Избежать трагедии – к годовщине событий в Новочеркасске
Полвека тому назад, 2 июня 1962 года произошло событие, которое впоследствии стали называть «Новочеркасской трагедией», и которое сыграло весьма существенную роль в последующем разрушении СССР, так как стало предметом политических спекуляций разного рода сил, заинтересованных в уничтожении нашей страны. Можно сколь угодно долго рассуждать об этичности подобного рода спекуляций на крови, но, как говориться, «из песни слова не выкинешь» – что было, то было. На мой взгляд, гораздо важнее разобраться в причинах этой трагедии, что бы избежать повторения подобных событий в будущем.
Итак, основной причиной возмущения граждан послужило постановление Совета Министров СССР «О повышении закупочных цен на животноводческую продукцию колхозов и совхозов». С одновременным увеличением цены на соответствующие продовольственные товары. Надобно отметить, что такое постановление было вынужденным шагом, поскольку в экономике СССР имелся существенный перекос ценообразования в пользу промышленного производства. То есть непосредственные производители сельхозпродукции находились на грани выживания. Село жило очень бедно, и, по свидетельствам очевидцев, из разрезанной буханки непропеченного хлеба вытекала гноеподобная масса, состоящая из кукурузной муки (привет Хрущеву, что б ему черти угля под котел подкинули). Индустриализация к тому времени была по большому счету уже закончена, как и ликвидация последствий Великой Отечественной войны. Следовательно, выдавливание людей из деревни и привлечения их к индустриальному производству больше не имела смысла. И наоборот, первоочередной задачей становилось обеспечение населения качественными продуктами питания. На что и было в первую очередь направлено постановление Совмина СССР.
Одна беда. С людьми никто поговорить и разъяснить, что происходит, никто так и не удосужился. Новые бояре от КПСС после смерти И.В. Сталина и «разоблачений» ХХ съезда КПСС почувствовали свою безнаказанность. Что вполне естественно вылилось в презрение к тому самому народу, от имени и на благо которого они должны были трудиться. Однако непосредственной причиной выступления рабочих в Новочеркасске все же послужило не это постановление. В конце концов, люди в России живут умные и талантливые. Так что все бы поняли, если бы, как повествует городская легенда, не откровенно хамская выходка директора НЭВЗА. Который громогласно заявил собравшимся рабочим: «Если не хватает денег на колбасу – то будете жрать пирожки с ливером». В принципе он всего лишь озвучил отношение партноменклатуры к людям, за счет которых они жили. Но вот такое отвратительное по своей сути приравнивание людей, многие из которых были фронтовиками и ВСЕ являлись народом-победителем, к быдлу – и явилось последней каплей, переполнившей чашу терпения граждан.
Дальнейшее развитие событий достаточно хорошо известно. Люди под красными флагами, с портретами Ленина пошли в центр города, где колонна была расстреляна. На месте погибли 26 человек (в том числе женщины и дети). Еще 7 человек были приговорены к высшей мере наказания. Около 200 человек были осуждены к разным срокам заключения. А события в Новочеркасске были объявлены чуть ли не белогвардейским мятежом.
К чему все это я пишу? Да к тому, что за 50 минувших лет власти в России так ничему и не научились. То же презрение к людям. Та же безответственность в принятии решений и нежелание вести диалог с народом. В ближайшее время нас всех ждут два очень неприятных события: во-первых, повышение тарифов, а, во-вторых, принятие Законов о ювенальной юстиции и ратификация Думой соответствующих международных протоколов.
То есть вначале власти вгонят в нищету или существенно снизят доходы огромного количества людей, а потом разного рода тетки, у которых из семейной жизни есть только средний палец правой руки, будут приходить в наши дома и под тем или иным предлогом забирать БЕЗ СУДА наших детей. Отправляя их в детдома или на усыновление разного рода Киркоровым. И все на фоне дикого имущественного расслоения, пассажей в виде «анчоусов и мух» со стороны лизоблюдствующего «креативного класса». Который почему-то пользуется благосклонностью Кремля и лидеров государства. Как Вы думаете, как долго всю эту вакханалию выдержит население России и как скоро повторятся Новочеркасские события, только уже в масштабах всей России?
В криминалистике есть такое понятие, как «профилактика преступлений». То есть выявление и устранение причин, которые толкают граждан на нарушение закона. Может, пока не поздно, все вместе присоединимся к инициативе РПЦ и различных общественных организаций и не допустим принятия откровенно преступных законов о ювенальной юстиции Думой? С грядущим повышением тарифов как-нибудь справимся. Не впервой. Но вот сразу две беды, свалившиеся на голову, боюсь, люди могут и не выдержать. Надо помнить, что предотвратить преступление гораздо проще, чем устранять его последствия. А мы пока что живем (и очень хочу и дальше жить в нем же) в традиционном обществе, где разного рода извращения и педерастия воспринимаются людом в основном враждебно.
Для справки: 2 июня на траурном митинге в Новочеркасске «креатившики» уже раздавали листовки с главным посылом: «Путин сегодня – это Хрущев вчера». Значит, чувствуют и готовятся использовать народный гнев для разрушения России. Коммунисты прямо заявили, что чем хуже и преступнее будут приняты законы, тем им выгодней. А на мой вопрос: «А о людях вы подумали?» – ничего не ответили. Так что, уважаемые камрады, никто кроме нас самих нам не поможет.
Комментарии
Вот РПЦ зря сюда приплели, верхушка церкви только Пуклеру осану петь может, а если что то и выскажет в поддержку народа, то скромненько так, чисто для приличия. Типа мы с вами пиплы.
Вот тогда мы увидим русский бунт, осмысленный и беспощадный! Осмысленный, потому что имеется оппозиция, и неважно кто представляет оппозицию, неважно, кто отстаивает интересы большинства.
И тот кто способен здраво мыслить должен понять, что медовый месяц взаимоотношений власти и народа далеко позади. Впереди конфронтация, протесты, требования импичмента, новых выборов, новой честной и открытой политики.
В мае смесь Брент подешевела в Лондоне на 14 процентов, что явилось самым крупным месячным падением цен на нее за последние 2 года. У техасской светлой нефти этот показатель еще выше - такого резкого падения ее стоимости, как в минувшем месяце, не было с мая 2008 года.
http://www.itar-tass.com/c11/437542.html
А гнобили народ еще татаро-монголы. Про них тоже можете писать.
И такой ли большой всенародной любовью и поддержеой пользуютса либерасты сейчас, чтоб лезть в открытую конфронтацию с действующей властью "приспособленцев из КПСС".?
ЕБН комуняк не скидывал. Народ на митингах их скинул.
Мне плевать на "действующую власть" и "либерастов". Подобный навозный вопрос задают много раз.
А народ на митинги больше поглазеть ходил и ходит, а не власть брать.
Больно надо хапуг на хапуг мегнятьэТолько время терять
Ходили потому как в диковинку было. да и комуняки в КПСС к тому времени давно повывелись.
А единомыслие у носителей партийных билетов тоько в одном было - как бы при помощи этой заветной книжули поближе к корыту социальных благ лично самому пристроиться. Чисто идеология такая как и сейчас у единороссов. ПЖиВ одним словом
Для публики попроще нормально все, что способствует сохранению человека как вида в кругообороте природы.
Остальное сбоку бантик.
Ну очен чего много интересного творилось и творится в нормальных с развитой и недоразвитой демократией.
То что народ тяготеет иметь одного вождя вместо своры верховников тоже по человечески понятное желание. Содержание своры дороже обходится , а благосостояния еще никому из обывателей не прибавило. Не растет хлеб ни в Кремле ни в Белом доме. А по сему и все разговоры и том что кто то спасет от голода или приведет в рай - ложь , пердеж и провокация. От кого б они не исходили.
Помогает одно - собственный труд и периодически вошебойка от паразитов.
-- Брехня.
В целом, пришли к версии: http://www.istorya.ru/articles/novocherkassk1962.php
с некоторыми деталями отсюда: http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va6.htm
Автор вначале косит под сталиниста, затем тенденциозно вырывает куски из википедии, а в конце приземляется в объятия РПЦ. Продукт Фурсенко в готовом виде.
Наконец, эту "гноеподобную массу", т.е. кукурузный хлеб, я лично ел с удовольствием. Дело вкуса, конечно, но терминология гопника от журналистики - это гноеподобная масса гораздо хуже.
Сначала выставили солдат без оружия, стало быть, не готовились. Когда солдат побили, обалдели от нештатной ситуации и наломали дров. Конечно же, глупость с трагическими последствиями. Но National Guard и Deutsche Polizei в подобной ситуации даже сегодня размазали бы по асфальту всё живое и получили бы полную поддержку прессы и публики.
Кукурузный хлеб автор пришил к Новочеркасску несколько погорячившись. Как семейный завснаб по хлебу, маслу и молоку с 1961 года прекрасно помню весь сюжет. Белый хлеб исчез для взрослых во 2-й половине 1963 года после рекордного неурожая, тогда же пшеничный стал кукурузным. Кукуруза в этом не виновата, она захватила посевные площади на 2-3 года раньше, потеснив традиционные кормовые культуры и только чуть-чуть пшеницу. Взрослые, помнившие послевоенную голодуху, запаниковали, но через полгода всё нормализовалось.
Кстати:
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=92
И вся писулька ради этого???