Жириновский определил место России в ВТО
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не станет стимулом для развития российской экономики. Как передает "Финмаркет", об этом сегодня заявил лидер ЛДПР и ее думской фракции Владимир Жириновский перед началом рассмотрения в Госдуме вопроса о ратификации протокола о присоединении России к ВТО.
"Мы будем волочиться в последнем вагоне этого обоза под названием ВТО, где всем верховодят транснациональные компании. В их руках все финансы мира, и они решают, какой курс. Вся продажа идет за доллары и евро. Все рынки в их руках", — подчеркнул Жириновский.
Он добавил, что фракция ЛДПР не даст ни одного голоса, поскольку не видит "положительных моментов". "Если даже они есть, то количество отрицательных намного больше", — сказал Жириновский.
По его словам, выиграют лишь российские производители стали, некоторых продуктов химической промышленности и удобрений.
Напомним, что накануне Конституционный суд России посчитал, что соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и протокол о вступлении России в нее не предполагают ограничений прав российских граждан. "Ни само Марракешское соглашение (о создании ВТО — прим.), ни протокол не предполагают введение ограничения прав и свобод граждан РФ и пересмотре основ ее конституционного строя", — говорится в постановлении суда.
Ранее в июне депутаты Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" подали в КС запрос о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о вступлении РФ в ВТО.
Сегодня Госдума может рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов, призванных смягчить последствия вступления РФ в ВТО. Законопроект о ратификации протокола должен быть одобрен правительством, парламентом и подписан президентом до 23 июля.
Комментарии
Двуликий анус )
а Мы сегодня на ракете, впереди планеты всей?
Если и выиграют, то ненадолго...
В последние 20 лет правительство самоустранилось от развития экономики, занималось и занимается массовой психотерапией народа.
Почему же за эти 20 лет не случилось взрыва частной инициативы при создании высокотехнологичной экономики?
Ответ банален, мы как народ, в основной своей массе уповаем на государство, что и в принципе правильно, учитывая огромный дисболанс как в разитии человеческого фактора так и наличием природных ресурсов у наших территорий.
Абсолютное большинство наших территорий полностью депрессивны, и никакя частная инициатива эти территории не спасет. Максимум на что они способны, создание экономики, основанной на продларьках с пивом и чипсами.
И в этой ситуации, наше правительство загоняет наш народ под кнут ВТО. А он будет беспощаден к отсталым регионам. Они будут только быстрее вымирать. А это будет вести к социальной напряженности и дальнейшему увеличению пропасти между разными регионами. Будут увеличиваться центробежные тенденции в государстве.
Вот к чему вед...