Должен ли Медведев вылететь в затопленный Крымск?

Целых четыре года мы гадали, какую роль играет в Кремле «крепкий юрист» Д.Медведев после инаугурации 7 мая 2008-го? Престолоблюстителя Путина? Декоративно-кукольного президента? Просвещенного западника-либерала?

Потешала нас его безудержная говорильня про «модернизацию» при полном таковой. Забавляли война с «лампочками Ильича» и часовыми поясами. Его самодовольное «что я ни говорю - отливается в граните», выдавало в нем беспредельное чванство и гипертрофированный комплекс Наполеона. Свойственный, впрочем, и его патрону.

В конце концов, писатель А.Проханов назвал престолонаследника «неадекватным», а его бесцельное четырехлетнее правление - «внематочной беременностью». Независимые эксперты были такого же мнения.

После чудовищного наводнения в Краснодарском крае можно сказать просто: премьер Медведев - наш национальный позор.

В моем мозгу никак не укладывается, как мог вчерашний президент "поднявшейся с колен России", а ныне глава правительства не вылететь к месту катастрофы, чтобы разделить горе людей, утешить, обнадежить, возглавить спасательные работы...

Пишу эти слова и сам себя останавливаю, потому что понимаю: никакими спасательными работами бывший «доцент на троне» руководить не может в силу своей вопиющей некомпетентности ни в чем. И горе русских людей ему тоже чуждо, что он не раз доказывал.

Вот и спрятался в горестную минуту от страны. Два дня его не показывало телевидение, и мы вообще не знали, чем занимается закоперщик «инноваций» и «модернизаций».

Наконец показали: проводит очередное любимое совещание.

Впрочем, чего удивляться? После взрывов на «Распадской» 9 мая 2010 г., унесших жизни 90 шахтеров, он через день отправился... в ближневосточное турне. 12 тел погибших горняков до сих пор не подняты из завалов...

Понимая, что толку в ликвидации последствий наводнения от г-на премьера никакого, все же хочу спросить:

«Должен ли Медведев вылететь в затопленный Крымск»?