"Открытое правительство" - средство продвижения целей США
Любая форма внешнего контроля противоречит идее государственного суверенитета России. Так прокомментировал циркулирующую в СМИ информацию о намерении РФ вступить в Партнерство «Открытое правительство» доктор политических наук, профессор Игорь Панарин информационно аналитическому порталу "Регионы России". Политолог считает, что это механизм для продвижения целей США.
«Открытое правительство» - это способ легализации прозападных экспертов и НПО и официального включения их в процесс принятия политических решений. Вдобавок к этому, Россия планирует вступить в международное партнерство «Открытое правительство», разработанное советом по национальной безопасности США, которое превращает само российское правительство в механизм для реализации западных интересов в стране и фиксирует частичную потерю суверенитета.
Партнерство «Открытое правительство» (ПОП) - это международная инициатива, которая ставит целью заручиться конкретными обязательствами правительств по продвижению прозрачности, наделением полномочиями граждан, борьбе с коррупцией и использованием новых технологий для улучшения госуправления. Это механизм для продвижения целей США, состоящих в укреплении т.н. демократии и прав человека, борьбе с коррупцией, использовании технологий и инноваций для преображения госуправления в ХХI веке.
Что касается процесса вступления в ПОП, Маргелов утаил от Медведева главное. Помимо поручения президента, государство должно взять на себя обязательство подчиняться независимой проверке результатов планируемых мер по прозрачности: информация о решениях и деятельности правительства открыта, всеобъемлюща, свободно доступна для общественности и соответствует стандартам открытой информации. При этом, правительство должно стремиться мобилизовать граждан для участия в общественном обсуждении. А тут еще и подотчетность: надо внедрять правила, нормы и механизмы, обязывающие чиновников объяснять свои действия, выполнять требования, исправлять критикуемые недостатки и признавать ответственность за неисполнение взятых на себя обязательств.
Автором концепции «Открытого правительства» считается Саманта Пауер (SamanthaPower) - специальный помощник президента Обамы и глава управления многосторонних отношений и прав человека в совете по национальной безопасности США. Пауэр заслужила репутацию «гуманитарного ястреба»: она поборник военных вмешательств по гуманитарным причинам, как «моральной обязанности Америки» и считается одним из главных лоббистов военного вмешательства в Ливию.
В России главными промоутерами вступления в ПОП являются, помимо Михаила Маргелова, бывший помощник президента и нынешний вице-премьер Аркадий Дворкович и бывший советник президента, а ныне министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов. Именно Абызов был инициатором создания и координатором общественного комитета сторонников Медведева; своей основной целью он называет разработку программы «большого правительства». Примечателен процесс ввода и реализации идеи «Открытого правительства» в России, и связанная с этим игра с терминами.
Впервые международную инициативу обнародовала Хиллари Клинтон 12 июля 2011 г. в Вашингтоне, затем ПОП был официально презентован президентом Обамой в рамках Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября 2011 г. А три недели спустя - 15 октября 2011 г. в Москве определившийся со следующим местом работы президент Медведев представил «большое», или «расширенное», правительство.
А 8 февраля текущего года президент Медведев подписывает указ о рабочей группе по формированию в России системы уже «открытого правительства», где седьмым пунктом значится: «Рабочей группе в своей деятельности учитывать предложения международной инициативы - партнерства «Открытое правительство». Распоряжением от 17 февраля координаторами действий назначены Михаил Абызов и тогдашний помощник президента Аркадий Дворкович. Очевидно, что истинный смысл создания в России «Открытого правительства» и вступления в «американское партнерство» - создание мощного механизма для реализации прозападной политики, ибо в концепции «Открытого правительства» сводятся воедино три ключевых инструмента/ресурса подрывной работы: прозападное экспертное сообщество, прозападное гражданское общество и либеральная группировка в руководстве России.
«Свои» эксперты вносят в «Открытое правительство» политические разработки и стратегии; либеральное ядро в Белом доме их реализует; доверенные НПО следят, чтобы нужная политика воплощалась возможно полнее; если этого не происходит, ставят низкие «оценки», поднимают шум внутри страны и за рубежом. Во всем процессе участвует российский капитал, ориентированный на Запад. А это уже - методология «цветной революции» внутри правительства, тем паче, что такое международное партнерство дает прозападным либералам возможность выстроить огромную сеть контактов во всем мире. Более того, на «Открытом правительстве» дело не остановится - втягивание России в положение сателлита продолжится поступательным образом, как всегда это делают США.
Эксперты «Открытого правительства» уже предложили принять план по сокращению присутствия государства в экономике, а Медведев, будучи президентом, поручил составить «дорожные карты» дерегулирования экономики. А дальше - для борьбы с коррупцией в России требуется участие США.
Вступая в ПОП, российское правительство расписывается в своей несостоятельности и неспособности решать текущие проблемы. Стало очевидно, в чьих интересах будет вестись борьба против коррупции.
Ряд экспертов утверждает, что истинный смысл создания в России «Открытого правительства» и вступления в ПОП - создание мощного механизма для реализации прозападной политики, ибо в концепции «Открытого правительства» сводятся воедино три ключевых инструмента расшатывания баланса в обществе: прозападное экспертное сообщество, прозападное гражданское общество и либеральная группировка в руководстве России.
«Согласно указу президента РФ от 7 мая, Россия должна постепенно превратиться в мощный мировой центр силы и стать центром Евразийского экономического пространства к 2015 году. Идея «большого» или «открытого правительства», центр независимой экспертизы которого находится на территории США, кардинально противоречит этому документу, так как предполагает независимый внешний контроль со стороны другого государства. Это противоречит и в целом идее государственного суверенитета России», - подчеркивает Игорь Панарин.
Концепцию «Открытого правительства» политолог видит как взаимодействие с внутрироссийскими общественными организациями, политическими силами.
«Попытки привлечь внешних экспертов через вступление в партнерство нарушают и Конституцию страны в части приоритета национальных интересов, что, в конечном счете, несет угрозу существованию России как независимого государства», - считает эксперт.
Игорь Панарин полагает, что необходимо внести определенные коррективы, пока еще не определены параметры деятельности «Открытого правительства».
«Наши геополитические конкуренты, прежде всего, США, Великобритания, Франция пытаются использовать тематику прав человека для борьбы с национальным суверенитетом Российской Федерации, для получения политических, экономических и иных преимуществ для своих государств», - утверждает политолог.
Общество сейчас особенно нуждается в диалоге с властью, который должен налаживать и новый министр Михаил Абызов.
«Это диалог с общественными организациями, политическими партиями, как представленными в Госдуме, так и не представленными, в том числе, и с оппозицией. Категорически исключив из этого списка какие-либо внешние источники консультирования как противоречащие национальным интересам», - отмечает Игорь Панарин.
Комментарии
Смех... он знал столько- сколько позволено было марионетке , что он прекрасно продолжает делать , но уже в премьерах...
Всю кремлядь в солнечный Магадан...
Удивительное разгильдяйство!
http://news.kremlin.ru/ref_notes/1160
Полностью расклад будет после 1июля , когда цены на ЖКХ вырастут ,бензин , платное образование, медицину и т.д...
Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики.
Все мировые аналитические центры, солидные СМИ начали охоту на Владимира Путина. Государства и спец службы, которые стоят за этими силами заинтересованны в создании связей, в том числе и на личном уровне, с Президентом одного из самого могущего государства-экспортера энергоресурсов на мировой рынок. Интерес к персоне Президента России усиливается и из - за того, что В.В. Путин является авторитарным лидером.
А Западные государства имеют “большой опыт” с раскруткой авторитарных лидеров государств, которые мешают реализации геополитических планов этих стран и международных структур.
Судьба бывших “друзей” Мировых держав Никола Чаушеску, Свободана Милошевича, Садама Хусейна, Муамара Каддафи- яркый пример “поцелуя Иуды’’.
Символично, и первым гонку за приглашении Путина посетить в свою страну начинал Глава МИД Израиля Авигдор Либерман. Это было в очень смутное время для В. Путина, во время декабрьских парламентских выборов в России.Москву прибыл израильский десант и 4 батальона спец наза Израильской армии ЦАХАЛ, для з...
Учитывая "свершения" за последние 20 лет ( http://www.newsland.ru/news/detail/id/968246/ ), Запад на него молиться должен, не будь у нас такого развала и растаскивания страны, кризис у них бы начался давно, да и последствие были бы куда как более печальные.
Arayik SARGSYAN, academician, President of the Academy of Geopolitics.
All world think tanks, solid MEDIA began hunting for Vladimir Putin. State and special service behind these forces are interested in building relationships, including on a personal level, with the President of one of the most likely state of export of energy resources to the world market. Interest in the person of the President of Russia is growing and the fact that Vladimir Putin is an authoritarian leader. And Western States have "experience" with overspeeding authoritarian leaders of States which hamper the realization of plans of those countries and geopolitical. The fate of the former "friends" of world powers Nicola Ceausescu, Slobodana Milosevic, Saddam Hussein, Muammar al-Gaddafi-"the kiss of Judas" example. It is symbolic, and the first race for Putin's invitation to visit their country began Israil's Foreign Minister Avigdor Lieberman says, sitting on Monday its new six-year term as President, Obama said during a telephone conversation that will not participate in the work of the G8 Summit, 18-19 may, at Camp ...