Что делать дальше?

Жители некогда великой страны уже двадцать лет занимаются накоплением собственности и благоустройством своих жилищ и территорий, кому повезло.  Кто-то бесконечно ремонтирует квартиру и оплачивает кредит за очередной автомобиль, а кто-то оформляет бумаги на остров, к примеру, в Тихом океане и достраивает яхту для кругосветного путешествия. Все что-то пилят, приватизируют, меняют, покупают, вывозят, качают… Радуются новым возможностям, носят модные вещи.

Поправить свои дела после долгой советской власти предоставила нам демократия, с неким как получилось мещанским уклоном. Мы вроде бы хотели других прав и свобод, но получили то, что получили. Интересно то, что среди чиновников нынешней власти нет ни одного бывшего советского диссидента, которые, в общем-то, и выстрадали эту свободу, подорвав основы советской государственности.

Как так получилось, что в креслах опять сидят потомки советской номенклатуры или их приспешники? Неужели демократия ещё не началась, а мы живём в худший период советского времени? Те, кто был у власти в советское время и оказался рядом с ней в лихие годы перестройки и реформ богатеют, а государство наше нищает. И что же будет делать тысяча богатых в нищей стране? Может всё-таки признать, что с реформами ничего не вышло и вернутся в восьмидесятые годы прошлого венка, когда у нас хотя бы был общий дом – СССР.

Что делать дальше?

шон бин