РФ и КНДР сделали сразу несколько шагов навстречу друг другу

Северная Корея внесла в Конституцию поправку, провозглашающую, что у корейского народа есть ядерная бомба. Благодарное человечество узнало об этом из сообщения агентства Тёсэн цусин, квартирующего в Токио на деньги Пхеньяна. Россия, со своей стороны, устами писателя Проханова напомнила тому же человечеству, что у нас тоже есть атомная бомба, но она православная.

Тогда Пхеньян, в свою очередь, сообщил, что северокорейская Конституция теперь будет называться не «Конституцией Ким Ир Сена», а «Конституцией Ким Ир Сена — Ким Чен Ира», а это, безусловно, уже совсем другой уровень воплощения в жизнь прав и свобод граждан. Кроме того, за покойным Ким Чен Иром был посмертно, зато навечно закреплен пост генерального секретаря партии власти — «Единой Кореи», то есть, простите, Трудовой партии Кореи, хотя сути это не меняет.

Российский ответ поначалу показался каким-то невнятным. Вместо того чтобы закрепить за Путиным хоть что-нибудь навечно, пусть и не посмертно, у нас взяли и сделали лидером Партии нетрудовых доходов младоконсерватора Медведева. Потом, правда, опомнились и посадили на 15 суток в Чебоксарах активиста «Другой России» Дмитрия Каруева, который то ли чихнул, то ли кашлянул на портрет всенародно избранного вождя.

Тут, надо признаться, нам до северокорейских товарищей еще грести и грести на раскачиваемой лодке.

Мировая судья Кошкина явно дала слабину. Нетрудно представить, что присудили бы в корейских Че Бок Сарах отщепенцу Кар У Еву, если бы он даже просто икнул в одном ли (0,393 км) от портрета Путина-Сена, Путина-Ира или Путина-Ына. Расстреляли бы, как бешеную собаку, а потом приготовили и сожрали с морковью в силу национальных кулинарных традиций, обостренных голодухой.

В общем, нам есть еще над чем поработать, прежде чем мы сольемся с братским народом в народно-демократическом экстазе. Но этот час недалек, поскольку кормчий галеры настроен весьма решительно, а весло покорно мозолистой руке единоросса Сидякина. Этот народный гребец, яростно табаня, обрызгал всех граждан своим законопроектом о штрафах за участие в митингах (кстати, другой депутат, Дмитрий Гудков, прокомментировал его так: «Добро пожаловать в Северную Корею»). Си Дя Кин предупредил, что под действие закона подпадет даже свадьба, «если ее превратят в политический перформанс». Осталось сделать маленький, но вполне естественный шаг: браки в России должны заключаться по согласованию с первичными организациями «ЕР», а над головами брачующихся нужно держать портреты Путина и Медведева. Или, на худой конец, Сидякина и Кошкиной. Дорога в тысячу ли, как учит мудрейший Ким Пу Тин, начинается с первого шага назад.