
Комментарии
"Имитация мастурбации"? Или настоящая мастурбация всё-таки?
Возьми-ка учебник русского, да почитай на досуге, стратег! Обсуждать такие вопросы тебе противопоказано.. ( Воспитанные люди сморкаются и портят воздух наедине)...
одно дело с Черного моря прийти, еще как то можно понять, но припереться с балтийского и северного морей акул средиземноморских распугать .. ну тупость исключительная
Военная косточка...
ну насчет много.. это конечно патриотично звучит.. не скрою приятно , но к сожалению не есть факт, однако был эпизод крайне ощутимый для британских лордов, когда их молодую попросль передавили русские батареи в крымской войне.. и до сих пор великобритания скорбит о таком величайшем горе...
а вообще британия хапнула от всей души не от кого то а от простых афганцев -ремесленников, которые подарили миру аж целых два больших британских кладбища.... вдали от туманного альбиона
дело куда серьезнее наши и Россию не поддрежат.. сейчас запущен в ход механизм управляемого хаоса, когда народ России будет инстинктивно понимать, что его попросту продали, ну этот процесс не сиюминутный, и поэтому со стороны это видится с большей наглядностью, уж поверьте
получается только один источник снабжения для ВМФ РФ еще как то работает раз в такую даль "просто так" ходят...
молодцы!!!.. в традициях слива Югославии и Ливии
кстати в последнем визите в Пекин китайцы недвусмысленно намекнули кремлю, что дальнейшее заигрывание РФ с западом за спиной КНР скажется крайне негативно на дальнейших взаимоотношениях, так что если еще и Китай окажется звеном той цепи, которая сдавливает Российское влияние то... думаю будет над чем поразмыслить
еще бы так подлизнуть Западу... горбачев, ельцын, козырев и грачев отдыхают :))))
правильно сделали надо лишний раз показать место РФ в мире, да и "закрепить" для большей ясности в отказе на участии в авиашоу русских витязей, нефиг пачкать небо европы российским некчественным топливом
правильно... теперь туристы из РФ будут совершать круизы исключительно на боевых кораблях :)))))
врут, как все 20 лет врали
на то была необходимость... а сейчас жалкая попытка зацепиться на последнем клочке зарубежья.. или я что-то путаю?
А то вы прям такой наивный и не в курсе что россия постоянно сливала инфу для пиндосов о дислокации, наименовании и количестве вооружения, которое могло противостояло перед каждым натовским вторжением. Не переживайте, Вы еще узнаете как услужливо сливали генштаб и ГРУ российские оборонные материалы в лице некоторых отдельных персон или будете отрицать что постоянно и периодически вылавливают предателей?
план Аллена Даллеса подходит к своему промежуточному завершению.. Россия потеряла влияние в дальнем зарубежье это уже бесспорный факт и начался мощные демонтаж постсоветских связей с ближним зарубежьем, причем на бытовом уровне. Далее как Вы наверное тоже уже заметили начинается уже и внутрироссийские межэтнические конфликты... ну на этом Югославия потеряла свою государственность несмотря на мужество сербов оборонявшихся от такой своры шакалов
По-любому стоять в одном строю что с нашистами что с фашистами что с легионерами СС - бритоголовыми скинхэдами я не буду.. а как все будет происходить думаю мы вскоре увидим
Просто ВСЕ ¡¡¡¡¡¡ Вот так¿¿¿¿¿¿
очень интересная формулировка :)))
а вот эта еще интереснее:
"В обращении говорится, что поход не связан с сирийским конфликтом. "Мы, конечно, надеемся, что это - правда", - прокомментировал представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл."
тоесть взаимоотношения российских и американских дипломатов и военных перешли в новую плоскость диалога подобно игре "Верю - не верю"
покажись хоть, выйди из тени "богатырь" :))))
Засрали пиндосы-гавнюки!
Бояться Советско - Российского оружия.
В 1983 году во время нападения на Гренаду пиндосы потеряли более 100 вертолётов и 3000 солдат убитыми, в том числе и группу спецназа "Дельта" в полном составе.
Все американские вертолёты и самолёты были сбиты на Гренаде советским оружием времён Второй Мировой войны: крупнокалиберными пулемётами ДШК образца 1938 г. и 37-мм автоматическими зенитными пушками "61-К" образца 1939 г. Хотя также применялись в небольшом количестве 57-мм автоматические зенитные пушки "С-60" обр. 1951 г. Вот тебе и боевая эффективность.
http://via-midgard.info/news/analitika/17695-amerikanskaya-armiya-samyj-bolshoj-mif-xx-veka.html
Так что исход боя решают 2 фактора: современность техники и моральный дух войск, уверенность в своей правоте. Ни того ни другого... у группировки в средиземном море нет.
Российские корабли, пока не собираются начинать бд в Средиземном море и не имеют цели доминироввть в океанах планеты, это и в самом деле учебный поход.
В Чёрном море российский флот тоже не позволил фашистам хозяйничать, он успешно поддерживал сухопутные войска огнём, занимался эвакуацией, высаживал десанты.
Тихоокеанский флот успешно защищал берега Дальнего Востока и помог выбить японцев с Сахалина и Курил.
Северный морской флот успешно топил фашистов у берегов Кольского полуострова и северных островов, немцам так и не удалось создать там свои базы и пришлось убраться.
Российский флот в 20 веке был конечно не самым большим и сильным в мире, но декоративным он никогда не был, это было грозное оружие России, с которым враги вынуждены были считаться.
А в 18 и 19 веке российский флот успешно воевал во всех морях Черном, Средиземном, Балтийском о победах российского флота не знают только невежды.
Единственный раз, когда флот царской России не совсем понятную роль играл - это в первую мировую на Балтике. Он был по-настоящему сильнее немецкого, но.. почему-то его не уничтожил, лишь патрулировал некую линию линкорами. А до этого - правда: флот вел себя смело и активно, уклониться от боя считалось очень постыдным.
Минное траление возможно только при хорошем огневом прикрытии, сам тральщик не способ заниматься тралением под огнём авиации и кораблей противника.
Хотя тралением всё равно занимались, после того, как немцев отбросили от Ленинграда.
Брат моей мамы принимал в этом участие.
СССР-Россия преимущественно континентальная страна создание и содержание сильного военного флота не окупается наличием сильного торгового флота.
А создать военный флот за 20 лет после окончания гражданской войны, при технической базе доставшейся СССР от РИ, было невозможно, надо было саму техническую базу сначала создать.
И с чего бы интеллигенция стала перевооружать корабли? Это дело инженеров, а не интеллигенции. И какие царские корабли перевооружать и где?
Почти все корабли царской России были угнаны на запад или затоплены.
Царская Россия не имела своих судостроительных и судоремонтных заводов для строительства современных больших кораблей, она их заказывала в США (Варяг, Ретвизан и т.д.) Судостроительный завод в Николаеве нуждался в модернизации ещё при царе.
http://www.battleships.spb.ru/0595/history.html
Не выгодно и слишком дорого просто так гонять корабли в чужих морях или держать их на рейдах. Да и бухт не замерзающих мало.
побряцают оружием, израсходуют лимиты топлива, а потом корабли на прикол поставят на год
Сирия и Россия суверенные государства и не обязаны отчитываться перед этими драными гомиками.
Эти твари, после удачного разбоя в Сербии, Ираке, Афганистане, Ливии видимо вообразили себя хозяевами планеты.
Шли бы они на ЮГ!!!!!
Совсем пиндосы распоясались пока СССР отошел ненадолго.