"С россиянами сложно договориться, но они слово держат"
Глава МИД Авигдор Либерман не разделяет мнение ряда бывших и действующих руководителей израильских спецслужб и дипломатов о том, что путем уступок России на Ближнем Востоке и в Европе Запад может добиться от нее отказа от поддержки Ирана и режима Асада в Сирии. "Это очень примитивный подход, который отнюдь не отвечает существующим реалиям", - отметил глава внешнеполитического ведомства в эксклюзивном интервью порталу IzRus.
Вместе с тем он считает, что "Россия является серьезным партнером, с которым можно договариваться, это очень тяжело, но если уж договорились, россияне свое слово держат".
"У России есть свои интересы, свои приоритеты, свои проблемы, свое видение международной и региональной ситуации. Поэтому мы во многом не согласны. У нас есть очень много тем для дискуссии. Тем не менее, россияне являются серьезным партнером, здравомыслящим, вменяемым. Да, с ними крайне тяжело договариваться, но когда ты уже договорился, они свои обязательства выполняют "железно", - подчеркнул Либерман.
Как сообщило в начале недели издание "Маарив", общаясь с российскими коллегами, дипломаты в Израиле и странах Запада пришли к выводу, что Москва может поддержать введение международных санкций в отношении Сирии, а в перспективе дать согласие и на военное вмешательство.
А в ходе недавней поездки в США глава военной разведки АМАН Авив Кохави заявил американскими коллегам, что считает возможным убедить президента России принять участие в совместных действиях с Западом по свержению режима Асада. Еще в феврале бывший шеф "Моссада" Эфраим Халеви отмечална страницах "Едиот Ахронот", что положить конец гражданской войне в Сирии можно лишь, если Запад согласится учесть региональные интересы Кремля. "Вашингтону придется заплатить цену Москве в виде сохранения ориентации на нее Дамаска в военной сфере. Взамен от нее потребуется заплатить цену американцам в виде свержения Асада", - подчеркивал Халеви.
Комментарии
потому, как проще простого дать слово и его выполнить!..
в противном случае - просто не обещай.
увы, в политике все наоборот((
и чаще верят (вернее "ведутся") на те обещания, которые заранее невыполнимы... ...но так красиво изложены))
*****************
вот, так бы железно выполняли свои обязательства и за бугром!
Тут даже гадать не надо, чем это всё закончится.
**********************
это уже серьезно.
России отступать некуда. если она и в этот раз предаст "своих", то кто тогда останется среди "своих"?.. одни чужие!..
ну, тогда вы наверное, с другой планеты))
нет Ливии "благодаря" "мировым спасителям" от "мировых отморозков". и война там сейчас идет самая настоящая гражданская. заметьте! уже после того, как "демократические" силы закончили свой грабеж страны.
то же самое Ирак...
или у вас на календаре сейчас 1900-е года или вы живете уже веке так, в 25-м)))
удачи!))
Касательно демократии, что вам в ней не нравится? Хотите пожить в КНДР? В Венесуэлу?
После второй мировой войны США установили демократию в Японии, ФРГ, Южной Корее. В результате эти страны добились замечательных успехов в экономике.
Критерием истины является практика, а практика показывает, что демократические страны добились гораздо больших экономических успехов, чем тоталитарные. Достаточно привести пары стран (демократическая - тоталитарная), которые имели одинаковые стартовые условия: ФРГ - ГДР, Южная Корея - КНДР, Финляндия - СССР. Надеюсь, не станете отрицать, что в Южной Корее жизнь лучше, чем в КНДР или что в ФРГ жили гораздо лучше, чем в ГДР? Избавляйтесь от стереотипов и не смотрите так много государственное ТВ.