Полтавченко запретил переименование старых улиц Питера
Георгий Полтавченко наложил трехлетний запрет на переименование исторических улиц города – о том, что в светлой голове градоначальника созрел очередной мораторий, сообщил недавно Василий Кичеджи. Что изменится за три года, и чем поможет пауза решению проблемы, вице-губернатор, курирующий вопросы культуры, не уточнил: дескать, сначала успокоимся, а там – посмотрим.
Судя по результатам весеннего голосования, общество по-прежнему мечется между двух огней: интернет-аудитория разделилась примерно поровну, а респонденты, опрошенные на улицах – высказались однозначно «против».
- «Вердикт» уличной аудитории обусловлен не только тем, что она более консервативна, но и тем, что люди боятся бюрократических проволочек, хотя изменение названий улиц не предполагает смены правоустанавливающих документов, - рассказали социологи, проводившие исследование. – К тому же, люди сомневаются, что в условиях «урезания» бюджета целесообразно тратить деньги на подобные проекты.
По словам вице-губернатора, запрет на переименование не означает запрета на обсуждение этой темы – напротив, он считает, что необходимо изучить ее глубже, одновременно занимаясь просветительской работой среди населения. Не «утонут» ли в гуле этого спора, другие, куда более злободневные аспекты общественной жизни – вопрос, как выяснилось, уже риторический.
ПРОТИВ
Президент Фонда возвращения исторических традиций «Возращение» Юрий Бондаренко
Я, мягко говоря, разочарован: то, что губернатор ушел от ответа, говорит об отсутствии политической воли – даже при минимуме финансовых затрат, поддержке топонимической комиссии и лично митрополита Санкт-Петербургской епархии, которые были готовы разделить ответственность. Сама по себе необходимость проведения соцопроса – плевок в интеллигенцию: никто не спрашивает разрешения, когда нужно реставрировать памятники архитектуры, а названия улиц – это лицо города. Быть может, власть просто боится любых принципиальных решений.
ЗА
Председатель Центрального комитета общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович
Губернатор проявил себя, как опытный руководитель: это очень мудрый шаг, который предупредил раскол нашего общества на два лагеря и избавил город от необходимости тратить деньги и силы на абсолютно бессмысленную акцию. Эти господа считают, что советская история не входит в историю нашей страны, а это, простите, бред – давайте тогда вычеркнем Войну, вычеркнем Блокаду, улицы-то уже были советскими! Мы, кстати, тоже можем развернуть такое переименование, что мама не горюй, а за подходящим опросом дело, поверьте, не станет.
Комментарии
http://www.proza.ru/2012/05/07/1017
Но толку то что? Путин прекрасно знает, где они и Интерпол знает, но они под защитой международного финансового капитала, в основном представленного евреями.
Не ожидал, что возможны какие-то хорошие перемены в наше время, но факт остается фактом.
А теперь еще и прекратил эту бесконечную мутотень с переименованями.
А в коммунальной сфере очень заметно: стали убирать улицы, тепло в квартиры дали осенью во время, запретили застраивать городские скверы ( у нас чуть было не застроили сквер, но он помог).
Это то, что знаю. Симпатии к власти не испытываю, но видно, что человек старается. Это приятно.
Тот колоссальный вброс лжи на СССР и его создателей наделал делов. Но он обязательно исчезнет. Нужно время.
А относительно Полтавченко - сужу по делам.
С уважением.
С уважением, Гурий.
Да и зачем такое название -"Рождественские" для улиц, на которых сотни пивных и притонов, где продается алкоголь по 24 часа в сутки. Вначале очистите эти авгиевы конюшни, а потом уже и о названии можно будет задумываться.
Вы, наверно, из палаты № 6 выходите на этот сайт?
Всех перечисленных иностранцев мы пригласили поработать за деньги во благо города и России. Относительно русских, то Воронихин был крепостным и прибыл в Петербург вместе со своими хозяевами. Пушкин и Достоевский прибыл в Петербург учиться. И не забывайте, что они, будучи дворянами, имели право свободно перемещаться по стране, в отличие, скажем, от мещан, крестьян и т.д. и жить там, где они хотят, если не было персонального запрета со стороны Высочайшей власти.То же и Репин и т.д. Что касается Гоголя, то он приехал так же, как и нынешние гастарбайтеры - не поддержи Пушкин, не дай ему ряд идей, то он бы и не состоялся в качестве писателя.
То же касается и Ленина - он и дворянин и сдавал экзамены экстерном в СПб университете.
А дискуссировать с Вами действительно не о чем, так Вы или больной разумом, или просто недоучка и хам.
И касательно Сталинграда: Вы правы вновь: город, который отстаивали как город имени Сталина никак не отмечен, что чревато тем, что подвиг города будет забыт потомками.
Попробуйте беспристрастно и адекватно оценить то, что Вы написали с учётом моего ответа и если Вы в здравом уме, то Вам самому захочется над своим невежеством посмеяться.
А коренных ленинградцев всегда отличала бескомпромиссность: свидетельство тому - блокада.
Но вот позвольте мне, уважаемый, напомнить Вам о том, что, если человек употребляет в своей речи цитату, то он, если он серьёзный и порядочный человек, указывает её автора. В противном случае собеседник может заподозрить Вас или в плагиате, или в ...фантазии (больной или здоровой - это отдельный вопрос).
На Ваш же спич я позволю себе не цитату, а русскую поговорку: "Не зная брода, не лезь в воду".
И Вам тоже всего самого хорошего.
Так что пока Полтавченко ошибок не наделал.