Смертельная ошибка Анатолия Собчака
Эту историю рассказала мне Галина Васильевна Старовойтова незадого до своей гибели 20 ноября 1998 г. от руки наемного убийцы в подъезде своего дома в Петербурге.
Однажды весной 1990 г. по завершении какого-то публичного мероприятия с ее участием (митинга или встречи с избирателями – Галина Васильевна тогда была народным депутатом СССР) к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал:
- Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.
Мудрая Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила:
- Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро.
Некоторое время спустя после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал:
- Уважаемый Анатолий Александрович!
Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь. К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.
Собчак посмотрел на подошедшего и спросил:
- А помощником ко мне пойдете?
- Да, – согласился незнакомец. – Только я Вам честно должен сказать, – продолжил он, – раньше я работал в КГБ. Но больше там не работаю.
- Да? – задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях:
– Ну, и черт с ним!
Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака.
Комментарии
http://www.dal.by/news/2/27-03-12-15/
Предлагал мужчина лет 30 на черной волге 3110.
Ну и что с ним произошло? Если не считать что его нет?
"Вот Путин пострел, везде успел."
Так " моль" же...
В. ПУТИН:
"- Я занимался в ЛГУ международными связями университета. И мы сделали несколько предложений городу... Меня вызвал ректор и сказал, что Анатолий Александрович приглашает на беседу. Я к нему пришел. И вот он мне говорит: «Я хочу вас пригласить на работу». И я ему ответил: «Вы знаете, я с удовольствием пошел бы работать к вам, потому что разделяю вашу позицию. Конечно, это лестное предложение. Но боюсь, что это невозможно».
Я не знаю, как в быту, но мы от него никогда крепких слов вообще в процессе работы не слышали. Пожалуй, это было в первый и последний раз, когда он после довольно длительной паузы сказал: «Ну и... фиг с ним»."
Взяла из комментов здесь: http://aillarionov.livejournal.com/434264.html
А если серьёзно-Шнур прав!..
Сколько генералов патриотов скоропостижно скончались?
Все эти случайности очень похожи на закономерности. Причем не по российскому сценарию, а прямо как по голивудскому.
Можно смело снимать "Мистер и миссис Смит" по российским реалиям с конкретными людьми.
Дело было поздней осенью. Темень и смрад от горящих буржуек усиливал и без того туман, исходивший от курилок Верховного Совета СССР. Все чего-то ждали , не спали по ночам и все слушали и смотрели, смотрели и слушали , а вдруг что-то путное скажут?
Один "Смельчак" ,клетчатый, вставал время от времени и говорил "все бы ничего , но вот товарищ Соломенцев...". Потом проходило еще несколько времени , и вновь вставал клетчатый и произносил
"все бы - ничего , но вот товарищ Каменцев...". И откуда у "юриста" "Смельчака" было столько информации? Ну да! Он же получать ее имел право по депутатским запросам! Но не будем о грустном...
Так стоит ли удивляться , что в его , "Смельчака", одного из создателей межрегиональной депутатской группе появился со временем в свите скромный чиновничек в потертой "шинэлке".
Потом "Смельчак" стал мэром Града Петрова, захоронил останки царских особ , хотя их так , должно быть, тщательно поливали кислотой , заказанной Войковым цистернами , что они почему-то чудом сохранил...
А для получения заграничных кредитов от всех монархических сословий это было нужно позарез...
Дочку учить надо в МГИМО? Надо...А вдруг отобьется от рук от безденежья и начнет проститутничать?
Не годится...А женушку Нарусову тоже содержать как-то надо...
И началось в царь-граде такое , что даже царь Бориска как-то "понюхал свою портянку, и аж заколдыбался.."
Ленинград превратился в гангстер-град.
Его женщины "Смельчаку" обошлись дорого, и он утек в Париж., что не спасло его дочку от необходимости зарабатывания себе "на жись" путем создания Дома -2 "для желающих в будущем брачковаться". Тогда было модно говорить и "об этом", и "о том", в ихнюю "говонь заходили корабли", пошлятина и тюремная мерзость заполнила экраны, театральные подмостки. Это и предопределило нынешнюю культуру "горил и птеродактелей" нынешней Руси.
Спас "Смельчака" его соратник , вероятно осознав, что, мол,не гоже столь информированному юристу -преподавателю и обличителю советской действительности, соратнику, предположительно , по союзу меча и забрала,...
"Я восхищён Вашей страной, я могу быть Вам чем-то полезен,правда у меня особых связей и средств нет,
но у меня есть компьютер..." Шит с ним " сказал зам. посла и взял "молодого" человека на гранд
Йельского университета. Так появился Дне-вальный с "Рашкопилом"