В фонд "Город без наркотиков" пришли с обыском
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в детском реабилитационном центре екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», 29-летняя пациентка которого скончалась в областной больнице 17 июня, написал во вторник в блоге глава организации Евгений Ройзман.
«Два часа у нас идут обыски на Детском. Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят - прокуратура. Похоже, что сейчас они поедут обыскивать Женский (реабилитационный центр – прим. ВЗГЛЯД)», - написал Ройзман в своем блоге в «Живом Журнале».
По мнению главы организации, представители правоохранительных органов идут «по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что в Свердловской области началась проверка по факту смерти 29-летней жительницы Нижнего Тагила, пациентки женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».
О смерти пациентки стало известно из блога Ройзмана. Глава фонда «Город без наркотиков» написал, что в реабилитационный центр фонда была доставлена наркоманка в очень плохом состоянии.
Через несколько дней у женщины начала подниматься температура. «Вызвали скорую. Долго не ехала. И температура поднялась до 39,4. Уже до скандала со скорой. Додавили авторитетом. Приехали, забрали. Отвезли в Березовск, в больницу... Состояние все хуже и хуже. Впала в кому», - следует из сообщения главы фонда.
В воскресенье Ройзман сообщил: «Все. Умерла Таня». «Окончательный диагноз - тяжелая форма двусторонней пневмонии, на фоне отсутствия иммунитета и гепатита С», - написал он.
«В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе, причины заболевания женщины. Будут изучаться условия, в которых находилась женщина на реабилитации, и выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь. Опрашиваются сотрудники фонда, медицинские работники и т.д. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение», - отмечается в сообщении СУ СК по Свердловской области.
Комментарии
Ещё один момент - вы посмотрите с кем борется фонд. По свердловскому телевидению идёт "сериал", как его называют мои друзья из Екатеринбурга, в котором демонстрируют кадры, как фондовцы накрывают очередной притон крокодильщиков, а закадровый голос с неслыханным цинизмом повествует об этом. И даже из текста слышно, что этих существ за людей вовсе не считают, а помочь им совсем нельзя - они либо уже почти умерли (физически, прошу заметить), либо вернутся к этому занятию сразу после прохождения "лечения" в фонде.
Этот фонд никому не помогает, он существует лишь для роспила средств, но надо отдать должное - не государственных средств, то есть не наших с вами, а сердобольных меценатов.
Насколько знаю, никакие меценаты в фонд Ройзмана деньги никогда не несут и не несли (им это незачем, пиара никакого). Деньги за содержание платят родственники или сам наркоман, и эти средства далеко не такие огромные, как в разрекламированных клиниках.
Табак- наркотик махровый,отвязатся проблематично.
Все эти субстанции абсолютно легальны и на каждом углу!!!!
Конопля-заставляет думать,не чувствовать себя стадом,не вызывает зависимости от выше перечисленных.
как можно запретить растению расти,оно росло милионы лет,пока фскн не признал это наркотой-дармоеды,не хотящие работать в реале.Люди в зонах сидят многие из-за травы.
Героин преравнять к геноциду,траву разрешить с 21 ,или вы быдло?