В губернаторских выборах вправе участвовать уже 19 партий
                        В предстоящих 14 октября прямых губернаторских выборах получили право участвовать уже 19 политических партий. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампред ЦИК России Леонид Ивлев. "ЦИК продолжает внимательно отслеживать ситуацию с образованием новых партий и получения ими права участвовать в выборах. Только что мы получили информацию из Минюста, согласно которой уже 19 партий получили такое право", - сказал он.
Как известно, по данным Минюста, на 6 июля требования закона в полном объеме выполнили 16 партий. Это означает, что они основали и зарегистрировали региональные отделения в более половине субъектов РФ /более 42 регионов/. По данным Минюста на 10 июля, таких партий стало 19. К уже озвученным накануне добавились "Народная партия "За женщин России", "Народная партия России" и "Аграрная партия России".
Таким образом к 7 политическим партиям, которые постоянно присутствовали в последние годы в политическом пространстве, добавилось уже 12 новых структур.
Ивлев напомнил, что по данным Минюста, в состоянии регистрации находятся еще 14 партий. "Но они пока не обладают правом участвовать в выборах", - заметил он.
Накануне глава ЦИК РФ Владимир Чуров прогнозировал, что число партий, которые получат право участвовать в предстоящих 14 октября губернаторских выборах и выборах в региональные парламенты может оказаться в пределах 30.
Для этого партии должны пройти все необходимые процедуры до 15 июля - последний день назначения региональных выборов. Кроме того, в период с 15 по 25 июля должно состоятся назначение значительного числа муниципальных выборов. Ряд партий могут пройти регистрацию в этот период и принять в них участие. Известно, что роль муниципальных выборов значительно возросла после принятия нового порядка выдвижения кандидатур в губернаторы. Теперь ими обладают муниципальные депутаты и главы муниципальный образований, избранные на прямых выборах.
В единый день голосования 14 октября впервые после 8-летнего перерыва пройдут прямые губернаторские выборы в четырех субъектах РФ: Белгородской, Брянской, Новгородской и Амурской областях. Ожидаются также выборы депутатов законодательных органов власти в 6-7 регионах и значительное число муниципальных выборов.
                        
                     
                    
Комментарии
Даже если пересадить всех хомячков, что Россия сразу превратится в развитое государство, исчезнут жулики и воры, прекратится коррупция, всем увеличат зарплаты и пенсии, снизят тарифы ЖКХ?
Что изменится?
Никогда протесты не происходят при улучшении уровня жизни граждан. Никогда народ не голосует против власти, которая обеспечила экономический рост и рост благосостояния большинства...
Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь. И оппозиция в этом ему не мешала.
По той же причине они не могут организовать свою партию, выдвинуть лидера и победить на выборах.Еще менее способны они управлять такой страной как Россия. Потому сегодня вся их функция - материться, плакат-, стонать, причитать, жрать и гадить под себя. т.е. функция никчемной биомассы вонючих человеческих отходов
Оппозиция - это прозревшая часть общества, и эти люди выступают ПРОТИВ антинародной политики властей.
Они против того, чтобы за спиной народа проводились нечестные выборы, чтобы страну грабили, унижали народ, а несогласных с антинародной политикой, били дубинками.
И тот кто способен здраво мыслить должен понять, что медовый месяц взаимоотношений власти и народа далеко позади. Впереди конфронтация, протесты, требования импичмента, новых выборов, новой честной и открытой политики.