ОЗПП опасается, что прихожанам придется платить НДФЛ
Общество защиты прав потребителей обратилось в Федеральную налоговую службу за разъяснением.
Общество защиты прав потребителей обратилось в Федеральную налоговую службу за разъяснением относительно возможности получения отсрочки по предоставлению налоговых деклараций и уплате подоходного налога для физических лиц, приобретающих товары в церковных лавках.
В пресс-службе ОЗПП считают, что для Русской православной церкви установлен «особый правовой режим, позволяющий нарушать права потребителей при осуществлении торговой деятельности». В результате граждане, приобретающие вещи в церковных лавках, будут обязаны уплачивать подоходный налог (НДФЛ), посчитали в ОЗПП. «Миллионы прихожан храмов РПЦ и других конфессий могут стать, сами того не подозревая, правонарушителями, так как не учитывали данные «доходы» в собственных налоговых декларациях», - возмущены представители общества. Они цитируют статьи Налогового кодекса Российской Федерации (224, 207, 228).
При этом в статье 149 главы 21-й НК РФ прописано, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции: реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых и реализуемых религиозными организациями (объединениями), организациями, находящимися в собственности религиозных организаций (объединений), и хозяйственными обществами, уставный (складочный) капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций (объединений), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий.
Ранее ОЗПП подавало иск с требованием устранить нарушения правил торговли в столичном храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы отклонил иск и напомнил, что в церкви не торгуют.
Комментарии
победив формально в суде первой инстанции РПЦ проиграла по сути
Всё! - больше никаких покупок ...ой!- пожертвований - в храмах! Или индульгенцию давай или-
фиг вам - пожертвовование.
( Если учитывать, что на каждом золотом крестике была указанна /сумма рекомендуемого пожертвования / -3000р)
Так что вы батенька с халявы по любому налог платить обязаны.
В конце восьмидесятых ещё в церквях была торговля, но цены на свечки и Евангелия были абсолютно божескими и никто не пытался называть это дарением. И некоторые церкви (не все) действительно были храмами. С тех пор я не бывал в церквях, но судя по описанию там и нечего больше делать.
Так получается вы вещь получили, а не заплатили, а это НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ!
Т,е на ХАЛЯВУ, как клад. За это по любому налог.
Речь не о тебе
Ты заплатил налог и спи спокойно
По твоим словам все не законно
Заработал - заплатил налог, на оставшиеся деньги - купил машину - опять плати налог, построил дом опять плати налог
Здесь говорится о том, что церковь получила твои деньги - значит получила доход - будь добр отдай % на развитие государства, на армию, на полицию и т. д. Они ж её тоже защищают! или нет?
Поэтому раз торгуешь будь добр отвечай по закону
Усе правильно. Живи по уставу - завоюешь честь и славу
Это ваш расход
А у церкви доход!
Православные попы не прощают
ни за деньги ни за пожертвования
Это практикуется только у католиков
"я согрешил отче" - "ну прочитай молитву 50 раз и ...." мягко говоря уже и не согрешил, опять чист аки агнец "
У нас такого нет, поп говорит о том, что он помолится за тебя и попросит бога, либо молись сам и "Бог простит"
Ну все зависит от оплаты трудов праведных
Поэтому они не ПРОЩАЮТ, они только подряжаются вымолить прощение могут, но о выполнении договрных обязательств - лично ты можешь узнать только на ТОМ свете. Правда и предъяву кинуть уже не сможешь
от 3 июня 2010 г. N 03-04-05/3-309
На вопрос: Облагается ли налогом на доходы физических лиц стоимость имущества, полученного в порядке дарения от физического лица, не являющегося близким родственником одаряемого? Мин фин отвечает: Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Таким образом, доход в виде стоимости имущества, полученного от физического лица не являющегося членом семьи и (или) близким родственником, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.При этом для определения налоговой базы при получении такого дохода следует руководствоваться общим порядком, предусмотренным главой 23 Кодекса.
Хрень полнейшая!
Для копеечных свечей такая схема работает: человек берет свечи без ценников и всяких касс, и если захочет то кидает деньги в кубышку. Но поскольку в церковь все-таки люди ходят не для того чтоб в промышленных объемах халявные свечи вывозить, то свечи окупаются.
Ну а с дорогими товарами/услугами, такая схема не канает.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/994495/
Возможно ребята плохо просили, но там в комментах есть описание случая, когда и сдачу притыривают на пожертвования. Липкие у церковников руки.
Всё правильно. Вы говорите о морали, вере и справедливости, а здесь речь о деньгах и об арифметике. Нет морали в арифметике к Вашему сведению.
Понятно, что вы идёте в церковь не затем, чтобы считать и Вы правы. Но попы идут в церковь как раз затем, чтобы считать и здесь права налоговая. И пока нам необходимо государство -- права налоговая, а не Вы, извините.
Хотите, чтобы храм был храмом -- гоните оттуда торговцев.
Если ты "несёшь слово божье" народу, то это одно. А если присутствует денежный расчёт и материальная выгода, то это другое. Как говориться, кесарю - кесарево. Деньги принадлежат государству и надо платить налог. Проповедуй словами и за бесплатно, тогда и налога не будет.
И вообще, богу деньги не нужны и он их не получает. Все деньги идут попам. А попы такие же граждане РФ, как и все остальные, а значит им не должно быть особых поблажек и благ. Торговля свечками и т.п. - это такой же бизнес как и все остальные. Правда, на моё мнение, основанный на мошенничестве.
Я бы сказал иначе. Если в том денежном рассчёте и материальной выгоде, которую являет сегодня собой РПЦ ещё и Слово Божье присутствует -- большое дело. Только вот это вряд ли. Иисус не считал для себя это возможным. Гундяев считает?
Повторяю, про остальные грехи этого главпопа умолчу. Ибо это не комментарий писать надо, а на целую книгу потяне.
РПЦ - тает, как лёд на жаре...
С пробуждением славян, эта секта иссякнет...
Попы делят пожертвования. Нарисовали кружок на песке и подбрасывают денежки. Ксендз - что в круг упало - то моё, а за кругом - богово. Поп - что в круг упало - то богово, а всё остальное моё. Раби - всё что надо - бог на лету взял, а всё, что назад на землю упало - моё.
Попы думают - это на них не распространяется!
Мы будем вам сочувствовать :-)
Так что не отлынивайте и приступайте. Мысленно мы с вами.
Кстати и общество в Европе после Реформации посвежело -- тем больше у нас причин на вас рассчитывать. Вы уж постарайтесь :-)
Вас даже поп называет стадом и рабами, а себя пастырем(пастухом)
Так что вы овцы и бараны, или предпочитаете - коровы и быки?
Все некрофилы иудохристянской секты выстроились в очередь.
И молишься ли ты трупу жида на кресте, лобызаешь ли ты кости трупов неупокоенных?
А ты раб жидовского трупа и попов дармоедов.
И с чего ты взял, что у меня есть другой начальник кроме моей семьи?
Всё так возвышенно, по жидовски, по некрофильски.
Ответь пожалуйста по РУССКИ, а не по жидовски - да, или нет?
Вот ты ответь, ты кости трупов (святых) обсасывал, или не доверили?
А на шее у тебя висит не труп на кресте?
Как тяжело с Жидохристянами разговаривать.
Я не хочу чтобы гебешники под видом руководства церкви, извращали бы мою православную веру. Так что пусть лучше они не ходят со своим уставом в наш монастырь.
"...Я не хочу чтобы гебешники под видом руководства церкви, извращали бы мою православную веру..." - эта фраза тяжеловесна и неуклюжа, но она идеальна как оригинальное название дипломного эссе выпускника литературного института или эпитафии сборника воспоминаний старого политического ЗеКа . Но как аргумент, это высказывание - абсолютный кизяк. Дай хоть один пример, а потом будем чирикать.
Никакого отношения ни к психологии, ни, тем более к аналитике Вы не имеете. Вас просто сломало. Озлобленность и страх Вы прикрыли ширмой "воцерковленности". С одной стороны Вы пытаетесь заболтать всех, но прежде всего себя тем, что у Вас "все просто замечательно", а с другой - (не удивляйтесь, но именно) душа пытается вырваться из клетки, в которую Вы ее спрятали. Она ищет общения! Однако здесь (виртуальное общение на NL) Вы не избавитесь от проблем. Попробуйте (хотя бы временно) с головой (порвав все предыдущие связи) уйти в совершенно новую для Вас среду общения.
Удачи.
"Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье
джаза".
И лобзают образа
с плачем жертвы обреза...
Ясно, как божий день, что РПЦ - чисто коммерческая организация.
Пусть и платит со своей деятельности по полной - по НК.
Ну, а если т.н. "верующим" так нравится "верить", то пусть и они приплачивают НДФЛ со своей веры.
Ясно, что простым людям с этой аферы ничего не достанется - всё будет распилено "слугами народа", зато, глядишь, какая-то часть "верующих" протрезвеет...
Денги , поп и плакальщицы, потребовали вперёд.
сотни людей будут ждать что бы получить чек за свечку?
кстати- многие торговые организации также освобождены от установки кассовых аппаратов-
как школьные столовые- которые осуществляют продажу буфетной продукции- от пирожков до шоколадок, пряников и прочие-
так как в короткий промежуток времени требуется обслужить большое количество школьников
Со мной был случай - купил в церкви пять пятьнадцатирублевых свечек за тысячу рублей, а вышло так потому что сдачу мне не дали, а я не обратил внимания т.к. сознанием находился не в мирских мыслях и вроде не рынке... много факторов - если точнее то я был в храме божьем и никак не ожидал нечестности в этом месте. У продавца при желании не составило бы труда найти или окликнуть меня и вернуть сдачу... Когда я вышел из храма то вспомнил что не забрал сдачу. Вернулся. Той кто была в качестве продавца не было, на её месте стояла другая и на мою просьбу найти "ту" и вернуть мне сдачу смотрела на меня круглыми глазами. А потом сказала - "Многие жертвуют и ничего...". Но я ведь даже не пожертвовал - мои деньги тупо забрали к себе в карман.
и даром?
а про бабушек- тут пургу не гони- бабушки ходят и спокойно покупают свечи- и никогда не видел-что б кто то возмущался- потому что все верующие знают- это деньги идут на благо украшение храма,и прекрасные росписи,
на золочение куполов,
на красивые киоты и оклады икон,
на приглашение прекрасных голосов в церковный хор,- Большой театр позавидует
на благоустройство территории перед храмом- с благоухающими цветами и тд-
а недовольны только те - в храмы не ходит- а бред повторяют вслед за лживыми СМИ
Не противно?
Интернет домашних животных, включая собак и свиней. Так батюшка
Евгений из Красноярска разместил в сети следующее объявление: «Я даю шанс Вашим домашним любимцам на спасение вместе с
вами, а так же на воссоединение на Том Свете после жизни. Я
предлагаю Вам провести обряд крещения Ваших четвероногих
любимцев. Крещение маленьких собачек, любых больших собак,
кошек 100$. Попугайчиков, хомячков, черепашек 50$ за душу. Скотину
и птицу не крещу! (Кроме породистых лошадей 300$)». Верующие прихожане отца Евгения подтверждают, что его крещение
действенное. Рассказывает бабушка Авдодья: «Я вначале не верила в таинство крещения через скайп. Но все же
решила попробовать.
А вот с этим уже можно обращаться а прокуратуру на предмет мошенничества.