Пора выбрать путь страны: опаздываем, власть имущие

   Идеология выживания страны с обогащением собственников власти и капитала  (приспособлением к капитализму, исходя из вечности его), или идеология развития страны и каждому - за труд и за эффект от труда, исходя из неминуемой гибели капитализма.   

   Понятно, что власть и капитал имущим принятое направление для страны весьма по нраву, а населению шибко плохо идти этим путем. А идти разными путями - власть сюда, население туда – не получается. Чей голос больше весит – населения или власти? Ответ однозначный – населения.

   Ситуация внутри страны и внешняя развиваются и развиваются. Внутренняя требует от власти больших усилий и может по какому-либо ничтожному поводу обостриться до нельзя.  Внешняя развивается не в пользу страны. Пора выбрать путь для государства. 30 лет разрушения пора кончать – шибко опасно, надо начинать развитие.

   В стране существуют три сектора экономики – частный отечественный, частный иностранный и государственный.

Первые два работают не на страну, государственный стал крупным сектором-потребителем.

   Трогать первые два – нереально, остается только госсектор. Как его сделать высокоэффективным - известно. Расстановка сил в обществе – плохая: противник – Госдума, партия власти. Население – только потенциальный союзник, так как политически не готов. Можно рассчитывать только на его поддержку в случае обращения к нему и к другим политическим партиям, прошедших в Госдуму, с четким политическим предложением: надо учредить Банк госсектора для этого нужно согласие населения и этих партий, так как партия Власти, следовательно и Госдума, будут против этого решения.

   Не решив эту проблему, развития страны не будет. Будет Банк госсектора – будет развитие страны. В резерве роспуск Госдумы.