Либеральный фашизм
М. Шевченко пишет (цитирую с сокращениями): «На Казанской книжной выставке сотрудники милицией проходили со списком «запрещенных книг» из центра «Э»… и вдруг представители разных издательств выяснили, что книги, которые они издают, продают, запрещены.
Выяснилось, что в марте этого года в Оренбурге суд скопом принял к запрету 65 наименований книг, включая такие книги, как «Сады праведных», которая является сборником хадисов XIII века - выдержка из сунны Пророка, священная книга мусульман, не носящая никакого идеологического содержания; труды Аль-Газави, философа мирового уровня и одного из основоположников суфизма, который в России считается традиционным исламским течением; книга Шамиля Аляутдинова - официального муфтия мечети на Поклонной горе.
Скандал чудовищный, потому что «сроки пропущены» и решение суда нельзя опротестовать. Теперь Минюст должен только признать, что эти труды запрещены. Показательно, что экспертом выступал некий господин Максимов, сайт которого «Православие и ислам» был запрещён прокуратурой за разжигание ненависти между православными и мусульманами.
Но именно к этому человеку обращаются за экспертизой по исламским книгам».
Вспомнилось, что Германии нет ни одной запрещенной книги, включая «Мою борьбу» Адольфа Алоизовича. У нас же список запрещенной литературы стремительно приближается к полутора тысячам. Среди них, книга Генри Форда «Международное еврейство», книга В. Н. Емельянова «Десионизация», книга Юргена Графа «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне», книга Евгения Дюринга «Еврейский вопрос как вопрос о расовом характере и его вредоносном влиянии на существование народов, на нравы и культуру», брошюра Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке», исторический документ «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года», Бенито Муссолини «Доктрина фашизма» и пр.
Чего так боятся либеральные власти?
Нужно ли запрещать книги?
Если да, то какие?
Комментарии
Спасибо.Пейсатые евреи.
Для того, чтобы показать истинную сущность происходящего, это слово совершенно излишне.
Ибо, даже оно не способно хоть как-то нивелировать применённого здесь основного термина...
Но это дело идеологич.пристрасий авт.Во времена Веймарской респ.цензура была запрещена.Демократия торжествовала как и разгул партийной и идеологич.борьбы,плавно переходящий в ,,уличную демократию,,.
Тогда-же появилась ,,библия нацизма,,а с ней и радикализация об-ва,получившая ,,научное обоснование,,.
Народ подзабыл,что приход фашизма к власти связан не просто с цензурой,а публичной казнью неугодных книг,а позже массовым истреблением,,вредных,, людей.Самонадеянно думать,что с тех пор об-во сильно поумнело,что прививки от национализма и радикализма действуют до сих пор,и никакая пропаганда самых низменных и диких страстей и инстинктов не таит в себе угрозу новому безумству массового сознания.В отличии от,,либер.фашистов,,истинные патриоты уверены,что всякая цензура,особо на книги известных и уважаемых авт,таких как Гитлер, Геббельс ..предрассудки прошл.века.Современ.просвещен.сознанию не нужны запреты и указы,он сам отличит добро от зла,истину от лжи.Истор.учит о...