Национальный вопрос - есть бюджетная несправедливость
В ближайшие дни Владимир Путин подпишет указ о создании при президенте Совета по межнациональным отношениям. По сведениям газеты "Коммерсантъ", совет может возглавить сам президент, а его заместителем станет вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует в правительстве национальную политику. Таким образом, в долгом споре о том, надо ли возрождать Министерство по делам национальностей, поставлена точка. Эксперты считают, что совет может реально смягчить ситуацию в стране, если будет говорить руководству правду.
Национальный вопрос, самостийность, проблема целостности, внутренний терроризм, отсутствие патриотизма, недовольство доноров и реципиентов, развал государств - следствия порочных бюджетных отношений административных единиц с Центром.
Бюджет, навязанный на заре капитализма умными банкирами всем странам, имеет цель упрочнение власти, поскольку денежная и бюджетная власти самые эффективные. Но эта система под фамилией «Смета приходов и расходов» самая настоящая фикция, основанная не на математике, а на предположениях, и по нраву только власти. Для остальных административных единиц она несправедлива до немогу. Пока Центр сильный, все тихо, как только ослаб – руководители административных единиц заболевают самостийностью. Так было в древние времена, так и сегодня.
Все берет Центр, затем делит. И делит не математически, а политически. Где политическая обстановка хуже, туда бюджетные вливания толще. Справедливостью не пахнет, да и деньги до населения не доходят. Собственника бюджета нет, и посему контроль полностью отсутствует. Об эффективности использования казны и речи быть не может. Кругом безответственность власти.
Каждый человек, независимо от национальности должен в стране чувствовать себя равным, нужным, патриотом, а это может быть достигнуто только справедливостью.
А ее и не было, и нет.
Страна при И.Сталине и А.Косыгине жила по двум бюджетам – для внутреннего пользования доморощенным, очень близким к настоящему, и для внешнего пользования – как во всех странах – фиктивным. Можно смело предположить, что А.Косыгин перенял опыт первых акционерных обществ, которые сделали гигантский прорыв в политических науках более 100 лет назад. Сегодня эта СПРАВЕДЛИВАЯ бюджетная система успешно работает на уровне акционерных обществ, технологических и хозяйственных корпораций во многих странах. И только власть во всех странах не распространяет ее на общегосударственный уровень.
Почему? Потому, что вождь потеряет право распоряжаться казной страны и потеряет бюджетную власть, что заставит его политические проблемы решать политическими реформами, а не деньгами, да и стабильность власти обеспечивать не деньгами из казны для покупки своих союзников, а постоянным развитием страны. И не надо будет вести непрерывно внутреннюю войну с ее тяжелыми последствиями, и не надо будет объявлять траур по погибшим от рук СВОИХ террористов.
Учредим Совет при президенте, будем слушать правду от ее членов. И это дорогое административное решение заменит давно назревшую необходимую политическую реформу.
Ни в одной стране не решена извечная проблема самоуправления административных единиц.
Сколь можно делать то, что не надо, и не делать то, что надо? До тех пор, пока население страны это не поймет.
Комментарии
Евреи проводят только ту политику, которая выгодна евреям.
Москвечи(коренные) получяют--минемум 50 тысяч
а на переферие---от 5 до 12 тысяч
-------------------------------------------------------------------------
сответственно пенсия инвалида 2 г.(общяя)---минемум 14 тысяч
--------------------на переферие----6.500 тысяч
так о какой несправедливости может идти речь???????