Декларация независимости провозглашена в интернете

Все мы помним скандал с одиозным законопроектом ACTA. В Соединенных Штатах продвигались также другие законопроекты, влияющие на свободу в сети - PIPA и SOPA. Но это еще не конец, сообщает «The_Anonymous», теперь нам угрожает CISP и в связи с этим мы действительно не понимаем, почему правительство с таким упорством пытается ограничить нас в сети все время.

Таким образом, на днях было объявлено о провозглашении Декларации независимости в интернете. Она содержит пункты, направленные на то, чтобы предотвратить любые попытки со стороны политиков в будущем ограничить наши права в сети.

Декларация состоит из преамбулы и пяти простых правил:

Преамбула:

Мы считаем, что свободный и открытый интернет может привести к лучшему миру. Чтобы сохранить Интернет свободным и открытым, мы призываем объединиться общины, отрасли и страны, признавших эти принципы. Мы считаем, что они помогут добиться больше творчества, инноваций и построить более открытое общество.

Мы присоединяемся к международному движению, чтобы защитить наши свободы, потому что мы считаем, что за это стоит бороться.

Давайте обсудим эти принципы - соглашаться или не соглашаться с ними, обсуждать их, переводить их, сделать их своими и расширить обсуждение с сообществом - только Интернет может сделать это возможным.

Присоединяйтесь к нам в сохранении Интернета свободным и открытым.

Заявление:

Выражение: Нет цензуре в интернете.

Доступ: Содействие всеобщему доступу к быстрым и доступным сетям.

Открытость: Интернет открытая сеть, где каждый волен общаться, писать, читать, смотреть, говорить, слушать, учиться, создавать и вводить новшества.

Инновации: Защита свободы для инноваций и создания без разрешения. Не закрывать новых технологий и не наказывать за действия новаторов их пользователей.

Безопасность: защита частной жизни и защита возможности контролировать как используются данные пользователей и их устройства.

Декларация уже подписана несколькими крупнейшими веб-сайтами, а также юридическими представителями некоторых фирм (например, Mozilla) и другими. Полный список доступен на сайте размещения Декларации - internetdeclaration.org/freedom. Любое юридическое и физическое лицо, согласное с данными заявлениями, может подписать его.