На разработку "списка Путина" выделено 2 млн рублей
Минобрнауки объявило открытый конкурс по формированию списка из 100 книг, рекомендованных к самостоятельному прочтению школьникам, сообщает loadinfo.ru.
Министерство образования и науки Российской Федерации разместило на портале госзакупок информацию о проведении открытого конкурса «Формирование перечня «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых к самостоятельному прочтению». На работы по разработке данного перечня ведомство готово выделить до 2 миллионов рублей.
Напомним, что идея создания списка из ста книг, определяющих отечественный «культурный канон» и рекомендуемых к прочтению каждому выпускнику российской школы, принадлежит Владимиру Путину.
В одном из своих первых указов, подписанных после инаугурации в мае 2012 года, президент России поручил сформировать данный перечень уже к началу нового учебного года.
Согласно техническому заданию, победителю тендеру, помимо работ по формированию самого перечня, предстоит также провести мониторинг предложений органов государственной власти субъектов РФ, РАН и заинтересованных научных, образовательных, общественных и религиозных организаций по составлению списка, подготовить краткие аналитические справки по книгам, которые будут включены в перечень, а также запустить интернет-сайт проекта, на котором будет организовано общественное обсуждения списка.
Комментарии
При социализме такие списки были.
Так что вытаскивать, как фокусник из шляпы, проверенные временем идеи и выдавать их за свои - по крайней мере не порядочно.
Все украдено до нас....
Смотрите http://samlib.ru/editors/a/anemow_e_m/cfather100txt.shtml
(причем, совершенно бесплатно)
А для детей - свой список нужен.
Какой там Аристотель...
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
:-)