Коммунизм - это обобществление выпускаемых денег
Определений коммунизма, как общества будущего, в котором хорошо станет жить всем, со времен Платона и до наших дней дано множество. И всем требованиям в этих определениях, оказывается, не только не противоречит условие обобществления выпускаемых денег, но и все эти определения оказываются сегодня выполнимыми только при условии обобществления выпускаемых денег.
На первом месте в этих определениях всегда, начиная с Платона, стоит требование обобществления собственности. Но что это такое, обобществленные выпускаемые деньги сегодня? Это превращенная прибавочная стоимость, в том числе и стоимость вновь созданной собственности. У кого выпускаемые деньги, у того и собственность. При обобществлении выпускаемых денег, автоматически обобществляется и собственность. То есть требование обобществления выпускаемых денег не только не противоречит требованию обобществления собственности, но и является необходимейшим условием для обобществления собственности. Другое дело, что общество может, в интересах общества же, например, ради развития частной производственной (но не эксплуататорской!) инициативы, приносящей несомненную пользу обществу, сознательно передавать обобществленную собственность частнику.
Совершенно не противоречит, хотя это может и показаться кому-нибудь странным, требованию обобществления современных выпускаемых денег для построения коммунизма, весьма распространенное требование избавления от денег, в известных определениях коммунизма. Те золотопаритетные деньги, отмены которых при коммунизме требовал, например, Маркс, отменены. Сейчас в ходу абсолютно новые незолотопаритетные деньги, которые из инструмента эксплуатации, при обобществлении выпускаемых денег, превращаются в инструмент избавления от эксплуатации.
Уже сегодня многие требования в известных определениях коммунизма выполнены, благодаря появившимся новым незолотопаритетным деньгам. При коммунизме не должно быть классов? Выпускаемые деньги, выпускаемые сегодня не на золото, а на общий труд населения страны, не различают классов. Ворье, незаконно сегодня выпускающие себе деньги и присваивающее этими выпускаемыми деньгами всю (!) прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране, сколь бы оно ни было богатым, не является классом, а является люмпенами, как и положено ворью. Не должно быть разделения труда? Выпускаемые сегодня деньги не различают труд дворника или академика. Не должно быть различий между умственным и физическим трудом? Выпускаемые сегодня деньги не различают умственный и физический труд. При коммунизме нельзя использовать свои деньги, как капитал для эксплуатации? Так это уже и так невозможно, потому что эксплуатация теперь совершается вдали и от производства и от капитала, простым нажатием клавиши компьютера, для выпуска себе денег, частным банкиром.
При обобществлении выпускаемых денег только и становятся выполнимыми известные принципы коммунизма: от каждого по способностям - каждому по труду; условием развития каждого является условие развития всех; каждому по потребностям. Условия для окончательного освобождения от эксплуатации и выполнения коммунистического принципа: "каждому по труду - от каждого по способностям", создадут свободный доступ к государственному (общественному, коммунистическому) капиталу и переход экономики на работу по формуле "труд-товар-деньги". Когда государственный капитал перестанет быть дефицитным, то дефицитным станет труд, человек. А при экспоненциальном приросте денег, эта дефицитность труда мгновенно станет остродефицитной. То есть у человека мгновенно появится широчайший выбор для приложения его труда. То есть начнет выполняться коммунистический принцип: "каждому по труду - от каждого по способностям". Экономически все это будет не просто выгодно, а экспоненциально выгодно, потому что и экономика, вслед за экспоненциально прирастающим финансированием, станет расти экспоненциально.
Условия же для экспоненциального прирастающего финансирования, создаст понимание в обществе сегодняшних масштабов выпуска денег. Сегодня ВВП России порядка 50 триллионов рублей создается на, примерно, 5 триллионов рублей, запускаемых ежегодно в экономику. Это требует выпуска порядка 45 триллионов новых рублей ежегодно. И эти 45 триллионов рублей выпускаются, разными деньгами, и присваиваются сегодня себе частником. Если мы обобществим эти 45 триллионов выпускаемых рублей и запустим их в экономику вместе со старыми 5-ю триллионами рублей, то в следующем году получим ВВП в 500 триллионов рублей и возможность выпуска для населения страны порядка 450 триллионов новых неинфляционных рублей. И так далее. См. статью "Эх! А как же здорово мы могли бы жить!"
Общие (обобществленные) деньги, выпускаемые на общий труд населения страны, станут основным показателем прироста благополучия всех и каждого. И тогда в обществе появится понимание (сознание), что благополучие каждого зависит не только от его собственного труда, но и от развития и возможностей приложения способностей каждого.
Начнет выполняться коммунистический принцип: условие развития каждого является условием развития всех. И начнет выполняться ленинское определение коммунизма: "Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу".
Но первым, из известных коммунистических принципов, что весьма неожиданно и интересно, начнет теперь выполняться коммунистический принцип: каждому по потребностям. Пусть, первоначально, и в минимальных объемах, обеспечивающих лишь выживание каждого. Каждому сразу достанется порядка 400 тысяч новых рублей, УЖЕ выпускаемых сегодня ежегодно на этого каждого. То есть мы сразу войдем в коммунизм, минуя стадию социализма. Будет решен и затянувшийся спор о возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране. Теперь ведь построение коммунизма связано с обобществлением выпускаемых денег в отдельно взятой стране или в группе стран, объединенных выпуском общей валюты. Соответственно, коммунизм теперь обязательно первоначально должен строиться в отдельно взятой стране или в группе стран, имеющих общую валюту.
Но за тем экспоненциальным ростом финансирования будут стоять не только экспоненциально прирастающие денежные доходы населения, не только выпускаемые неинфляционные новые деньги. За все этим УЖЕ стоит столь же экспоненциально нарастающий поток выпускаемых товаров. Только этот поток товаров сегодня направлен для обеспечения существования паразитов, незаконно выпускающих себе деньги. При обобществлении выпуска денег и этот экспоненциально возрастающий поток товаров будет направлен народу. Станет выполняться коренное требование для коммунизма, заветная мечта всех коммунистов со времен Маркса, о сплошном потоке товара (продукта) для народа. И здесь есть только одна возможность создавать для народа этот неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров - запуская в экономику соответствующий поток финансирования, формируемый соответствующим потоком обобществленных выпускаемых денег.
Будут созданы условия для исчезновения той жестокой и злобной конкуренции, которая сегодня часто выдается за благо. Какая может быть конкуренция, если доходы каждого станут прирастать ежегодно десятикратно? Нынешняя конкурентная куриная борьба за мелкое сегодняшнее исчезнет. Будут созданы условия для решения, казалось бы, абсолютно неразрешимой, проблемы начальников и подчиненных, на основе сплочения населения страны общими деньгами, УЖЕ выпускаемыми на общий труд населения страны. Человек же будет остродефицитен и станет выбирать и здесь: идти в начальники или в подчиненные. Но окончательно эта проблема будет решена на основе выработки новых принципов обучения и воспитания, которые преодолеют ту сложившуюся нашу систему обучения и воспитания, когда мы говорим ребенку: "Старайся, Петенька, генералом станешь!" Обрекая множество Петенек на жизненное крушение, потому что Петенек много, а мест для генералов мало. В этих новых принципах, для старающегося Петеньки, вместо генерала будет подставлено нечто более стоящее. Но об этих новых принципах мы поговорим потом отдельно. Все равно эти новые принципы обучения и воспитания не смогут работать, пока не обобществлены выпускаемые деньги. Как не может сегодня становиться движущей силой то многое возвышенное, ради чего стоит жить, но что отбрасывается эксплуатацией. Почему сегодня и процветает подлость и низость в нашей так называемой элите (включающей и Зюганова), организовавшей подлейшую сегодняшнюю систему эксплуатации.
После обобществления выпускаемых денег будут окончательно отброшены те легендарные, но, увы, ошибочные распределительно-ограничительные продуктообменные схемы, которые практиковались в СССР и которые привели его к крушению, но которые все еще постоянно предлагаются и сегодня: дескать, мы не дадим тебе нормальную зарплату, а построим на твои же деньги, не полученные тобой, квартиру и передадим ее тебе, если будешь хорошо себя вести, не ходить в брюках-дудочках. Каждый получит свой заработок полновесным рублем, каждый станет дееспособным, каждый станет решать сам, на что он потратит этот свой заработок. Но и никто, как показывалось выше, не сможет использовать свои деньги, как капитал для эксплуатации.
Вся наша сегодняшняя жизнь пускается под откос, отчуждением от нас нашего же заработка, наших же выпускаемых денег. Сегодня, как говорит здесь, в комментариях на Форуме.мск, выдающийся мыслитель Виктор Григорьевич Горбунов, все темнейшее зло сосредоточено в факте выпуска денег частником. После обобществления выпускаемых денег это зло будет ликвидировано. Мы войдем в эру добра, в эру света, в эру расцвета. Мы войдем в эру сплочения населения страны общими (коммунистическими!) выпускаемыми деньгами, выпускаемыми теперь на общий (коммунистический!) труд населения страны. Мы войдем в коммунизм.
Комментарии
Люди склонны выдавать желаемое за действительное и потом наивно вопить что их обманули злые силы.
А для коммунизма нужен чрезвычайно высокий уровень сознания, и ведь он в людях есть, будь иначе истинной дружбы небыло бы. И вот когда он есть во взаимоотношениях деньги не нужны -воровать нужды нет.
Как говорит пословица - «Мир бесконечно велик для любого количества потребностей но бесконечно мал даже для одной жадности»
А вот обычно потребность с жадностью и путают.
А коммунизм если кратко это побуждение Мира и всех вокруг быть прекрасней чем вы есть, чем они есть. Вот и всё, а это не совместимо как видно ни с какой частной собственностью ибо нельзя получить прибыль с равных себе – только с людей второго сорта, а лучше с третьего – так она выше.
всегда найдутся те кто не захочет быть прекрасней и побуждение их - это гулаг
так везде и было
это нормально, со временем всё поймёте.
Так что никто никого вешать не будет – эволюционно не состоятельные особи сами на столбы вешаться полезут.
Только не обляпайтесь, а то стадо вас затопчет и пойдёт своей дорогой, а ваша доля после будет стать удобрением.
Так что совершенно очевидно, что по предложенной Женечкой схеме никакого экпоненциального роста товаров не будет - останутся только обобществленные деньги. Если это и есть коммунизм, то мне он не нравится.
Что за бред он несет ?!. "Эра добра", "общий труд" и т.д. Спасибо что не пишет
"общие жены" - чтоб не было проституции.
С какого бодуна он пишет, что каждому станут давать по "400 000 рублей",
чтоб мы сразу вошли в коммунизм ??? Нам уже давали ваучеры и по две "Волги".
Хватит "давать" и вешать лапшу на уши !!!
Автор, наверное, забыл, что после Октябрьского вооруженного переворота
даже коробок спичек стал стоить миллиард рублей. Вот жизнь была - коммунистическая !!!
А может быть, автор забыл, что до 1998 года у людей на руках были банкноты
достоинством 100 000 рублей и 500 000 рублей. Что-то не было видно, что мы
жили тогда при коммунизме.
И что это, вообще, за бред - "обобществление денег" ???
Частную собственность пока никто не отменял. Частная собственность
была с самого зарождения человеческого общества.
Что заработал - то мое !!! И никакого обобществления ни моих денег,
ни моей жены, ни моей собственности я не позволю !!!
...