Конец либеральной развилки чиновника
Развилки в новейшей истории России, установленные по прирождённой дурости или преступному незнанию либеральными персонажами, выстреливают своими негативными последствиями ежедневно и отовсюду.
Кадровая политика была в их приоритетах и сейчас тут тоже множество проблем. Уничтоженную советскую кадровую систему, временная оккупационная администрация попыталась заменить суррогатом "эффективных арбитражных управляющих" и то лишь на время. Ведь они совершенно не ожидали долгого сопротивления России против их ньютроцкистких реформ, но оставленная ими развилка чиновник, всё ещё процветает и живёт по своим понятиям.
Каждая должность индивидуальна и казалось бы должна создаваться государством для решения узко-специфических задач, но о существующей системе кадрового структурирования государственной власти этого сказать нельзя. Против стабильного развития страны внутри неё самой работает либеральная кадровая политика в целом.
Идеология подготовки и отбора специалистов, должностные регламенты (инструкции) и кумовство при назначениях – всё это сама себя воспроизводящая эшелонированная система чиновник.Ящик Пандоры, вскрытый либералами окончательно укрепил все пороки в этой системе и она будет ещё долго процветать, если её не искоренить окончательно.
Для полной очистки кадровой системы России от чиновников необходимо провести кадровую ревизию на соответствие всех служащих своим государственным должностям. Нет таланта служащего и отсутствуют профессиональные навыки, немедленное увольнение. По результатам этой ревизии (и других систематических) государству, в дальнейшем надо быть оперативнее в принятии решений по насущным структурным изменениям системы государственной службы на соответствие сегодняшним стратегическим целям и задачам.
Дополнения и изменения должностных инструкций должна стать ежедневной и рутинной работой кадровых служб государства. Новые должностные инструкции, скрупулёзно и по пунктам описывающие все действия государственного служащего, с момента поступления на службу, перевода и выхода на пенсию. Кроме подготовленных алгоритмов управленческих решений, для конкретной должности, должен оставаться и момент инициативы при полной ответственностью принимающего решения.
Давно отработанная система государственного управления, требует кардинальных корректировок в том её моменте, когда принятые управленческие решения на разных ступенях власти передаются с одного уровня на другой. Пока эта цепочка более напоминает детскую игру в «глухой телефон». На самой вершине вертикали власти сказали «служащий», а в конце цепочки всё время слышат чиновник.
Как на современном этапе обезличенно определить в системе государственная служба, кто честный служащий, а кто чиновник, зная лишь об общей численности и среднемесячной заработной плате (без выплат социального характера), без изучения конкретных должностных инструкций, без понимания целей и задач для чего конкретная должность, без алгоритмов приближённости или без таковой к бюджету, на основании лишь предлагаемой справки?
Справка
о численности и оплате труда гражданских служащих
федеральных государственных органов
(центральных аппаратов министерств и ведомств)1)
в I квартале 2012 года
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/plat25.htm
Комментарии