Зачем персам подводные лодки?
Иранцы страдают от экономических санкций, но, как и подобает гордым наследникам древней персидской культуры, всячески пытаются это скрыть. Вчера иранские информационные агенства сообщили о еще одном достижении местных умельцев: им удалось вернуть в состав флота подводную лодку "Тарег".
Говорит генерал ВМФ Ирана: "Мы заменили в общей сложности 18000 деталей, не прибегая к помощи российских производителей. Это большое достижение для нашего флота".
На вопрос, зачем Ирану еще одна подлодка, генерал отвечать не стал. И так все понятно. Запад оказывает давление на Исламскую республику, пытаясь лишить ее мирного атома, а заодно угрожает и главному союзнику Ирана в арабском мире.
Говорит Махмуд Ахмадинеджад, президент Ирана: "Мы прекрасно осведомлены о том, что западные страны настроены против Башара Асада. Они занимают эту позицию на протяжении многих лет. Поэтому мы не доверяем Западу, который намеревается избавиться от режима Башара Асада.
Как и во всем мире, в Иране осудили зверское убийство мирных граждан, в основном женщин и детей, в сирийском городе Хула. Однако в Тегеране убеждены, что ответственность за эту резню несет не режим, а сирийские оппозиционеры, которые таким образом провоцируют Запад на активное вмешательство в гражданскую войну. В том случае, если Сирию атакуют, Израиль запылает, заявил Али Лариджани, спикер иранского парламента, недвусмысленно намекая на то, что Израилю не стоит стремиться к повторению ливийского сценария на своей северной границе.
Поспешит ли к израильским берегам свежеотремонтированная иранская подлодка "Тарег" в том случае, если мир проснется от спячки и начнет военные действия против режима Башара Асада? На данный момент такой сценарий представляется маловероятным. Гораздо более реальной кажется угроза возобновления обстрела израильской территории ливанскими клиентами Ирана, боевиками "Хизбаллы". Малопривлекательной кажется и перспектива перехода сирийского арсенала, в том числе и химического оружия, в руки "Партии Аллаха". Впрочем, у лидеров сирийской оппозиции на этот счет совсем другое мнение. Они считают, что Израиль выступает на стороне Башара Асада, рука об руку с Махмудом Ахмадинеджадом.
Говорит д-р Абдалла а-Нафиси, один из лидеров сирийской оппозиции: "На протяжении последних нескольких недель все информационные атаки в израильских СМИ против Ирана прекратились. Почему? Потому что Иран воюет в Сирии на стороне Асада. Мы наблюдаем сотрудничество между Ираном и Израилем в этом вопросе. Обеим странам выгодно, чтобы Башар Асад оставался у власти".
На Востоке, как на Востоке. Самый расхожий товар - по-прежнему слова. Будут ли эти слова подкреплены делом - над этим вопросом в блийжайшее время предстоит немало попотеть израильским стратегам и аналитикам.
Комментарии
Может быть и так . А может и не так . А может что то иное ???????
Можт быть так "Хотят, чтобы Израиль поскорее отправил свои беспилотники в Сирию, им на подмогу."
Потому что Израиль уже подкупил кого надо, и теперь затаился чтобы не быть задетым взаимной гойской резней.
Кстати поделитесь кого подкупил: Асада, Ахмадидинеджада, Насраллу, Машаля, Путина,Ху Цзиньтао,Эрдогана или кого то иного . А может всех оптом
Но в статье говорится об подкупе противоположной стороны , о чем вы цитируете""На протяжении последних нескольких недель все информационные атаки в израильских СМИ против Ирана прекратились. Почему?".
США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг Ирана. Об этом заявил вице-президент Академии геополитических проблем России, академик Араик Саркисян на пресс-конференции 7 февраля. По его словам, заявления высокопоставленных американских чиновников свидетельствуют о том, что информационная война уже идет – война символов. Более того, умирают иранские ядерщики и профессора. То есть совершаются теракты, в том числе на территории Ирана, отметил эксперт. По его словам, возможны несколько сценариев столкновения. Это вариант Саудовская Аравия – Иран, либо Турция – Иран, наибольшую опасность представляет вариант Израиль – Иран. «Нанесет ли Израиль удар по Ирану? Все ждут провокации. Причем не обязательно в Ормузском проливе. Это может быть и на территории США. Что-то вроде 11 сентября, а вину потом переложат на иранские спецслужбы», – отметил политолог. Что касается вопроса о том, рискнет ли Азербайджан в такой ситуации попытаться присвоить то, что ему не принадлежит, и начать вторую.. //http://perevodika.ru/article...
Arayik Sargsyan, academician, President of geopolitical academy.– The U.S. may provoke escalation of situation around Iran, Vice-Chairman of the Russian Geopolitics Problems Academy Arayik Sargsyan said at a press conference on Tuesday.
According to him, statements by the U.S. senior officials testify that information war is already in progress. Moreover, Iranian nuclear scientists and experts die, thus terrorist attacks are committed in the territory of the Islamic Republic. The expert believes there can be several scenarios of clashes: Saudi-Arabia-Iran, Turkey-Iran or Israel-Iran.
“Will Israel attack Iran? Everyone expects provocations, not necessary in the Strait of Hormuz. It is possible to occur in the territory of the U.S. Something resembling 9/11, as a result Iranian special service will be blamed,” the expert said..http://perevodika.ru/articles/21364.html
А в общем иранцы молодцы, что уже сами производят кап.ремонт подлодок. Приятно, что дружественная страна развивается.
гарантированное минирование.
Однако США уже готова к этому шагу и расконсервировала свои нефтепромыслы на Аляске и часть в Техасе. Этих запасов им хватит преодолеть три- пять месяцев энергетического голода, до тех пор пока воины демократии не принесут демократию в Иран и не установят контроль над нефтяными залежами.
А вот Европе и Китаю придется расчитывать на РФ в снабжение нефтью. Ох как хорошо наши чиновники и менеджеры Роснефти обогатятся !
Но так как вся нефть уйдет на Запад и в Китай - коренному населению , впрочем всем на него насрать , придется очень туго. Бензина и дизеля не станет. В городах это не так страшно, но сельхозпроизводителям наступит конец и урожая 2012 в РФ не будет.
Будет голод. Но чиновники зато хорошо нагреют карманы.
А население будет подыхать.
"Этих запасов им хватит преодолеть три- пять месяцев энергетического голода, до тех пор пока воины демократии не принесут демократию" нефть в америку постуает 30% с мексики 30% с канады, 30% своя, и толко 10% закупная из россии в том числе, т.е. под риском толко 10% внешней нефти, т.е. "своих" резервов что бы увеличит добычу на 10% хватит без проблем, и тогда "продержатся" можно не 3-5 месяцев а лет без какого либо влияния. Европа так активно ищет алтернативные источники нефти, что можно сказат что уже их нашла, дело за инвестицями в средства доставки, но сам факт их наличия и обявления о запасах обрушил рынок на $86 за барел уже на вчера, и источников действително много, только централная восточная и центральная западная африка, может перекрыт поставки иранской нефти без труда уже сеичас, там уже лбами сталкнулись американцы с китайцами а тепер еще и европейцами. ирак возобнавляет добычу, тка что проблемы с обьемами нет, проблема толко с доставкой , и если не конфлит военый , т.е. проблемы на путях доставки то ник...