Пора перенять отличный опыт СССР
Внешняя торговля страны по совету заокеанских благожелателей стала стихийной, неуправляемой и источником наживы, роста цен.
Раз уж страна стала страной-потребителем, то мы покупаем у развитых стран все или почти все. Известно, чем крупнее опт, тем дешевле товар. В СССР многие годы успешно функционировал Комитет по снабжению и сбыту. В его функции входили внутренняя и внешняя торговля и рынок.
Да и разделение труда требует освобождения производителя от сбыта продукции. Логика железная. Вроде и уговаривать никого не надо, а что-то нашим правителям мешает и мешает.
Стабильность власти, ради чего в стране все поломали и уничтожили, населению обходится с каждым годом все дороже и дороже.
Принцип централизации снабжения и сбыта, успешно апробированный СССР, сейчас есть возможность довести до совершенства, так как все уже научно проработано: необходимо руководителю Комитета придать статус собственника продукции страны, ввести оптимальную систему оплаты труда - за труд и за эффект от него, заменив коллективные премии одинаковые и трудяге, и лентяю.
Учреждение Комитета снабсбыта перекроет поток в страну некондиционных, поддельных и вредных для здоровья товаров, а также оставит бумажных посредников без работы. Кроме того можно сократить пару министерств за ненадобностью.
И снова всплывает старая болячка всех стран: за что получают нехилые деньги и чему учат молодежь ученые политических наук, если страна погибает столько лет? Есть предложение: эту армию ярых нахлебников перевести на оптимальную «денежно-госсекторную» систему оплаты труда - за труд и за эффект от него, ввести ограничения оплаты за работы по совместительству, перевести на ненормированный рабочий день и рабочую неделю. Политических ученых, работающих в коммерческих организациях, дисквалифицировать и исключить из РАН. Лишние две академии общественных наук ликвидировать с конфискацией нажитой собственности. Здания передать РАН. Все научные учреждения при Министерствах и Ведомствах передать РАН.
Комментарии