Когда зарплата "побелеет"?
Большинство российских компаний переводит "белую" часть зарплаты на банковскую карту, а "серую" выдает в конверте, сообщает kreditka.net.
Министерством финансов РФ разработан законопроект, запрещающий со следующего года выплачивать заработную плату наличными. Единственным законным способом вознаграждения работника будет перечисление денег на банковские карточки. Как считают разработчики, данный закон позволит уменьшить государственные затраты на наличный денежный оборот и повысит контроль за сбором налогов. Опрос, проведенный порталом SuperJob.ru, позволил выяснить, как относятся к законопроекту работники и работодатели.
42% менеджеров по персоналу сказали, что после принятия закона никаких сложностей для них не будет, даже если зарплата "серая". "На счет будет перечисляться только официальная зарплата, остальное все равно будет выдаваться в конверте", - уверены опрошенные.
Еще 9% респондентов считают, что это выльется в дополнительные расходы для компаний: "Лишние траты на банковские услуги"; "Издержки на обслуживание спецсчетов и операций по переводу денежных средств". 6% кадровиков полагают, что законопроект создаст сложности для сотрудников - очереди у банкоматов, электронные мошенничества со счетами, отсутствие банковских отделений в отдаленных районах. 5% опрошенных предвидят возможные задержки заработной платы и дополнительную работу для бухгалтерии, 4% уверены, что будут ошибки, связанные с необходимостью перечислять средства на счета в разных банках.
Другие вероятные трудности называют 16% опрошенных. Так директора по персоналу считают, что сотрудники могут лишиться части своих премий: "Поощрение за добросовестный труд (премирование) будет уже не так часто".
Комментарии
Говорить о честности в стране, в которой грань между преступлением и заработком напрочь размыта - бессмысленно.
Нужно среднею статистическую зарплату делать, по городам, например в Красноярске средняя 20.000р. за эти гроши практически мало кто работает, по крайне мере, долго не задерживаются. Если ниже 20.000р. то в большинстве идет черная бухгалтерия. Это чистая правда!
"42% менеджеров по персоналу сказали, что после принятия закона никаких сложностей для них не будет, даже если зарплата "серая". "На счет будет перечисляться только официальная зарплата, остальное все равно будет выдаваться в конверте", - уверены опрошенные."
Вот об том и речь.
Рабы получают пайку из заработанного ими, которое держится в мошне "владельца", ибо животные права собственности не имеют.
За эту услугу по отчуждению кошелька надо платить.
Не нравится - смерть.
Отказы кагал не принимает.
http://www.youtube.com/watch?v=DBbCLdOmglA&feature=related
(эта идея родом от Рокфеллеров двигается в России через фсб)
Зато, серой зарплатой отпускные платят, только по белой и это большой минус и т.п.
http://damoney.ru/dengi/spisok-bogatyh-russia-2009.php
Но это вряд ли возможно. А дедушку Зю даже с силой не заставишь взять всласть, кремлевская кормушка лучше, да и ответственности никакой, только иногда нужно грозно изобличать воров и жуликов.
Когда все доходы с неё,получаемые правительством,перестанут разворовываться.Никак не раньше.
Комментарий удален модератором
=========================
Тогда, когда правительство не будет брать 30% ЕСН с заработной платы.
Я думаю, никогда. Если только вдруг как во Франции социалисты к власти придут!
По мне так, налоги не стоят того чтобы их платить.
=================================
А нужен был закон о правах. Тогда бы все чиновники и депутаты были равны перед Законом. И, пожалуй, пора определить, что чиновник не имеет права получать больше трудяги (врача, учителя?).
Тогда бы - была другая система налогообложения и страна была бы иной.
Карты - удобно. В Европе. А в России - принцип сокрытия дохода - единственный способ выжить!