Энциклопедии, словари, учебники, учебные программы
Испокон веков власть стремилась затормозить развитие РАЗУМА общества. Образование, особенно политическое, было умело выхолощено.
Но вот появился интернет, власть и капитал имущим стало страшно, так как достаточно населению освоить то, что уже достигло сообщество за последние 100 лет, как социальной несправедливости придет конец. И власть решила взять интернет под цензуру. Русскоязычная Wikipedia бастует против цензуры в интернете. Интернет-энциклопедия недоступна, единственная работающая ссылка ведет на страницу, посвященную законопроекту № 89417-6 с поправками в закон «Об информации». Второе чтение этого законопроекта намечено в Госдуме на среду, 11 июля.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/10_a_4676113.shtml
Пока интернет мало чем отличается от остальных источников политической информации, разве что в нем полно добровольных и платных провокаторов.
Владельцы информационных сайтов ждут официальных честных изданий, а их долго еще не будет. Получается замкнутый круг. То, что сегодня пишет Wikipedia на политические темы, никому ничем не угрожает.
Есть такие люди, которые требуют ссылку на новое для них сообщение или определение важного понятия, а ссылки долго еще не будет. Анализировать сообщение толи неохота, толи знаний не хватает.
Время наступило другое: население стало ведущей силой эволюции общества, а оно политически неграмотно. Новые знания политических наук строго держат втайне от него, не публикуют, а кто может публиковать, просит официальный источник. Власть довольна.
Найти какое-либо компромиссное решение руководители Wikipedia не торопятся, хотя вариантов много. Да и оппозиции к тому же нет. Тупик.
Комментарии
Оппозиция, которая хочет превратить страну в фашистско-корпоративное государство слава богу нет