Брюссель раскритиковал российский закон о митингах
Новый российский закон о митингах не позволит российскому государству начать конструктивный диалог с гражданским обществом, считают в Брюсселе. Amnesty International заявила о блокировании протестного движения.
Европейский Союз выступил с критикой утвержденного российским парламентом закона о митингах. "Мы обеспокоены возможными последствиями этого закона", - заявила в четверг, 7 июня, Мая Коциянчич - представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. По ее словам, новый закон отталкивает граждан от активной политической деятельности.
"Как сосед и стратегический партнер России ЕС полагает, что гражданская активность, наблюдаемая в последнее время, дает государству ценную возможность начать конструктивный диалог с гражданским обществом", - цитирует агентство dpa слова представителя внешнеполитической службы ЕС. Однако, по словам Коциянчич, новый закон перечеркивает подобную возможность.
AmnestyInternational: закон заблокирует протестное движение
Международная правозащитная организация Amnesty International призывает российские власти защищать право граждан на выражение мнений, а не лишать их его.
"Та скорость, с которой был утвержден этот закон, наводит на мысль о том, что он не предназначен для регламентирования соблюдаемых прав, а, скорее, является недальновидным ответом на растущий протест в обществе", - заявил 7 июня директор секции Amnesty International по странам Европы и Центральной Азии Джон Дальхёйзен.
Он напомнил, что в день своей инаугурации президент РФ Владимир Путин высказался за более широкое участие граждан в политической жизни страны и пообещал начать диалог с представителями различных общественных групп.
"Однако этот законопроект и то, каким образом он был утвержден в российском парламенте, не свидетельствуют об уважении к взглядам российских граждан", - говорится в заявлении организации. По словам Дальхёйзена, новый закон будет блокировать протесты и препятствовать публичному выражению инакомыслия.
Напомним, 5 мая Госдума утвердила законопроект, резко увеличивающий суммы штрафов за нарушения в ходе массовых акций. На следующий день за его принятие проголосовал Совет Федерации.
Комментарии
Во, блин!. Месяц назад уже приняли, а сейчас 05.06.12 г. комедию разыгрывали?
А в Европе не блокирует?
А почему списанный с Европы Закон блокирует российское протестное движение?
Или наш Закон намного жестче чем в ведущих европейских странах?
Или Каспаров метущий московскую улицу или двор не впишется в российскую реальность?
А возможно такое, что Немцов, Навальный и Удальцов пришлют на общественные работы вместо себя своих почитателей. Может же фанат Навального отработать за своего Кумира?
Нерешенные вопросы только усугубляются. Тем более если власть не признает даже самого факта наличия проблем. А затыкание рта приводит к тому, что в следующий раз люди начинают просто говорить громче и злее. И желающих говорить громче становится только больше.
И главная проблема, заключается в том, что действиями наших властей глава Конституции РФ («Права и свободы человека и гражданина») давно уже превращена в архивный документ, никакого отношения к действительности не имеющий.Там какую статью ни возьми — без слёз читать невозможно.
Власть и ее партия просто ускоряют свою отправку в преисподнюю!
А вам не кажется, что Права и свободы человеками:) и гражданинами:) трактуются так свободно, что хочется чтобы кто-то взял и прекратил эту вакханалию "свободных прав".
Зачем обвинять Путина нашедшего лазейку в Конституции чтобы пойти на вторую пару сроков если наши ушлые оппозиционеры находят лазейки, чтобы типа на законных основаниях засрать Чистые Пруды.
Конечно эта власть может поплатиться за своё "новаторство", но те, которые придут после этой власти Конституцию менять не станут. Они не забудут, что если дать народу свободу то их тоже лишат кормушки и весла на галере.
В России останутся европейские Законы противодействующие народным протестам, которыми так гордятся в Европе.
----------------------------------------------------------------------------------------------
В Европе гордятся демократическими свободами и уровнем жизни.
Наш же народ радуется самому факту, что ещё жив, а чтобы он не забывался где живёт, ему напоминают: «Страна у нас никакая нибудь фитюлька, поэтому мы с Владимиром Владимировичем надолго…, а кто несогласен пусть запомнят, что свобода лучше чем несвобода.»
А ещё у них жители тротуары с порошком моют, в лифтах не гадят, работу выполняют на совесть даже не являясь ударниками капиталистического труда и не требуют "на лапу" за выполняемую работу, которую обязаны выполнять за зарплату. Ну и всякие другие свободы которые недоступны западному жителю а исключительно только нашим.
Я всегда удивлялся и злился когда наши "новые российские кинорежиссёры" снимал\и кино в которых показывали дураками коммунистов с барабанами на шее и флагами, вечно проводящих время на митингах за мировую революцию. Зачем платить деньги за массовки? Снимайте пожалуйста сейчас вот оно то время, когда вместо работы люмпены стадами бродят, как когда-то наверное бродили динозавры.
Жириновский сказал правильно, что один процент населения Москвы, если его собрать на Болотной это много, все не поместятся, но всё равно это не вся Москва, а всего 1%.
И когда я включаю зомбоящик..., то мне от туда голосами сладкой парочки, вкрадчиво так говорят: «Слушай, дружок, мы расскажем тебе сказку... Если ты проголосуешь за нас, то будешь и богатым и счастливым...»
Видимо вы тоже наслушались этих сказок, раз не хотите замечать, что спокойные времена в России заканчиваются. И дело здесь не в происках глубоко законспирированных агентов загнивающего капитализма. Причина гораздо более прозаична. Народ постепенно перестает верить в красивые сказки о светлом будущем и начинает обращать внимание на мрачное настоящее.
Вот народу, как раз сейчас не до сказок. Подошло время готовиться к сбору урожая. Соберут хороший урожай сказка станет былью, если нет будет хуже, но не трагично.
Мрачное настоящее это у нас с вами которые сидят за компами и пугают друг-дружку Путиным. А человеку рабочему, занятому по фигу кто там в Кремле ему своё дело сделать, собратьурожай, реализовать, закупить всё, что необходимо к следующему году, провести недельку другую на море у себя или в Турции, Египте, Таиланде или в Европе. И опять к коровам, свиньям, курам, гусям, уткам, а там снова посевная и т.д.
Некогда работающему человеку хернёй страдать. Это болезнь свободных от производства людей. Их меньше, но они шумнее, крикливее, всегда лезут ко всем со своими проблемами, при этом собираются в кучи(толпы) и потому их кажется много.
Полагаю, что принятие европейских Законов, через некоторое время остудит "горячие" головы и у нас наступит более или менее спокойная обстановка. Возможно это будет первым шагом к решению государственных проблем дем...
А на деле то, промышленность страны развалена, сельское хозяйство в состоянии хаоса, 22 млн. чел. проживают за чертой бедности. Наши пенсионеры вымирают, растет социальное неравенство, средний класс зажимают. Из РФ ежегодно уводят порядка 200 млрд долл., а за 20 лет из страны, в том числе через офшоры, было вывезено более 2 трлн долл. - сопоставимо с потерями России во время Второй мировой войны. Коррупция ежегодно отнимает у экономики России более 12 триллионов рублей (400 миллиардов долларов). Это 10 годовых бюджетов на оборону.
При этом отдавать власть другим, эти "вундеркинды" не собираются.
Однако, времена меняются, народ стал прозревать, что и вам советую сделать.
«Кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда – ослы, терпящие этих дураков и эти дороги» (А. Марков).