Отношения население - власть и власть - население

Эти отношения никогда не формировались стихийно - их формировало множество людей, как добровольных, так и платных. Власть всегда тщательно следила за состоянием этих отношений. Помощников было всегда достаточно - религия, учителя и преподаватели, просветители и все приближенные к власти, чиновники, офицеры, промышленники, торговцы - те, кто чувствовал себя успешным.

Прогресс средств массовой информации, интернета эту проблему и облегчил, и затруднил.

Б.Ельцин по совету американских профи выбрал «денежно-капиталистическую» систему управления населением, но с поправкой. В США эта система работает более 300 лет - «власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Но царю Борису надо было все и сразу. Вот и поправка «...любыми способами вплоть до криминальных». Народ эту систему назвал по-своему - «воруй, если не лох!».

В результате не меньшая часть населения, а большая ударилась во все тяжкие. Но у кого власть, тот может больше украсть. Потеряв чувство меры, отличилась партия ЕР.

Жизненный уровень стал падать, деревни и население вымирать, кругом был обман на каждом шагу. Любая пропаганда ЗА власть шла насмарку.

Население для оценки власти не ищет политические ошибки и промахи, не занимается анализом действий и бездействия власти - у населения есть четкие критерии.

Ему надо лишь ощутить хорошо ему и семьям или плохо и динамику изменения этого состояния. Ощущение плохое и недовольство возрастает.

Если в ближайшее время власть не сумеет найти противоядие этой наглядной агитации, будет плохо и даже очень плохо. И речами, обещаниями, призывами и лозунгами, планами тут не поможешь. Нужны ДЕЛА. Вот какие есть предложения:

1.Отменить иммунитет депутатов перед Законом;

2.Отменить право депутатов, ученых политических наук, судей на ошибку;

3.Ввести прогрессивный налог на имущество и доходы;

4.Провести реформу по науке - изъять все научные учреждения у Министерств и Ведомств, а также Академии общественных наук на вольных хлебах и передать их в РАН.

5.Учредить Банк госсектора экономики;

6.Ввести в УК статью об уголовной ответственности и конфискации зарубежной собственности, приобретенной за счет вывезенного из страны капитала.

Подготовить популярные объяснения по каждому пункту.

В результате этих мер власть получит поддержку населения, без нее власть не имеет тыла, а страна не развивается.