Испытательный срок: 2012 - 2015
Специально к июньскому 2012 года визиту Путина В.В. в Китай
Правда всегда горькая. В Европе поднимается вторая «штормовая» волна мирового финансового кризиса. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии зреет «угрожаемый период» большой войны. В Тихоокеанской зоне растет противостояние Китая и США. В России к верховной власти вновь пришел Президент Путин. А чиновники государственного аппарата РФ все ещё рисуют старые схемы двусторонних отношений и глобальной картины мира в полноте, целостности и адекватности политики процессам бытия не видят.
В новом раскладе мировых сил. Перед лицом тревожных перспектив развития глобальной обстановки. Июньский 2012 года поход Путина В.В. с государственным визитом и на саммит ШОС в Пекин мог бы открыть новую страницу российско-китайских отношений «стратегического партнерства». Однако, предвыборный тезис Путина: «Поймать китайский ветер в паруса российской экономики» пока остается лишь лозунгом. Ибо «никакой ветер не будет попутным тому кораблю, который не знает куда плыть».
Если без прикрас оценить нынешнее состояние российско-китайских отношений, то они характеризуются одним словом - КРИЗИС. Поэтому Путину на встречах с китайскими руководителями ничего не остается, как признать кризис экспорта (поставки нефти не растут, угля - падают, качество и надежность военной техники и вооружений снижаются и так далее). Кризис инвестиций (нет проработанных проектов, а допуск к природным ресурсам России блокирован). Кризис сотрудничества в высокотехнологических областях и инновациях. Кризис в исполнении ранее достигнутых соглашений в части энергетики (газ); сопряжения планов развития приграничных районов российской Сибири и китайского Дунбэя; в сфере гуманитарных контактов таких, как «годы туризма» и визит Патриарха Русской Православной Церкви.
Конечно, в положительную сторону можно отметить продолжающееся сотрудничество в атомной энергетике, сфере пилотируемого космоса, авиационных двигателей и военно-транспортного авиастроения. Однако и в этих сферах идет не наращивание, а свертывание масштабов сотрудничества.
Вполне очевидно, что Путин стоит на развилке, суть которой - поворот вектора политики РФ от США в сторону Евразийского Союза, Китая и даже «кровного союза» не западных цивилизаций. А такой поворот - это не только обострение отношений с Западом, но и полный разрыв со старой командой.
Пока что выбор вектора пути Путиным не сделан. О чем свидетельствует состав нового, вряд ли сильно дееспособного «правительства Медведева».
Впереди - «испытательный срок», который не превысит 2 - 3 года. За этот срок Путин должен будет определиться с восточной политикой. А это, прежде всего, значит снятие блокады с допуска китайских инвестиций в разведку, добычу, транспортировку и переработку российских запасов сырья и топлива, необходимых для китайской фабрики XXIвека. Реальное сотрудничество с Китаем в сфере новых технологий и конструкторских разработок для той же фабрики. А значит и более тесное военно-стратегическое взаимодействие РФ, КНР и других стран ШОС перед растущей угрозой военно-технического превосходства США и НАТО.
Если же «испытательный срок» в восточной политике России не приведет к реальному инвестиционному прорыву, вполне возможному в связке с банками финансового интернационала евреев (GoldmanSachs, HSBC), то под ударом второй волны мирового финансового кризиса Китай предъявит России «справедливые требования» в отношении ресурсов тех территорий, которые ранее входили в состав Китая. Соответствующие исторически выверенные, обоснованные нормами международного права и опробованные на примере информационно-психологической кампании против Филиппин меры давления против России Китаем уже приготовлены. Соответствующие карты вывешены в новой экспозиции Музея истории Китая. Соответствующие документальные фильмы демонстрируются по китайскому телевидению. И даже весь огромный по территории Красноярский край России в иероглифическом написании получил имя «пограничный район» (бяньцзян цюй).
Впрочем, Путин любит внезапные экспромты, не предусмотренные предварительно подготовленными текстами.
Комментарии
Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где намерены обойтись без нас, должен быть xaoc! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят вас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнью.
Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Кто пользу не приносит, должен быть изгнан, либо осужден. Вне наших интересов нет общественной пользы! Кто не с нами, тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предка. Так будем жить мы. Месть - священное чувство. Она воспитывает характер, утверждает человека.
Лозунги христианского милосердия, смирения, самоотречения оставьте гоям - достойны этого только они. Поэтому среди них проповедуйте и насаждайте христианские и коммунистические «добродетели», сами же в душе оставайтесь непримиримыми и твердыми. Гои не должны знать вашей пощады. Если вы сегодня простите им малую обиду, завтра они нанесут вам большую.
Благо дело хоть есть с кого брать пример и бить этих жидов их же ...