О чём думает президент

Люди всегда с пристрастием обсуждают деятельность главы государства. При жизни главы меньше, а уж после кончины каждый из нас знает, что сделано не так и что надо было сделать «однозначно».

Думаю, что мы забываем весьма поучительные поговорки: первая - «нет пророка в своем отечестве», которая говорит о том, что есть общее свойство людей не верить в талант тех, кто рядом. Вторая - «о покойнике либо ничего не говорят, либо говорят только хорошее», потому что говорить плохое о человеке, который уже не имеет возможности защищать свое имя омерзительно, да и не законно. Лягнуть мертвого льва может и шакал.

Применительно к России - огромной стране с богатой историей, главы государства, начиная от царей и кончая президентами, все в своей деятельности в голове держали мысль о благе России.

Другое дело каждый из них добивался этого блага в силу своего жизненного опыта, образования, менталитета, характера и жизненной ситуации на тот период.. Но каждый был уверен в своих действиях во благо.

По-моему, у нас не было главы государства, который изначально шел во власть, чтобы навредить России. Уж слишком высока у них роль и ответственность.

Анализируя сказанное, напрашивается вывод: нельзя порочить имена руководителей нашего государства, например, Николая II, Ленина, Ельцина. Напротив подлежат критике ныне здравствующие - Горбачев, Медведев, Путин, при соблюдении норм права.