Клинтон: "акт Магнитского" не скажется на связях с РФ
Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что рассмотрение в конгрессе США «закона Магнитского» не окажет отрицательного влияния на отношения Вашингтона с Москвой.
По ее словам, у США «нет необходимости пускать под откос отношения с Москвой лишь для того, чтобы выразить опасения по поводу чего-то». Об этом Клинтон заявила журналистам в ходе визита в Финляндию.
«Именно в таком направлении мы работаем с конгрессом. И у меня есть все основания полагать, что мы сможем этого добиться (сохранить хорошие отношения с Москвой - ред.)», - добавила она.
Как сообщали «Актуальные комментарии», 26 июня комитет по международным отношениям сената США единогласно одобрил «закон Магнитского», в соответствии с которым могут быть введены визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников.
Напомним, аналогичное решение ранее было принято комитетом по международным делам палаты представителей конгресса США. Это был первый этап рассмотрения этого законопроекта палатой представителей и конгресса США. Если и палата представителей, и сенат впоследствии проголосуют за принятие законопроекта, то для вступления в силу он должен быть подписан президентом США.
Меры, предусмотренные законопроектом, будут касаться лиц, которые напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
В список также могут войти персоны, которые напрямую или косвенно ответственны за убийства, пытки и другие нарушения прав человека в отношении тех, кто пытался придать огласке незаконную деятельность российских чиновников или пытался защищать и продвигать права и свободы человека.
Ожидается, что действие санкций, предусмотренных этим документом, будет распространено на ряд сотрудников МВД, ФСБ, Следственного комитета РФ, федеральной налоговой службы, судей, а также Федеральной службы исполнения наказаний.
Между тем в России заявили, что не приемлют замену поправки Джексона-Вэника другим законодательным актом. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, этот шаг может крайне негативно отразиться на двусторонних российско-американских отношениях. В МИД пообещали принять ответные меры в случае одобрения в США «закона Магнитского».
Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев, «закон Магнитского» – спекуляция на трагедии, которая противоречит целям идеологии перезагрузки отношений России и США. «Принятие закона о Магнитском противоречит заявленным лидерами наших стран целям идеологии перезагрузки. Это очевидно недружественный шаг, противоречащий нормам и принципам международного права», - заявил он.
Комментарии
Какой список Бута? Бут это конченый подонок, торговец оружием.
Если Россия подаст такой список, мы окончательно заявим о себе, как о бандитской стране, где власть стоит на стороне преступников, а не народа.
Что тебе не нравится, что кому-то из ментовской и фсбэшной мафии, перекроют кислород, в виде запрета ездить в США и заморозят их денежные счета в США? Они могут пока успеть перевести деньги в другие банки.
Да и ситуация то ещё вот в чем. Получение визы для въезда на территорию чужого государства, это НЕ ПРАВО, а ПРИВИЛЕГИЯ. Вот о чем никогда не следует забывать.
США имеют полной право отказать в этой привилегии, получения америкаснкой визы, кому бы то ни было. Хоть президент Лукашенко, хоть полковнику российского ФСБ.
Ясно?
И если России нечем крыть этого выставленного американцами Джокера, то это проблемы нашего только нашего общества.
А негодование чиновников понять разумеется можно. По примеру США могут пойти на эту меру и другие страны. И где буду отдыхать наши высокопоставленные силовики вместе со своими ненаглядными женушками?
http://echo.msk.ru/blog/nossik/903645-echo/
Россия для США важнее, чем США для нас )))
Кому ты усрался, русский электроник. Что бы ты делать умел ещё. Чтобы на тебя американцы внимание обратили бы.
Нефть? Они нефть и у BP могут покупать. Да они там и покупают.
Ещё сходи да посетуй за наших "ненаглядных" и "самоотверженных" силовиков и чиновников, которым запретят въезд в США и заморозят их счета с нворованными в России деньгами.