Госдеп США обеспокоился рассмотрением закона о НКО
Госдеп США обеспокоился рассмотрением в Госдуме РФ законопроекта о статусе некоммерческих организаций.
Вождь одного африканского племени различал «добро» и «зло» так: «Когда я ворую у соседей быка - это хорошо, когда они у меня воруют - это плохо». Подобной «этикой» часто руководствуются и власти США.
Если Россия хочет принять закон о регистрации некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа (чаще всего - из США), это плохо. Когда же представителям американских властей напоминают, что США также ограничивают деятельность подобных организаций у себя, чиновники отвечают, что это «совсем другое», что это хорошо. К двойным стандартам англосаксонских политиков надо уже относиться привычно, для них - это норма и правило.
Цель у них всегда оправдывает средства. Хотят они сильно влиять на политику России - значит, можно делать всё, что получится, даже если это нарушает суверенитет нашей страны.
За 20 лет в России сформировалось мощное объединение «агентов влияния». За хорошие гонорары они с удовольствием работают на иностранные интересы, уверенные, что «деньги не пахнут». Они самые смелые обличители «нарушений прав человека». Яростные борцы за «свободу и счастье российского народа». Вознаграждаемые грантами США или служа в представительствах иностранных организаций.
Якобы они помогают создавать у нас «гражданское общество». Только странное оно у нас выстраивается - почти сплошняком из «детей капитана Гранта», которым вообще-то на интересы России и её народа наплевать. И почему-то они постоянно в центре внимания СМИ, даже государственных телеканалов.
Прессе всегда важно, что скажет правозащитная «княгиня Людмила Алексеева» или несгибаемый борец за счастье народное Борюсик Немцов. Журналистов будто поощряют за особое внимание к «непримиримым».
А США запредельно прагматичны. И за каждый цент, что они своим агентам скармливают, от них требуют множество разных услуг. И что характерно: вознаграждают громадными премиями за «защиту леса», но эти защитники вдруг быстро превращаются в «борцов с режимом».
Американцы не стесняются признавать свои истинные цели. Один из боссов штатовского Фонда поддержки демократии (организации, разрабатывающей «оранжевые сценарии») А. Вейнштейн прямо признался: «То, что мы делаем сегодня, 25 лет назад делало ЦРУ».
Опытный американист Вероника Крашенинникова заметила: «Американская информационно-пропагандистская система непроницаема и непробиваема. Попробовали бы они заговорить о «смене режима» там... Когда это происходило в прошлом, режим отвечал очень жёстко».
Наш закон о политических НКО, оплачиваемых из-за рубежа, существенно мягче американского, так что нечего тут США «выражать беспокойство». Это мы должны всерьёз обеспокоиться угрозой информационно-политической экспансии США в нашу страну.
Для США власть только та хороша, которая стелется перед ними и всегда готова служить американским интересам.
А мы хотим и должны защищать интересы суверенной России и российского народа. Потому и будем жёстко контролировать всех, кто живёт на жалованье от иностранцев.
Комментарии
1. Что-то им перепадает. Опять же далеко не всем. А если и перепадает, то крохи. На пиво.
2. Недовольные существующей властью:
2.1. В силу молодежного нигилизма ("родители все запрещают, Путин тоже..., все им назло сделаю! Так романтично искать виноватых!").
2.2. "Вот работал себе планктонищем, никого не трогал. Я очень значим, а Путин не понимает. А тачку купить не могу, все деньги у ЕР и Путина. Я тоже хочу! Ы-ы-ы-ы-ы...").
2.3. Действительно потеряли работу. Таких совсем мало.
2.4. Элементарная зависть неудачливых воров к удачливым.
2.5. Умственная неполноценность.
2.6. Касается интернет-постеров, бывших соотечественников. Уехал и начал понимать, что сделал себе не совсем хорошо. Попытки критиковать нынешнюю РФ (власти, народ и т.д.), дабы самим себе доказать, что уехав, поступил все же правильно.
А чё, путин значит НКО? Ведь он за деньги Госдепа США открыл транзит для НАТО! Вот кто значит главный НКОнист! Расстрелять НКОниста! Блин, он не главный, ведь путин по коммерческим расценкам бабло на карман от сша мает, а тут разговор про не коммерческие.....
Смеюсь в голос. А когда во всём мире были "монархии" - они тоже были все "дружественные"?
>> Если бы в России все было хорошо и отвечало бы интересам большинства, то люба помощь не нашла бы почвы.
В Ливии всё было хорошо, по крайней мере гораздо лучше, чем у соседей, да и вообще на континенте, да даже в сравнении со многими "классическими демократиями". И чего? Помощь пришла раз и навсегда. Окончательная такая помощь. Теперь там принимаются во внимание интересы большинства, только живёт это большинство не в Ливии, а в США. Это большинство жрать хочет от пуза и пить вдоволь и не делать нихера, а на остальной мир им мягко говоря плевать.
В Сирии - законно избранный _большинством_ президент. США помогают "оппозиции" вести гражданскую войну. Это, что, демократия или всё-же охлократия? Или уже переход к власти "полевых командиров"?
Недовольные есть _всегда_. При любом режиме. И если уж решь зашла об антидемократических законах, то посмотрит...
Вы недоговариваете. Зачем эзопов язык?
А с другой стороны транзит можно и запретить и что тогда будет с нато ....
Теперь можно сделать вывод что Путин в отличии от агентов НКО действует в интересах России.
Их позволил вывезти отсюда
Без отца согласия? Злой дом!
Пёсьего в бумагах подпись уда…
До сих пор мне верится с трудом
В истины возможность расповсюда.
Вот, на казнь с крестом поэт ведом,
Путь пройдя оттуда и досюда.
Почему же, видя беспредел
Органов карательных, смолчали
Те, кто главным из всех жизни дел
Прав избрал защиту? Получали
Мзду вы за молчание от тех,
Кто содомских ой ли враг утех?
Я и теперь без средств к существованью.
Всё просто – нет работы. Ропот где
Правозащитников? Поэт в нужде!
Но пёсьему мил больше завыванье
Мангицкий, Ходорковский, по названью
Судить коль, «Пусси Райт» – «гнойник в пизде» –
Подписываются за них везде!
А я приговорён к неназыванью
По имени. Да как же лютованью
Природных сил не дать воли – воде,
К примеру! Я по утренней звезде
Шёл ночью, чтоб призвать спящих к вставанью…
Так почему вы склонны к забыванью
Насчёт меня, в каком я взят вреде?