70% выходящих на митинги настроены прокоммунистически?
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович полагает, что подавляющее большинство граждан, выходящих на протестные митинги в последнее время, придерживаются левой идеологии и выступают за увеличение роли государства в экономике, поэтому на них сложно опереться в проведении политики модернизации.
«Нам нужно понять, какая часть общества поддерживает модернизацию. Если вы посмотрите на улицу, то 70% всех людей, кто выходит на митинги, - прокоммунистически настроены, «леваки», люди, которые хотят большего вмешательства государства в экономику, больше социальных пособий и расходов, и т.д. Оставшиеся 30% - так называемые «либералы», которые хотят меньше участия государства, приватизации, снижения налогов», - приводит«Интерфакс» слова Дворковича на конференции «Ренессанс Капитала» для инвесторов.
«Мы будем поддерживать первых или вторых? Кто более активен, кто менее?
Если правительство поддержит большинство, то нужно увеличивать роль государства в экономике. А если оно не поддержит большинство, то можно проиграть выборы. Политика митингов - это коварная вещь», - заявил Дворкович. По его словам, гораздо важнее то, что многие люди считают качество услуг, которые они получают в обмен на налоги, очень низким и хотят его повышения.
«Эти вещи можно сделать практически при любой цене на нефть, разве что не при $10 или $20, но в разумном диапазоне $80-110 эти вещи можно сделать с соответствующим администрированием и бюджетным планированием», считает Дворкович.
Это мини-выступление Дворковича последовало в ответ на реплику одного из участников дискуссии, который высказал мнение, что самый главный вопрос для правительства сейчас - это согласиться с тем, что люди, выходящие на протестные митинги, «тоже заинтересованы в модернизации».
Комментарии
Жена -Зумруд Рустамова экс замминистра экономразвития. В 2004 году она оставила госслужбу, пересев в советы директоров: "ММК", "Полюс Золото", "Ханты-Мансийский банк", группа "ПИК", "Международный аэропорт Шереметьево"… и рубит сегодня бабки до миллиона зелеными.
что количества реально выполненных предвыборных обещаний ЗАПРЕДЕЛЬНО НИЗКОЕ!
Во вторых нужно отметить,
что модернизация,
если под ней понимать воровство в запредельно крупных размерах -
то есть приватизацию,
ЗАПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКАЯ!