Закону об ограничении курения предсказали сложности в Думе
Табачные компании будут препятствовать принятию Госдумой нового закона, ограничивающего курение. Такое мнение высказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, передает РИА Новости.
По словам руководителя потребительской организации, правительство будет рассматривать проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" до 31 октября 2012 года, а 1 ноября документ должен быть передан на обсуждение депутатов Госдумы. "Что касается перспектив в Думе, то они сложные", - заявил Янин.
Он считает, что производители табачных изделий постараются повлиять на рассмотрение законопроекта и изменить некоторые его положения. В частности, наибольшие опасения у представителей индустрии вызывает пункт, запрещающий выкладку табачной продукции на витринах магазинов.
Кроме того, представители табачных компаний будут сопротивляться введению запрета на курение в ресторанах и барах. По данным Янина, в результате этого ограничения продажи сигарет сократятся на десять процентов.
Как сообщалось ранее, Минздрав внес в правительство законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" 20 мая. Документ предусматривает ограничения курения в общественных местах, а также ужесточение правил реализации табачных изделий, в том числе размещение на пачках рисунков о вреде курения.
По информации министерства, в России насчитывается около 44 миллионов взрослых курильщиков, что составляет 40 процентов населения страны. При этом 80 процентов граждан являются пассивными курильщиками.
Комментарии
табак, алкоголь и путин с ПЖиВ - вот основные беды России!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
по-моему, ругать Думу вовсе не означает поощрять "производителей алкотабачных ядов". кстати, производителей ядов у нас хватает - молочных, сырных, безалкогольных, мясных... а Дума бездействует.
Комментарий удален модератором
так уж вышло, что большинство моих знакомых работают по воскресеньям (и не в одиночку работают, заметьте), а среди соседей много глубоких стариков - и те (вместе с коллегами), и другие точно никуда не ходили. и к ним никто не приходил. а еще на городском форуме всплыла пропажа всех открепительных талонов... а еще мне известен случай (от дочери очевидца), когда человек по приходу на избир.участок обнаруживал, что он уже "проголосовал"...
лично я пришла к выводу, что все эти кандидаты с их партиями были не выбраны, а назначены.
но я не против, назначайте - это раньше, благодаря деятельности партийных ячеек, каждый знал своего передовика или просто выдающегося человека чуть ли не в лицо, действительно, было чувство, что голосуешь за кого надо, и за результат выборов ответственность на тебе, на каждом. а сейчас никто никого из потенциальных кандидатур не знает, все новости - о криминале, проблемах, бедствиях, либо о старых "звездах" политической или любой другой сцены. а на местах люди зачастую даже не знают, как зовут их депутата и откуда он взялся (хотя туда же - "чем не довольны? сами же выбирали!..")
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Наши хозяева такие отморозки, им грохнуть человека, как два пальца …
2. «Организации, ориентированные на «по-быстрому срубить бабки», пренебрегают развитием лидерских качеств, воспитывая «полумозговых» администраторов, которые редко находят время на выработку перспективы и направления, на построение сплочённых коллективов, повышение квалификации и личностный рост сотрудников, разве что столкнувшись с очередным кризисом». (Кови)
3. Евангелие от Фомы: «Я выберу вас одного на тысячу, и они будут стоять, как одно». В современной России, этого одного надо выбирать из 15.000. Сейчас у каждого есть свои дела, и «Каждый сам за себя».
4. Какие там общечеловеческие проблемы, и смысл человеческого бытия, когда собственная судьба – сплошное повиновение, отрешённость и безволие! Работать в интересах всего организма могут только здоровые клетки.
5. По нашим понятиям, успех жизни и достоинство человека определяется стоимостью его имущества - за бабки можно купит...
этим заслужите Его милость, таланты, отпущение грехов. .....
http://www.youtube.com/watch?v=3Yvs8PlVNa8&feature=youtube_gdata_player
Идиоты. Повышение цен только обогатит эти самые табачные компании, а фотографии всяких болезней на пачках подорвут психическое здоровье курильщиков - это же натуральное негатичвное внушение типа :"ты сдохнеш!"...
На самом деле боролись бы лучше с наркотрафиком через этих гастробайтеров гребаных! Так нет же, наоборот всячески стимулируют их еще больший приток! А основная наркота именно из таджикистана и и прочей тьмутаракани постсоветской и прет!
очевидно же, что от прямого запрета пользы народу не было и не будет. просто это выгодно кому-то, например, продавцам тех же электронных сигарет, или держателям кальянных, или просто крупным игрокам, желающим ослабить табачную компанию перед захватом...
В указанные Вами годы я была равнодушна к спиртному, но хорошо помню разочарование взрослых, которые, отстояв 2-часовую очередь, добыли по некоему случаю бутылку какого-то темно-красного вина и обнаружили в ней штук 15 папиросных окурков (пришлось все вылить в раковину). Тех взрослых было трое, двое из них впоследствии спились, судьба третьего (кстати, виновника торжества) мне не известна.
Я это к чему. Все в голове. И лечить надо голову, а не манипулировать сиюминутными выгодами.
Вот Вы жили на Севере. Думаю, в суровых условиях просто необходимо оставаться в рассудке - или погибнешь, вот и не пили лишнего. Доброе правительство (от слова "добро", а не "доброта") давно бы уже нашло способ создать условия для понимания, что необходимо быть в рассудке. А все будто наоборот делается...
Да государство много потеряло, вырубка уникальных виноградников во сколько только обошлась....
Не скучаете? А по Суркову?
А некурильщикам следовало бы помолчать: в следующий раз нагнут и вас.
...не хрен хвастаться 40% - это 40% убийц своих и чужих детей - не топором, а медленно - суть та же...
....да, мой фюрер, 60% населения - заткнуть - ты еще и демократ...
Помню я пехоту и родную роту
И тебя за то что ты дал мне закурить
Давай закурим товарищ по одной
Давай закурим товарищ мой.
Он и дедов, отдавших всё за победу, собрался бить? Нарвётся на тех, кто их защитит.
------------------------------
Не поняла?! 40%- курильщики, а 80%- пассивные курильщики... Чё в Рассее уже проживает 120% россиян?! Эт чё, внедрён во всеобщее пользование чуровский калькулятор?!
Вот так и сложились эти 80% . Я так полагаю.
---------------------------
Ну так ведь Дума-то чуток обновилась свеженькими народными слугами, а правительство вообще аж на 3/4... Сами понимаете..., вновьприбывшим надо же тоже как-то помочь поправить свое мат.положение..., вот и родилась задумка - потрясти в очередной раз табачных капитанов..., не обеднеют...
И что ? Быстренько слетел и до сего времени в позоре!
Вот что вована доведет до быстрого логического конца!
А не ваши "гулянья" по паркам и создание "аттракционов" по политике!
В Турции идет фильм по телевидению (старый, новый - не важно). Сигареты, пепельницы - все замазано. Если актер курит, то в момент затяжки или держания сигареты во рту у него замазано все лицо. И если режиссер, сценарист и сам актер хотят сигарету в кадре - пожалуйста, но только так. Кстати по высказыванию одного из советских метров: "если актер в кадре курит - значит ему там нечего делать".
Вот откуда идет реклама курения. Маленькая, ненавязчивая зато постоянно. И она хорошо оплачивается можно не сомневаться.
Если к примеру агент "Джей" может догнать инопланетян только в кроссовках "Рибок" это не страшно. А вот курение или пьянство положительного героя это просто государственная измена. У нас это в каждом фильме. Модель поведения вбивается в мозг подростка на уровне подсознания. Это тоже подтверждено исследованиями.