Одуванчик будут использовать для производства шин
Одуванчик лекарственный-трава для чая и салатов, отличное тонизирующее и мочегонное средство. Но есть еще одна разновидность одуванчика известного как русский одуванчик или Одуванчик кок-сагыз. Корпорация Bridgestone Americas изучает этот вид одуванчика в качестве сырья, для изготовления высококачественной резины для автомобильных шин,сообщает «WordScience.org».
После предварительных тестов, компания заявила, что будет продолжать оценивать материал в технических лабораториях в Акроне Токио в ближайшие месяцы и будет проводить крупномасштабные испытания в 2014 году.
Русский одуванчик обладает свойствами очень похожими на натуральный каучук собранный из дерева гевеи, который в настоящее время является основным источником натурального каучука, используемый для изготовления шин.
Одуванчик кок-сагыз , как известно, является источником резины с 1930-х годов, когда Советский Союз открыл его в Казахстане в 1932 году. В то время он пытался найти внутренний источник резины, а поставки гевеи brasiliensis в Юго-Восточной Азии оказались под угрозой.
Параллельно с одуванчиком, Bridgestone также исследует другие источники натурального каучука – гваюла, который родом юго-западной части США и Северной Мексики. Кроме того, компания разработала не пневматические шины со спицами. Этот тип шин требует меньше обслуживания и водители, наконец, могут сказать до свидание проколам.
Комментарии
Понимаю, наладить производство подобных шин России не по зубам..остается экспортировать одуванчики?
Не-а.
"остается экспортировать одуванчики"
И прибивать собственные земли сельхозназначения, со скоростью нескольких десятков километров в год тотально зарастающие одуванчиком-сорняком. Недаром Bridgestone Americas в той самой пиндосии этим заниматься не разрешили.
"Одуванчик - один из самых опасных огородных сорняков. В природных условиях его семена плохо прорастают среди густых трав, которые глушат мелкие всходы одуванчика. Если же семена попали на вспаханную почву, они всходят практически полностью, и быстро дают новые растения".
"Если тщательно не выбирать при перекопке корни одуванчика, все кусочки от 0,5 см дадут новые растения".
Кстати, наши земли сельзназначения зарастают не только одуванчиком, а еще борщевиком, что может быть намного опаснее.
К сожалению, получается, что России своих земель не жалко ..