Власть попытается через партию Прохорова контролировать бизнес
Михаил Прохоров в среду, 23 мая, написал в своем Живом журнале, что начинает действовать в направлении создания новой политической структуры. Он пообещал, что это будет беспрецедентный для России проект.
- Павел, у партии Прохорова есть перспективы?
- Перспективы есть, потому что очевидно, что здесь не обошлось без инициативы власти. И если Ройзман человек независимый, то Прохоров явно координирует, согласовывает свои действия с властью. Прогнозируемо, делается ставка, что, создавая партию, он будет ориентироваться на ту часть электората, которая ранее была аполитичной и которая сейчас политизируется. Речь идет о предпринимателях. Потому что для власти существует серьезная опасность, что если бизнес не будет активно участвовать в "контролируемой" политике, то он подключится к финансированию оппозиционных сил. Это уже происходит, мелкий и средний бизнес уже начинает финансировать различные оппозиционные проявления, пытаясь найти защиту от произвола криминала, который в паре с правоохранительными органами.
Это попытка действовать в логике "если протест нельзя остановить, то его нужно возглавить". Если нельзя остановить политизацию предпринимательского сословия, то необходимо сделать так, чтобы его активность протекала в контролируемом русле, чтобы политически активные предприниматели не финансировали оппозицию, а вливались вот в эту новую партию. В принципе, думаю, уловка будет относительно удачной и у партии Прохорова есть будущее. Мы видели, что Прохоров на президентских выборах получил приличный результат.
Правда, сейчас некоторые его бывшие сторонники в нем разочаровались после того, как несколько месяцев после выборов он хранил молчание и проводил невнятный курс, но все равно, думаю, ядро осталось.
- К сотрудничеству "прохоровцы" намерены привлечь Починка и Кудрина, получится эффективное сотрудничество?
- Починка получится привлечь: как политик, он неспособен к самостоятельной карьере, ему нужно прислониться к силе. И поскольку Починок человек системный, желательно, чтобы эта сила имела какое-либо отношение к власти. Поэтому для него это будет идеальный вариант, он согласится.
С Кудриным будет труднее: он претендует на самостоятельную роль, он не будет под Прохоровым. Кроме того, он прекрасно понимает, что это проект власти, Кудрин же больше склонен к самостоятельной игре. Не впишется в эту парадигму. Хотя, может быть, они как-то будут координироваться на уровне общественных движений. Дело в том, что Кудрин явно нацелился на премьерский пост, рассчитывая, что правительство Медведева долго не протянет: в течение полугода-года будет кризис, и оно вынуждено будет взять на себя ответственность за него и уйти. Поэтому Кудрин будет создавать общественное движение, и то, что он сделал уже – фактически это прототип теневого правительства, которое должно сменить правительство Медведева. Поэтому какое-то общественное сотрудничество между Прохоровым и Кудриным быть может, но не политическое – Кудрин гораздо более склонен к самостоятельности, чем Прохоров.
Комментарии
А простых работяг доведет до ручки
Но это только видимая часть айсберга... Мы знаем как легко чиновники становятся на сторону преступников у власти. Они будут грабить и убивать... Достаточно вспомнить расстрел ленских рабочих 1912г когда жандармский ротмист отдал команду стрелять по демонстрации рабочих. Стреляли английскими винтовками защищая интерсы английских собственников. Царская комиссия фактически замяла преступление жертвой которого стали 250 человек.
Прохорову нужна партия для легитимности законодательной иницатива рабства и сплошна коррпуция направленная на удержание власти. Беда в том что последствия путинско-прохоровской политики будут кровавыми д...
"Анна Белкина — бабушка по материнской линии миллиардера Михаила Прохорова, была еврейкой по национальности. Она занималась исследованиями в области микробиологии и страдала от проявлений антисемитизма. Об этом сообщает «Асаким» — деловое приложение к газете «Маарив». «Маарив» — вторая по величине газета Израиля. http://www.forumdaily.com/1874/
"С тех пор, как российский миллиардер Михаил Прохоров объявил о своем намерении побороться за пост президента России, израильские СМИ проявляют к нему повышенный интерес. Журналисты экономического издания Calcalist обнаружили, что у Прохорова есть бизнес и в Израиле - в 2003 году он приобрел медицинский центр Рамат-Авив в Тель-Авиве и клинику "Бейт-Гди" в Нетании"
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-12-14/16446.html
численность будет небольшая, зато с финансированием проблем не возникнет
Россия в них души ничает. Они все делают в пользу России
и ее народа, а не таскают себе в карман бюджетные
деньги)
Раньше нужно было бы догадаться про это, а не рвать грудя за солнцеликого ВВП в марте 2012!
Теперь поезда и след простыл!