Капитализм вечен или смертен?

Можно ли сократить жизнь капитализму и заставить его сдавать свои позиции? Или только пассивно ждать его кончины? Все политики, слуги народа, ученые политических наук, оппозиционеры, именитые журналисты, политологи и все, по долгу службы обязанные быть политически активными людьми, как-то смирились со всеми невзгодами страны и населения. Хотя перспективы страны хуже некуда.

В чем же причина такой многолетней аполитичности всех и вся? Так уж повелось с царя Бориса, который предложил личные интересы считать более важными, нежели общественные. Вот и вылези вперед активные стяжатели. А так как ненаказуемая алчность затмевает рассудок, то все вышеуказанные поверили в вечность земного рая.

Некоторые делают вид, что шибко возмущены действительностью, приводят сравнительные факты «что было - что стало», но от пирога не отказываются.

Население в растерянности - в стране все хуже и хуже, власть не собирается что-либо менять, ждем развал государства и войну.

А капитализм все крепнет и крепнет. Организует информационные и военные войны, кризисы всех видов, развал и гибель стран. На больного, тем более на тяжелобольного, вовсе не похож. Вредоносная его деятельность возрастает и возрастает. Делает, что хочет и всегда добивается нужных ему результатов, причем чужими руками.

Тут невольно поверишь, что капитализм вечен, так как ему никто не оказывает никакого сопротивления.

У капитализма практически нет врагов, а собственники власти и капитала всех калибров во всех странах его верные союзники за страх и деньги. Как тут не поверишь в вечность капитализма!

Так, где же спрятана смерть капитализма? Смерть его - госсектор экономики, который победил мощнейший фашизм! Но у госсектора была одна беда - он проигрывал капитализму из-за низкой эффективности использования ресурсов, так как система управления экономикой называлась «любой ценой к такому-то дню!». Но это было давно. Теперь разработана оптимальная система управления экономикой страны, что делает госсектор самым высокоэффективным способом хозяйствования. И этот способ немедленно стал известен власти, РАН, руководителям политических партий, именитым политикам, журналистам, ученым. Но им это не требуется, им нужен капитализм.

В этой ситуации выход только один - обучить и организовать население. Для этого, к сожалению, есть только интернет. И то его скоро прикроют. Пока население политически не прозреет, капитализм непобедим! Что надо требовать «всем миром» от власти - учреждение Банка госсектора.