Чайка: более 1 млн преступлений остались нераскрытыми
По словам генпрокурора, число жалоб граждан на действия и решения следователей и дознавателей в 2011 году возросло на 13%.
Более миллиона преступлений в 2011 году в России остались нераскрытыми, сообщил в среду генеральный прокурор страны Юрий Чайка, передает РИА «Новости». В то же время, по словам генпрокурора, число жалоб граждан на действия и решения следователей и дознавателей возросло на 13% по сравнению с предыдущим годом и достигло почти 327 тысяч. Свыше 28 тысяч жалоб прокуроры признали обоснованными.
На заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ Чайка рассказал, что в прошлом году прокуроры выявили свыше 4 млн нарушений на стадии досудебного производства. Генпрокурор подчеркнул, что «оценки населением результатов работы правоохранительных органов не становятся лучше», а число зарегистрированных в стране преступлений снижается.
«С каждым годом растет объем выплат денежных компенсаций реабилитированным гражданам, в основном по причине нарушений, допускаемых должностными лицами правоохранительных органов», - отметил Чайка. По его данным, в 2010 году было выплачено 400 млн рублей, а в 2011 году - почти 1 млрд рублей. Генпрокурор подчеркнул, что это создает нагрузку на бюджет страны. Он заявил, что ресурсы по государственной защите участников уголовного судопроизводства также используются «не в полной мере».
По данным МВД, в 2011 году органами внутренних дел было рассмотрено 24,61 млн заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 3,1% больше, чем в 2010 году. Почти по каждому 12-му сообщению было принято решение о возбуждении уголовного дела. Ведомство сообщает, что в 2011 году было раскрыто более 1,3 млн преступлений.
Комментарии
В том числе и с участием его сынули...
http://www.youtube.com/watch?v=3HZK-aPPV3w&feature=share
Удивительно, что это было озвучено.
Пусть копает за кремлевской стеной , там на три бюджета вперед принесет для страны...
Оценивая итоги ушедшего года, следует отметить, что для большинства прокуратур главное состояло в том, чтобы проверки исполнения законов, расследование уголовных дел, участие в судах стали максимально эффективными.
Цифры, хотя и скучная материя, но без них не обойтись. За год через руки прокуроров и следователей прошло свыше 3 млн. дел и материалов. Следственным аппаратом окончено расследование около 118 тыс. уголовных дел, в том числе – 27 тыс. – об убийствах, более 7 тыс. – о коррупции и взятках. Выявлено 1 млн. 616 тыс. различных нарушений законодательства и 199 тыс. незаконных нормативных актов. В интересах общества и государства предъявлено 153 тыс. исков на миллиардные суммы. К ответственности привлечены почти 108 тыс. нарушителей закона? Прошло более 3 милл. дел а к ответственности почти 108 тыс!
Словом, прокурорам есть что сказать российскому обществу. - Руками уголовников, которых за взятки освобождают от уголовной ответственности, они истребляют нас. http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk и http://www.y...
Мы через депутатов подали запрос о нарушениях федерального и местного законодательства в ходе приватизации/прихватизации этой земли. Прокуратура Санкт-Петербурга сначала просто отписалась «ничего не видим», теперь продлила срок ответа на 60 (шестьдесят) дней. Это после всех судов и всех имеющихся в наличии документов, не говоря уж о решениях арбитражных судов, вернувших археологам деньги за работу, которые были зажилены охта-центровцами.
Охта-центр эту землю оцнивает в миллиарды рублей. Это какое будет преступление – увести из бюджета такой участок?!
Есть и потери – останки более 300 человек до сих пор у Газпрома в ящиках валяются.
Ну ничего, еще не вечер.
Вот этим должностным лицам и влепить те срока, которые они влепили по ошибке или хотя бы компенсации из их кармана стали выплачивать, а не с государева. В статье не говорится о наказании виновных должностных лицах.