Воздействие от бисфенола ощутят еще многие поколения
Негативное влияние, которое в настоящее время оказывает распространенный повсеместно использующийся в промышленности химикат бисфенол A, свой отпечаток будет накладывать на генетику людей в последующих поколениях – к такому неутешительному выводу на днях пришли американские исследователи.
Ними было проанализировано здоровье порядка нескольких сотен новорожденных младенцев из клиник разбросанных по всей территории США, и исследователи выяснили, что влияние бисфенола А в период беременности в генотипе их матерей заложило значительные изменения. Такие трансформации сами по себе уже никогда не пройдут. Иными словами здесь имели место мутации генетического свойства, в подавляющем большинстве случаев эти мутации носили негативный характер, и лишь изредка по своему содержанию нейтральные.
В рамках проведенных многочисленных исследований было установлено, что негативное самое распространенное влияние бисфенола на организм еще не рожденных младенцев заключается в повышении ощущения тревожности, агрессивного поведения и когнитивных нарушений в течение всей их дальнейшей жизни.
Испытывает страдания эндокринная и, разумеется, нервная система. В отдельных случаях под влиянием бисфенола могут возникнуть проблемы с памятью, развиться психическое расстройство, увеличиться риск заболеваний сердца и сосудов, а также многое другое. Опасность бисфенола А заключается в том, что человек современности практически не имеет возможности избежать его воздействия.
Данное химическое соединение содержится во всем, что нас окружает. Бисфенол А применяется при создании всех, без исключения, пластиковых бутылок, всевозможных пищевых контейнеров, герметиков в сфере стоматологии и даже чековых лент в магазинах.
«Мы сейчас имеем неопровержимые доказательства того, что бисфенол становится причиной генетических мутаций, которые сказываются на нескольких последующих поколениях. С каждым новым поколением негативные трансформации в генотипе будут лишь ухудшаться. Мы были свидетелями того, как у мышей под влиянием изменений функций нейронного выражения в значительной мере изменяются и модели общения в социуме. Данные трансформации делают их наиболее агрессивными, снижают их мыслящие способности, и создает для них помехи действовать сообща в некоторых ситуациях. Скорее всего, то же самое, в ближайшее время ожидает и человечество. Разумеется, все то, что принято называть не иначе как «точка не возврата» в данном случае еще не пройдено. Да и навряд ли здесь можно что-то говорить о наличии какой-либо радикальной угрозы для глобального существования всего человечества в целом. Однако проблема на самом деле имеет место быть и с каждым новым днем она лишь усугубляется» – констатирует доктор Эмили Ризман (Emilie Rissman) из Медицинского центра, находящегося при Университете штата Вирджиния (США).
Комментарии
Что бы люди свыклись с мыслью, что они подопытные кролики?
В СССР так и не смогли освоить производство поликарбоната
И вообще лучше бы вернуться к старой доброй стеклотаре с пунктами приёма онной:-) А то уже много людей ходят на базар со своей СТЕКЛЯННОЙ тарой за молоком.
Основной полимер, для получения которого используется Бисфенол А -это поликарбонат, полиэфир Бисфенол А и угольной кислоты
Что за материал "коробки и пакеты", не подскажешь? Чизбургеры сильно мозг сушат...
"Каждый производитель должен" а что заставит его это делать? Со стеклянной "бред-Б/У" при всём желании не накасячишь - у неё всего 2 состояния...
коробки это ламинированный картон, полиэтилен если не ошибаюсь-в нём пока вредного ничего не нашли..
а стекло-это тоже вариант неплохой, но более дорогой в производстве, хрупкий и тяжёлый при транспортировке, естественно повторное наполнение тары бред-она должна быть новая всегда..
Никель вообще-то канцероген, а на коже металлический никель реагирует с потом и образует зеленые соли, которые и впитываются в кожу. Так что браслетик лучше заменить на ремешок
акрилатные полиэфиры сейчас в фаворе и используются достаточно широко
Полиэфиры они разные бывают, если для их получения используются полифункциональные акрилатные олигомеры, то можно получить неплавкие полимеры с достаточно высокой термостойкостью, есть и ароматические олигомеры, например ди(мет)акрилаты того же бисфенола А.
А на картинке вообще меламиновая посуда
Так сказано в статье , что выше , вы наверно плохо читали или вы просто неграмотный человек.
"...у мышей под влиянием изменений функций нейронного выражения в значительной мере изменяются и модели общения в социуме."
"Да и навряд ли здесь можно что-то говорить о наличии какой-либо радикальной угрозы для глобального существования всего человечества в целом."
Однако проблема ... лишь усугубляется»
"...снижают их мыслящие способности, и создает для них помехи действовать сообща в некоторых ситуациях"