Госдеп США обеспокоился рассмотрением закона о НКО

Госдеп США обеспокоился рассмотрением в Госдуме РФ законопроекта о статусе некоммерческих организаций.

Вождь одного африканского племени различал «добро» и «зло» так: «Когда я ворую у соседей быка - это хорошо, когда они у меня воруют - это плохо». Подобной «этикой» часто руководствуются и власти США.

Если Россия хочет принять закон о регистрации некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа (чаще всего - из США), это плохо. Когда же представителям американских властей напоминают, что США также ограничивают деятельность подобных организаций у себя, чиновники отвечают, что это «совсем другое», что это хорошо. К двойным стандартам англосаксонских политиков надо уже относиться привычно, для них - это норма и правило.

Цель у них всегда оправдывает средства. Хотят они сильно влиять на политику России - значит, можно делать всё, что получится, даже если это нарушает суверенитет нашей страны.

За 20 лет в России сформировалось мощное объединение «агентов влияния». За хорошие гонорары они с удовольствием работают на иностранные интересы, уверенные, что «деньги не пахнут». Они самые смелые обличители «нарушений прав человека». Яростные борцы за «свободу и счастье российского народа». Вознаграждаемые грантами США или служа в представительствах иностранных организаций.

Якобы они помогают создавать у нас «гражданское общество». Только странное оно у нас выстраивается - почти сплошняком из «детей капитана Гранта», которым вообще-то на интересы России и её народа наплевать. И почему-то они постоянно в центре внимания СМИ, даже государственных телеканалов.

Прессе всегда важно, что скажет правозащитная «княгиня Людмила Алексеева» или несгибаемый борец за счастье народное Борюсик Немцов. Журналистов будто поощряют за особое внимание к «непримиримым».

А США запредельно прагматичны. И за каждый цент, что они своим агентам скармливают, от них требуют множество разных услуг. И что характерно: вознаграждают громадными премиями за «защиту леса», но эти защитники вдруг быстро превращаются в «борцов с режимом».

Американцы не стесняются признавать свои истинные цели. Один из боссов штатовского Фонда поддержки демократии (организации, разрабатывающей «оранжевые сценарии») А. Вейнштейн прямо признался: «То, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ».

Опытный американист Вероника Крашенинникова заметила: «Американская информационно-пропагандистская система непроницаема и непробиваема. Попробовали бы они заговорить о «смене режима» там... Когда это происходило в прошлом, режим отвечал очень жёстко».

Наш закон о политических НКО, оплачиваемых из-за рубежа, существенно мягче американского, так что нечего тут США «выражать беспокойство». Это мы должны всерьёз обеспокоиться угрозой информационно-политической экспансии США в нашу страну.

Для США власть только та хороша, которая стелется перед ними и всегда готова служить американским интересам.

А мы хотим и должны защищать интересы суверенной России и российского народа. Потому и будем жёстко контролировать всех, кто живёт на жалованье от иностранцев.