Правительство, ты за кого: за нас или за бизнесменов?
Обозревателя КП возмутила идея освободить предпринимателей от уголовной ответственности.
Что меня возмущает, так это планомерное, не мытьем, так катаньем, избавление бизнеса от ответственности. Кажется, силами предыдущего руководства страны, воров-предпринимателей (то есть обвиняемых по экономическим преступлениям) уже запретили держать в СИЗО во время следствия.
Теперь и нынешний президент подвергся атаке уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова, предложившего решать "проблемы" его подопечных исключительно в гражданском суде. Я не понимаю: с какой стати? Кто государству более ценен: какие-то бизнесмены или все-таки мы, потребители?
Тут ведь прямой конфликт интересов. Вот, допустим, эксперты заявляют: 70 процентов сыров в России - не сыры, они содержат пальмовое масло, черти как вредное для организма. Так посадите этих мошенников, которые беззастенчиво пишут на этикетке "сыр"!
Никаких гражданских процессов: мошенничество в особо крупных, и точка! Желательно еще что-нибудь из сталинского кодекса, вроде диверсии: ведь это - массовый подрыв здоровья населения! То же самое с молоком, которое на самом деле порошковое, и с мясом-курицей, накачанным гормонами...
Народ смотрит передачи типа "Среды обитания" и НЕ ПОНИМАЕТ, почему власть позволяет предпринимателям травить нас: не введет ГОСТы, где все это будет запрещено, и не начнет сажать гадов?
Власть-то, в конце концов, для кого: для нас или для коммерсантов? Бизнес просит ЕЩЕ воли совершать преступления. Но вы возьмите любое журналистское расследование: пойдет корреспондент работать на кондитерскую фабрику - живописует крыс, бегающих по тортам, устроится на речной пароход - там вообще швах...
Надо государству поддерживать ТАКИХ бизнесменов? По правам потребителей уже был нанесен ощутимый удар, когда любые предприятия запретили проверять чаще, чем раз в три года. То есть раньше у СЭС был шанс наказать кондитера-крысовода, а теперь он потирает потные ладошки.
Мы - в проигрыше. Вы заметили - я не лезу в большую экономику, потому что никогда профессионально не занималась ею. Но обывательских знаний хватает, чтобы утверждать: там - сплошные ложные банкротства, рейдерские захваты, неуплаты налогов и сотни, сотни незаконных схем. От этого страдаем уже не только мы, граждане, которым не платят зарплату - от этого страдает государство.
А "бедненьких" предпринимателей, которых якобы душат преследованиями, мы видели. Жирные коты.
Мне скажут: что делать, Ульяна? Другого бизнеса у нас нет, а этот, как ни крути, основа государства и оплот рыночной экономики. А я отвечу: может быть, государство выбрало не ту основу?
Комментарии
----------------
Верно, только всё же лучше без мата.
Законы принимают депутаты парламента - Федерального Собрания (ГД и СФ).
Не тех предпринимателей видит Ульяна Скобейда и напрасно зависть бьет ей в голову.
Мелкий и средний бизнес - основа экономики любой нормальной страны.
А у нас его душат поборами все чиновники, что могут дотянуться: МВД, ФСБ, пожарники, санврачи, прокуроры и т.д. и т.п.
И рейдеры, отбирающие любое успешное дело с помощью суда и следствия.
В результате деньги вместе с их хозяевами бегут за границу, промышленности нет, конкуренции нет и мы, потребители остаемся отданными на милость государственных и не государственных монополий, умеющих договариваться с властью. И содержим на свои деньги всю эту ораву наверху...
Есть несколько сотен людей с большой зарплатой, поднимающих руки по команде из Кремля.
СМИ просто отражают реальость.
.
За 18 лет Великого княжения, мэр Лужков не проиграл в Москве ни 1 суда !!!
Юрий Лужков подал в суд на художника за уклюжего вора
www.kasparov.ru/material.php?id=4A1D33BC59AD7
27 май 2009 – update: 27.05.09 (16:48). Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на художника Германа Виноградова, посчитав, что тот назвал его вором.
Лужков судится с художником за слова "Уклюжий вор" - новость ...
www.newsland.ru/news/detail/id/370079/
4 июн 2009 – Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на художника Германа Виноградова за слова "Уклюжий вор". Слушания начнутся 4 июня 2009 ...
"Уклюжий вор" Лужкова не порочит
www.svobodanews.ru/content/article/1750843.html
10 июн 2009 – Впервые ответчик по иску Юрия Лужкова признан невиновным в ... Признанный невиновным автор анаграммы художник Герман ...
http://bit.ly/NfTzil
Чтобы это понимать надо этим заниматься... ваши умственные рассуждения на эту тему вызывают улыбку. Прочитайте, что такое коридор... там можно идти только прямо.
А самый тертый, из таких предпринимателей, главный из них - государство...
Вот, например,ситуация с фильмом НТВ "Служу Советскому Союзу"
Так называемая "Комсомольская правда"
"Общество. 19 Июня, 18:05
ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА
Александр ГРИШИН
Это хуже, чем глупость. Это диверсия 22 июня 2012 года, в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны, день памяти и скорби, ровно в 19:30 телеканал НТВ совершит гнусное и вероломное нападение на нашу память и отечественную историю. На это время в сетке телевещания канала поставлен киноопус под названием «Служу Советскому Союзу»….
И так далее в том же духе. Повторю дату - 19 июня.
А через день 21 июня в "толстушке" на 16 странице во всю страницу реклама фильма "Служу Советскому Союзу"!!!
Получается, что для "Комсомольской проститутки" деньги не пахнут!!!
На народ ему плевать. На мелкий и средний бизнес тоже.
А вот к бизнесменам, которые обворовывают народ, они идут и совершенно правильно.
Но хочу заметить вам, что ни один распил и ни один откат не совершается без участия бизнеса.
Вот тут эти двое находят взаимный интерес.
Если бы так было все просто, мы бы давно уже избавились бы от коррупции.
На самом же деле чиновник идет к своему знакомому бизнесмену, который продает ему какую-нибудь хрень, которая проходит по бумагам как нечто очень дорогое.
После этого благодарный бизнесмен вознаграждает этого чиновника, который заключил с ним выгодный контракт. Вариаций тут куча, но связка бизнес-чиновник она всегда присутствует.
Вот это и есть классическая схема распила и отката.
Сами они без помощи бизнеса никогда бы такое не смогли сотворить.
Вспомните СССР, какой тогда был низкий уровень коррупции, а чиновники - да те же самые были.
Чиновника можно заменить компьютером( если не разворовать "железо" и "софт" как в ИФНС),. а предпринимателя не заменишь.
Вопрос стоит о нецелевом или о нерачительном использовании бюджетных средств. Применять такие схемы возможно только при участии бизнес-структур.
А куда потом ворованное уносится, вывозится - это уже вопрос второстепенный.
Вам что было бы легче от того, если бы наши чинуши строили бы себе дворцы не на Кипре, а на всеобщем обозрении рядом с нашими убогими школами и больницами. Это и есть ответ на ваш вопрос, почему ворованное используется за границей. Да чтобы народ не злить.
Но суть то преступного сговора бизнеса и властных структур это нисколько не отменят.
Даже при Ельцине в РФ были зачатки национального капитала, пока к власти не прорвалось "тупые чинуши" и не стало все отжимать. Предприниматель - способный создать бизнес - это очень редкий и ценный ресурс общества. Настоящими предпринимателями были "сталинские наркомы" и главные конструкторы( Берия, Устинов, Берг, Королев) , а до революции Морозовы и Рябушинские - но тогда мотивация была другая и отвественность тоже.
И с чего вы взяли, что они заводы будут строить, а даже если и так, то опять же для все тех же целей.
Вы понимаете, что они вообщем действуют в соответствии с методикой функционирования капитализма. Поэтому, менять нужно строй, а не чиновников.
Потому что народ и так не вымирает. Во всяком случае не от этого, а естественная убыль населения скорее идет от того, что люди просто боятся заводить слишком много детей в нынешней экономической системе.
Что эти заводы то людям дадут? Все тот же работодателевский беспредел, которого никогда не было при СССР?
Не в станках дело, а в том, что капиталистам посрать глубоко на людей, когда речь идет об их прибылях. И так действует и чиновники и бизнесмены, встроенные в капиталистическую систему.
А бизнес - это деятельность всегда сопряженная с привлечением наемного труда и извлечения прибыли. Разницу чувствуете?
А) Наемный труд
Б) Извлечение прибыли
Нет чего-то одного - нет и бизнеса.
Его навязали прислужники правящего класса, чтобы экономическими законами оправдывать всю ту мерзость, которая присутствует между эксплуатируемыми и эксплуатирующими классами.
Это просто говорит о том, что этот ФГУП - обычное капиталистическое предприятие.
А как вам такие названия советских времен: НГУ, ЛГУ, МГУ и так далее...
Ну что вы снова зациклились на какой-то ерунде.
Хорошо, я облегчу вам ваши терзания.
Если вам удобно, то можете считать, что с вами общается один из бомжей. Вот сижу тут со своим ноутбуком в одном мусорном баке и веду с вами недоинтеллектуальную беседу.
Вы уж извините, но создается такое впечатление, что вы не до истины докопаться хотите, а, как говривал один герой рассказа Шукшина "СРЕЗАТЬ" оппонента.
Правительство - это исполнительная ветвь власти. Исполняет.
Законы принимают депутаты парламента - Федерального Собрания (ГД и СФ).
Есть несколько сотен людей с большой зарплатой, поднимающих руки по команде из Кремля.
СМИ просто отражают реальость.
Требования к правительству принять или отменить закон, это как требовать от уборщицы, чтоб она повысила вам зарплату. Правительство - это исполнительная ветвь.
-так,что это единственный выход...
Не очень понятно- или Ульяна - полная дура, или это - тонкий стёб?
Но в любом случае, статья для идиотов и для дальнейшего натравливания граждан страны друг на друга!