Банкиры готовятся к худшему: Сбербанк повысил ставки
Тревожная тенденция – Сбербанк повышает процентные ставки по кредитам. По некоторым видам кредитов ставки выросли на 1,5%, по другим – подскочили выше 20%. Немаловажно и то, что резко подорожали в цене кредиты, выдаваемые под поручительство. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», Сбербанк повысил ставки на фоне откровенных заявлений правительства о возможном начале экономического кризиса. Есть и другие признаки того, что банкиры готовятся к худшему – растут ставки по вкладам, а это значит, что банки формируют ликвидность.
Главный банк страны – Сбербанк повышает ставки по кредитам. Такое решение банк принял на фоне активной подготовки российских властей к новой волне экономического кризиса, отмечает корреспондент «Нового Региона». В Сбере уже объявили о подорожании линейки потребительских кредитов. Кредит «Без обеспечения» теперь будет предоставляться физлицам по ставкам от 19,5 до 23% годовых в рублях, отмечают «Ведомости». Этот же кредит, но в валюте – по ставкам от 16,5 до 20,5% годовых. Подорожал и другой кредитный продукт «Сбербанка» – «Под поручительство физических лиц». Теперь его можно оформить по ставкам от 18,5-22,5 в рублях и 15,5 – 19% – в валюте.
Следует отметить, что другие виды кредитов в Сбербанке пока не подверглись пересчету. Однако тот факт, что подорожали кредиты именно для физлиц и именно потребительские (их часто берут, чтобы «перехватиться» до зарплаты, прим. НР) может говорить о том, что в Сбербанке ждут ухудшения экономической ситуации в России. Тем более, что в этом нет ничего удивительного – в правительстве уже открыто предлагают готовиться к сильному кризису, а западные и американские аналитики прочат России чуть ли не экономический коллапс в связи с падением мировых цен на нефть. К этим прогнозам всерьез решили прислушаться в Кремле и уже даже заготовили «кубышку» – разместили 200 млрд. рублей на резервных счетах.
По словам министра финансов Антона Силуанова, эти средства в случае ухудшения экономической ситуации в стране пойдут на антикризисные меры, опробованные в 2008-2010 годах. Это программы по борьбе с безработицей, финансовая поддержка предприятий и индексация зарплат. Причем Силуанов отметил, что указанные счета уже заблокированы на случай резкого ухудшения ситуации.
По этой причине эксперты банковского рынка и аналитики почти уверены – в ближайшее время в России массово начнут расти ставки по кредитам. Примерно также было в кризис осени 2008 года – первым ставки поднимал Сбербанк, за ним «подтягивались» остальные – ВТБ, «Газпромбанк» и далее кредитные учреждения с частным капиталом, напоминает корреспондент «Нового Региона».
В Сбербанке сидит сильный экономический департамент, комментирует ситуацию зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин. «Он хорошо анализирует рынок, кроме того, у него есть собственные представления о его развитии. Но, к сожалению, своим мнением они с общественностью не делятся», – говорит Болотин. – Т.е. они имеют большой аппарат для анализа ситуации». При этом остальные российские банки имеют точно такие же аналитические службы, говорит собеседник «Нового Региона». И все они по отдельности – в каждом банке сейчас пытаются правильно оценить мировые экономические тенденции.
«Сейчас такое время, что нельзя выявить определенной тенденции. Кто-то говорит, что ситуация в мировой экономике ухудшится, кто-то в это не верит. Но, так или иначе, все строят собственные тактики. Возможно, вслед за Сбербанком повысят ставки по кредитам и остальные банки, полагает эксперт. «Заметьте – сейчас кредитные учреждения повысили ставки по вкладам населения. Они тихонько, но подрастают. Это вызовет рост ставок по кредитам, что в свою очередь приведет к снижению числа желающих эти кредиты получить», – указывает Евгений Болотин.
Комментарии
«Внутри Давоса существует элитный клуб — заговор сверхбогачей. Члены этого общества составляют больше половины из тех 2500 человек, которые посетят Давос. Они владеют триллионами. Но этого недостаточно. Прямо сейчас они на высоте 50 тыс. футов наслаждаются черной икрой, фуа-гра, филе-миньон и Dom Perignon в своих самолетах Gulfstream 5, которые не облагаются налогами. Для них приглашение на форум в Давосе это не просто символ статуса и не просто доказательство своей власти. Оно поддерживает иллюзию, что их заговор является главным двигателем мирового экономического прогресса последние 40 лет», — ерничает антиглобалист Пол Б. Фаррел (Paul B. Farrell) в статье «Сверхбогатые в Давосе: 40 лет катастрофы», опубликованной порталом MarketWatch.
И, тем не менее, пропустить какой-либо экономический форум — значит выпасть из обоймы. А этого не может себе позволить ни один политик, ни один бизнесмен.
Санкт-Петербург — Сочи, далее везде
В России ежегодно проходит десяток экономических форумов. В феврале этого года...
В июне прошел Санкт-Петербургский экономический форум (на днях открылась регистрация на питерский форум -2012). Через неделю после него в Москве состоялся форум для инвесторов, организованный «Ренессанс Капиталом».
Пару недель назад завершил свою работу российско-сингапурский форум. Примерно в это же время проходил Тульский экономический форум. Он, в свою очередь, открылся через две недели после завершения работы Сочинского международного инвестиционного форума. А сочинский форум начал свою работу через день после того, как закрылся Байкальский экономический форум и через неделю после Мирового политического форума в Ярославле. На прошлой неделе в Москве прошел экономический форум «Россия зовет!», организованный «ВТБ Капиталом».
Чтобы посетить все эти мероприятия, бизнесмены, чиновники, политики и политологи могут целый год проводить в командировках — только успевай паковать чемоданы. Есть ли в этом смысл?
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в этом...
На форумах существует своя иерархия. Все участники разбиваются на группы с правом прохода в определенные места, говорит глава Центра политических технологий Игорь Бунин. «Вертикаль собирается в Петербурге или в Сочи, и их [ее представителей] защищают от появления пришельцев то ли с Марса, то ли из другой точки России, — говорит он. — Разбиваются на группы: группа, которая имеет право зайти в зал, где Путин, группа, которая не имеет права зайти, где Путин, и так далее. С точки зрения реального обсуждения, из которого должна появиться идея, форумы — пустое дело».
http://www.profilerussia.com/index.php/economy/191-vtb-london-2012
В Лондоне прошел инвестиционный форум банка ВТБ Капитал «Россия зовет!»
Такой сбор финансистов и инвесторов проходит в британской столице уже третий год.
Форум считается ведущим мероприятием по привлечению инвести...
Заместитель председателя правления Банка России Алексей Улюкаев ститает, что в нынешнем году ВВП России может увеличится на 4 процента, если удастся удержать инфляцию к концу года на уровне 5-6 процентов.
Впервые инвестиционный форум «Россия зовет!» прошел в 2009 года, когда по инициативе компании «ВТБ Капитал», были собраны вместе представители крупных отечественных и зарубежных компаний, а также уполномоченные представители министерств и ведомств РФ.
В этом году за три дня в форуме приняли участие больше 400 делегатов компаний, акции которых обращаются на российском и международном фондовых рынках, а также проявляющих интерес к рынку ценных бумаг.
http://top.rbc.ru/economics/06/10/2011/619071.shtml - Все сложно: "Россия зовет!" с тревожным оптимизмом
Участники третьего инвестиционного форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капитал", обсуждали традиционные для такого мероприятия вопросы улучшения инвестиционно...
Вместе с тем участники форума были единодушны во мнении, что, несмотря на риски, повторения кризиса 2008г. в России не будет.
Инвестиции, как прямые, так и портфельные, должны стать главным ресурсом новой индустриализации России, заявил В.Путин. По его мнению, доля инвестиций в основной капитал России должна вырасти до 25% от ВВП.
Инвестиционный климат в России может улучшить создание Центрального депозитария. На следующей неделе Совет по финансовым рынкам при президенте РФ выработает согласованную позицию ведомств по этому депозитарию, сообщил А.Улюкаев.
Ну, а теперь Веталь пояснит, что это означает для нас, населения территорий бывшего государства России. Повторяю бывшего, ибо такого государства больше нет. Оно распродано. Это раньше мы были гражданами государства, Россияне, теперь, когда оно распродано, мы население территорий.
Напоминаю, что инвестиции это "денежные вложения", покупка за деньги, приобретение как движимого так и недвижимого имущества, с целью извлечения с нег...
На Лондонской и прочих биржах, происходит взаимообмен и «инвесторы Цивилизованной Европы, купившие эти бумажки» имеют постоянный доход, ну а мы, Россияне пожизненное ДОЛГОВОЕ КРЕПОСТНОЕ ИГО.
Они живут на халяву, а мы, чтобы в России жить за всё плати, плати, плати, плати….
А чтоб платить — купи монету да ещё в кредит. Понимаете какое «БРЕМЯ?»
В отличии от татар-монгольского ИГА, где ДАНЬ преподносилась ханам в качестве даров в повиновении, не буду вникать в подробности, этот параноидальный гнёт, называемый «экономикой» будет носить суицидальный характер. То есть за каждый вздох, за каждый глоток, за каждый шаг, за каждый взгляд плати, плати, плати. А чтоб платить, купи…
Что такое суверенный долг и откуда он берется?
Поясняю, откуда берутся эти "суверенные долги". Вот к примеру:
Греф и его правительственное окружение, приватизируют госбанк "СберБанк России".
Как частная коммерческая структура...
Сбербанк хочет выпустить бонды на 100 млрд.
В июне Сбербанк собирался разместить евробонды на $1 млрд, (под 6,468%).
Теперь, что это означает для нас 80% населения России, у которых зарплата позволяет протянуть только «от и до».
Зомбирующая реклама: СберБанк предлагает «жилищный кредит» всего лишь 10 000 руб. под 13.5%
«Потребительский кредит» под 15,3%.
Когда введут «социальные банковские карточки», то с нас помимо кредитной кабалы, будут брать комиссии за это. Это ещё не считая налоговых поборов, аренды и другой "ДАНИ" с населения.
Нас, Россиян с одной стороны, наградили «кредитной кабалой»,
с другой стороны,с другой стороны, тот же итальянец из цивилизованной процветающей Европы Берлускони, как акционер сбербанка, имеет право на доход с этой «России»
Греф, как VIP-менеджер коммерческой частной лавочки, наделал долгов:
- АКТИВЫ - 5,6 трлн руб.
- облигации на сумму 100 млрд.
- бонды на 100 млрд.
-...
Скоро введут банковские карточки и будем коммунальные услуги оплачивать с кредита.
Уже зомбирующая рекламам: сбербанк России выдаёт "жилищные кредиты 10т руб под 13,5%"
То есть, для банкиров никакого значения не имеет, что ты за ЖКХ, платишь 2 или 5т руб.
Тебе на карточку положено 10 т р под 13,5%, вот и возвращай. А сбербанк, это не благотворительная лавочка, и как коммерческая структура имеет долговые обязательства перед "инвесторами- акционерами".
Я пояснил откуда берутся ДОЛГИ.
Кто эти долги делает и кому ...
- и кому, не делая долгов, их отрабатывать. ОТРАБАТЫВАТЬ ПОЖИЗНЕННО.
ПОЖИЗНЕННОЕ ДОЛГОВОЕ КРЕПОСТНОЕ ИГО.
И что бы им, инвесторам жилось свободно, сытно и вульгарно, они нам навязывают
"КОНКУРЕНЦИЮ - драчку РАБОВ за выживание. Сучью войну в ГУЛАГЕ - россия2"
- ОККУПАНТЫ ОККУПИРОВАННЫМИ ОКУПАЮТ ОККУПИРОВАННОЕ -
В истории народов мира бывало много деспотов, тиранов, но
такого изуверства, как адептов секты «ОАО», Русь ещё не знала.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Знай, Человек, ценой кредита
ты портишь жизнь не паразита,
тем наносишь невосполнимый вред себе
и окружающей среде.
Запомни сам и передай другому;
- “не делай из банкира бога”.
Банкир, инвестор, финансист
это и есть УТРОБНЫЙ ГЛИСТ.
От его “насыщения”
у человека растёт только БРЕМЯ,
а сил и времени для своей, богом данной жизни, нет.
Не надо быть пророком, провидцем и прочим предсказателем, чтобы не видеть пагубность данной цивилизации. http://centrvlasti.ru/mir/titanik-reportazh-s-togo-sveta-2/ ПАРАЗИТ ОСНОВЫ НЕ ИМЕЕТ, поэтому глобализация - ему всё равно с кого ИМЕТЬ. Он высасывает всё, что производит его жертва. В результате жертва погибает, а после издыхает и сам потребитель. Он не приспособлен к самостоятельной жизни. Рождённый ИМЕТЬ,
что-либо создавать, чтобы себя обеспечить, не может.
«Взимать не сотворяя» или ИМЕТЬ не СОЗДАВАЯ – БОГ так не умеет, поэтому он в гневе травит, топит, дави...
“Благими посулами, намерениями” вымощена дорога в АД, ибо на чужом горбу в рай не приедешь.
Тому причина катаклизмам,
что болен Мир капитализмом.
От Мироздателя не будет по-другому,
как на планете паразит стал выше бога.
Очнись народ. Тебя порабощают.
Ценою жизни на земле, вернее,
своим трудом, её благами, ты
“вклад инвестиционный” обречённо возмещаешь.
Отрабатываешь срок пожизненный
поработителям-фашистам, адептам секты “ОАО”.
Чем выше котировки акций,
больше % ставки по кредитам
для обеспечения их депозитов,
тем тяжелей “ЯРМО”.
Довольно. Хватит.
Даёшь свободу нации.
Объединяемся друзья.
ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ.
Глава 1. Основы конституционного строя.
Статья 9.
1. ЗЕМЛЯ и другие ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ используются и охраняются в Российской Федерации как ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ народов, ПРОЖИВАЮЩИХ на соответствующей территории.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение...
Человеку одна даётся жизнь. Физическое деяние, РАБОТА – ТРУД, это основополагающий фактор жизнедеятельности человека и результат этой жизнедеятельности принадлежит этому человеку от рождения по всей продолжительности его жизни.
ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА принадлежит человеку. И ни какой
- религиозный наставник своим загробным, абстрактным миром, вернее её пропагандой,
- банкир своими кредитами, для обеспечения доходности депозитов,
- акционер своими бумажками, активами дающие дармовые доходы - «дивиденды»,
- правитель своими налогами, вернее, фискал обложивший людей своей «данью»,
- торгаш своей предприимчивостью, вернее, спекулянт своими коммерческими поборами,
- бизнес своими инвестициями не может покушаться на жизнь человека.
Экономический стимул это основной, составляющий жизнедеятельность человека в современных условиях.
Лишение человека экономической заинтересованности в результате своей жизнедеятельности, это больше чем дискриминация.
- Любая форма отъёма, отчуждения её в ...
ГРАБЁЖ ПОРАБОТИТЕЛИ называют «экономикой», а её ДИКТАТУРУ, «демократией».
В разогреваемом банкирским синдикатом конкурент-коммерческой гонке за прибылями для наращивания своего частного инвестиционного капитала,
под “соусом возрождение исторической справедливости” возрождаются;
- РАБСТВО (бесплатный труд)
- КРЕПОСТНОЕ (кредитно-долговое) ИГО ЛЮДЕЙ
- ПОЖИЗНЕННАЯ КАТОРГА (ипотека) БАТРАКА
- БАРЩИНА (беспредел бизнеса)
- ФЕОДАЛИЗМ (частная неприкасаемость, вседозволенность, безнаказанность)
взращивается – ЛИБЕРАСТИЯ (безмерное, абсолютное господство банкира над миром)
КРЕПОСТНОЕ ПРАВО – система правовых норм, прикреплявших крестьянина к земле и к её владельцу. Наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала.
Феодальный способ обрабатывать господскую землю (барщина) и платить феодалу оброк в натурально...
КАТОРГА - повинность, отбываемая крепостными и временно обязанными крестьянами в пользу землевладельца, в основном за предоставление в их пользование части земли последнего, заключающаяся в даровом обязательном труде.
БАРЩИНА - даровой принудительный труд зависимого крестьянина, работавшего собственным инвентарем в хозяйстве феодала за полученный в ренту участок земли.
В России барщина существовала со второй половине XVI в. до 1917 г.
Оброк - форма ренты, подать с разных угодий. Всякий налог или доход, собираемый натурой и вообще «дань»; плата правительству взамен разнородных повинностей, деньгами или какой другой однообразной ценностью».
БАТРАК - обозначение для обездоленного человека преимущественно крестьянского происхождения, работающего по найму на других, занятого на тяжёлых физических работах, представляющего собой дешёвую рабочую силу и подвергающегося эксплуатации. Для батраков был характерен нищенский уровень быта и существования.
Грубая форма эксплуатации человека, при которой раб наряду с орудиями
производства являлся живым имуществом частного собственника,
хозяина-рабовладельца.
РАБ не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду,
он работал только по прямому физическому понуждению.
Его жизнь контролируется в неограниченных пределах во всех аспектах.
«Разделение труда» это узаконенное порабощение:
одни трудятся, работают, блага создают, не покладая рук, и ничего,
кроме кредитной, налоговой и прочей долговой кабалы, за это не имеют.
Другие, прихватизаторы, захватчики, фашисты, колонизаторы, поработители, грабители, фискалы, рэкетиры, мародёры, бандиты, гангстеры, банкиры, инвесторы и прочая элита бизнеса, на этом зарабатывают, не прилагая рук.
Обездоленное население обречено РАБствовать. И не просто, а в конкурентной войне за выживание, гробить себя, своих детей, свою среду обитания для обеспечения
“доходности различных бумажек” и благополучение их “хозяев”.
http:...
dmitr_M, я не знаю как это делается.
Да и вообще, модераторы могут не пропустить.