Путин начал понимать, чем нам грозит ВТО?
Поездка Владимира Путина на саммит G20 оказалась более чем странной. Фактически ни о чем не договорившись с коллегами (кроме символической попытки "впарить" кредит на $10 млрд Международному валютному фонду), российский лидер попытался соскочить со ступеньки отбывающего паровоза членства в ВТО и выработать линию на принятие протекционистских мер. В условиях нестабильности это совсем незазорно, пытался убедить Путин в своей статье, вышедшей в дни проведения саммита в мексиканской прессе.
По мнению экспертаНакануне.RU Андрея Паршева, предложение Путина - почти отчаянная попытка поменять статус России в ВТО накануне ратификации договора о вступлении, который никто из депутатов на русском языке даже не видел. Однако такой перевод и не был обязательным. Протокол о вступлении - как Коран, который является священной книгой только на арабском.
Читайте также: Потери России после вступления в ВТО составят 26 трлн рублей Кому на Урале в ВТО жить хорошо? "Отмена поправки Джексона-Вэника - лишь благоприятный фон для втягивания России в ВТО"
андрей петрович паршев писатель публицист|Фото: km.ru"Наша экономическая политика все последние 20 лет страдает непоследовательностью и противоречивостью. Обычный здравый смысл и экономическая теория говорят о том, что наша экономическая политика должна быть оборонительной и протекционистской, а общее направление, тем не менее, идет в сторону дальнейшей либерализации, свободы и конкуренции с иностранным производителем, что для нашего производителя, как правило, смертельно. Поэтому высказывания нашего президента часто звучат очень противоречиво. Чего стоит замечание о том, что "вступать в ВТО можно по-разному", когда все соглашения уже подписаны. То же касается и нынешнего призыва Путина в адрес стран "большой двадцатки" "не маскировать защитные меры под экологические или технические ограничения, а договориться о допустимом уровне протекционизма в периоды мировых кризисов".
Видимо, Путин начал, наконец, задумываться по поводу последствий нашего вступления в ВТО и как-то реагировать. Дело в том, что некий уровень протекционизма в ВТО допускается для развивающихся экономик, им разрешается поддерживать средний уровень пошлин на уровне около 10%, это примерно соответствует нашим пошлинам. Это довольно много, так как идеальный уровень пошлин по правилам ВТО - это 3-4%.
Но тут проблема в том, что этот уровень протекционизма разрешен лишь для группы развивающихся стран, к которым Россия не относится. Эта группа небольшая, речь идет, главным образом о достаточно отсталых странах Африки. То есть, это не для нас. Но, видимо, Путин надеется поменять наш статус в ВТО и признать, что наша экономика является развивающейся. Как это у него получится, я не знаю.
Так или иначе, видимо, наступило осознание, что от ВТО нам придется защищаться. У нас производство в структуре ВВП еще существует - примерно до 20%, и практически все производители высказывают беспокойство о своей судьбе в условиях исполнения договоренностей по ВТО. Беспокойство это вполне обоснованное. Высказывают опасения и депутаты, которые даже не видели протокола на русском языке, который им придется ратифицировать. Но он и не может быть официально переведен. Это как Коран, который является священной книгой только на арабском языке, а все переводы - только "для информации". То же самое в случае с протоколом по ВТО, там есть экономический текст, и равного по правомочности текста на других языках нет - все на английском.
В таком случае, уместен вопрос, чем же было вызвано наше стремление вступить в ВТО, коль так скоро руководство заговорило о мерах протекционизма? Вы знаете, никто из руководителей, которые продвигали вступление в ВТО, не говорил, что нас к этому понуждают. Как Ленин, никто не говорил, что Брестский мир - похабный, но нам приходится его подписать, так никто и из наших руководителей не сказал, что вступление в ВТО - это похабное действие, хотя оно именно таким и является. Возможно, они искренне считали, что для нас вступление в ВТО - это хорошо. Хотя я подозреваю, что это вынужденный шаг. Особенно это видно в условиях, когда против нас действуют дискриминационные меры, в частности, со стороны США. С политической точки зрения я вообще не понимаю, как можно это делать - мы почти являемся членами ВТО, а на нас накладывают какие-то ограничения, экономические в том числе. Сейчас это "закон Магнитского", до этого - поправка Джексона-Веника. Да и как показывает практика, те же США, не колеблясь, прибегают к протекционистским мерам, когда этого требуют их интересы. И сделать с этим что-нибудь очень сложно".
Комментарии
Он то догадался, а ты и не скумекал...Удачи.
ты тут пропагандонством не занимайся, кому надо чего узнать - сами погуглят и сделают выводы. А для тех , кто стал более лучше одеваться существуют нашистские форумы - вот там и пропогандируй хоть правой рукой хоть левой.
всё что ни подпишут по части "сокращения" подписывают..Смех сквозь слёзы будет когда веники уйдут
а за что боролись?
http://www.youtube.com/watch?v=E4ftFoGFeEM&feature=related
Он просадил не своё - ад ему открыл персональные врата.
Комментарий удален модератором
а тут есть повод сказать -вот мол услышал кургиняна....я же демократ...
но чубайс думаю надавит на него под угрозой какого-нибудь компромата...
Песков-Путин либералл не на словах а на деле....
Так кто там либераст?
Сама я уважаю Кургиняна за то,что он говорит.Если он искренен.
Ему главное выполнить заказ заокеанских хозяев и не продешевить при этом.
а сколько запущено новых производств почитайте здесь
http://sdelanounas.ru/blogs/2664/
Квартиры дают к примеру ветеранов ВОВ у которых ваши либералы ( немцов , касьянов )
отобрали вклады , отменили парад победы и т.д.
Прежде чем писать подумайте , сильно ваши учебники либерастии госдеповские устарели .
Удачи вашей прибалтики , которая пошла по миру побираться .
http://www.newsland.ru/news/detail/id/650503/
http://www.youtube.com/watch?v=LKaeYGLSvvc&skipcontrinter=1
фильм зачётный
______________________________________
C трудом в это верится.
http://video.mail.ru/mail/vizavi-natasha/269/1009.html Делягин,Калашников о ВТО.
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики.
Задачи заместителя руководителя аппарата правительства России Юрий Ушакова состояла в попытке объеднения оппозиционных сил в одну управляемую команду. И с этим оппозиционным “активом” начали поторговаться с ФСБ РФ. Цель США: получить допуск к российским монополиям, нефте -газовым запасам России. На эти цели ФРС США готова выделит свыше 2,0 триллиона долларов США. Деньги (фантики) уже ФРС напечатал! Осталось давит и заставит Кремль принят их условия. Одновременно новый посол США в Москве должен “доходчиво” объяснит Москве в продолжении скупок американских ценных (?) бумаг . Мы знаем, что с уходом Кудрина Россия не ведет политику инвестировании в экономику США. Макфол является коллегой Суркова по совместному российско-американскому проекту политического реформирования российского общества. И так-как Сурков провалил, по установке Гос депа США, Думские выборы в РФ, то ему на помощь высадился новый посол США М. Макфол. Американский Проект “Путин-Президент” проваливаетсяhttp://pr...
Arayik Sargsyan, academician, President of Geopolitical Academy.
About the public interest United States in Russia during the reign of Putin.
Deputy Chief of staff of the Government of Russia Yuri Ushakov CIA agent with Putin. The challenges of the Deputy Chief of staff Yuri Ushakov the Russian Government was trying to unity of opposition forces into a single managed the team. And the opposition "asset" started to bargain with the THE FEDERAL SECURITY SERVICE (FSS ) OF THE RUSSIAN FEDERATION. Objectives of the new Ambassador of the United States in Moscow mr. Mcfauls is an attempt to connect with the opposition forces into a single managed the team. And the opposition \"asset\" to bargain with the Kremlin. The United States gain admission to the Russian monopolies, oil gas stocks in Russia. The United States is ready to allot more than FRS 2.0 trillion United States dollars. The FRS has printed money already!http://pravoirk.ru/putin-stavlennik-ssha/
А когда-то бывало иначе? Он же там для мебели, большего от него и не ждали ))
А, Россия на удивления всем странам ВЫЖИВЕТ и докажет, что такое РОССИЯ.
В случае вступления РФ в ВТО будут + и - , для простых людей ожидается короткое благополучие:снижение стоимости жизни (повышение жизненного уровня, не путать с идеологемным "качеством жизни"), т.е.краткий рост доходов населения из-за снижения торговых барьеров, краткий рост занятости, транспорентность теневой экономики, снижение уровня коррупционных (при рассмотрении судебных,прокурорских и др. антинародных законов, принятых ГД) и грубых лоббистких процессов , краткая защита интеллектуальной собственности россиян, которая "валяется под ногами"( соглашение ВТО- ТРИПС,повысит конкурентоспособность предпринимателей); при формировании наблюдателей от ВТО , их набор будет производится по международному критерию ИРЧП, а не по совместным занятиям в спортзале ; и др. + . Плохо станет казнокрадам, которые манипулируют тарифами, торгуют незаработанным сырьем, через оффшоры, превращаются в олигархов. Вероятно, этот сценарий развала-распила РФ реален ?