Вашингтон ведёт мир к беззаконию
Правительство США делает вид, что живёт под властью закона, уважает права человека и обеспечивает свободу и демократию для граждан. Претенциозность Вашингтона и суровая реальность диаметрально противоположны.
Чиновники американского правительства регулярно критикуют другие правительства за то, что они недемократические и нарушают права человека. Тем не менее, ни одна другая страна, не считая Израиль, не посылает в суверенные государства бомбы, ракеты и беспилотники, чтобы убивать гражданское население.
Президент США Барак Обама объявил о том, что он по своему усмотрению может убивать американских граждан которых он считает для США угрозой. Однако Конгресс не отреагировал на это экстраординарное объявление проведением процедуры импичмента.
Теперь Вашингтон вынуждает наибольшую часть мира, которую может охватить, отвергнуть международные договора и международное право. Вашингтон издал указ о том, что его слово само по себе является международным правом. Любая страна, за исключением тех, которые получают разрешение от Вашингтона, будет подвергнута санкциям за торговлю с Ираном или покупку иранской нефти. Этим странам будет перекрыт доступ на американские рынки, и их банковская система не сможет использовать банки, обрабатывающие международные платежи.
Как пишет Christian Science Monitor, пока что Вашингтон разрешил в качестве особой привилегии продолжать покупать иранскую нефть Японии и ещё 10 европейским государствам. Требование странам остановить свои экономики, в целях соблюдения вендетты Вашингтона в отношении Ирана, которая продолжается ещё с тех пор, как иранцы свергли установленную Вашингтоном марионетку – Шаха Ирана, это больше того, с чем Вашингтон может справиться.
Указания Вашингтона, однако, являются произвольными. Они не были наложены на Китай, Индию, Турцию и Южную Корею. Индия и Китай являются крупнейшими импортёрами иранской нефти, а Турция с Южной Кореей находится в десятке крупнейших импортёров. Прежде чем рассмотреть непредвиденные последствия вендетты Вашингтона против Ирана, стоит задаться вопросом, что Вашингтон выдвигает против Ирана?
Честно говоря, ничего. Это снова надувательство с «оружием массового поражения». В отличие от Израиля, Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия. Все страны имеют право обладать атомной энергией. Вашингтон заявляет, что Иран нарушает договор, разрабатывая ядерное оружие. Нет никаких доказательств утверждениям Вашингтона. Все 16 спецслужб Вашингтона единодушны в том, что у Ирана с 2003 года нет ядерной программы. Более того, находившиеся в Иране инспекторы Международного агентства по атомной энергии множество раз сообщали о том, что нет никакого переключения с разработки атомного материала для ядерной энергетики на «оружейный атом».
Вашингтон утверждает, что Иран всё равно не может иметь программу мирного атома, потому что тогда он узнает достаточно, чтобы в один прекрасный день быть способным сделать атомную бомбу. Мировой гегемон в одностороннем порядке решил, что возможность того, что когда-нибудь Иран может решить сделать ядерную бомбу, является слишком большим риском. На его взгляд, гораздо лучше подстёгивать цены на нефть, подрывать мировую экономику, нарушать международное право и рисковать масштабной войной, чем в будущем беспокоиться о том, что Иран может быть способен создать ядерное оружие.
Трудно охарактеризовать позицию Вашингтона как имеющую здравый смысл. Более того, Вашингтон не объясняет огромные риски, которые он видит в возможности обладания Ираном ядерного оружия. Почему этот риск должен быть больше, чем риск, связанный с советским ядерным оружием, или ядерным оружием в США, или у России, Китая, Израиля, Пакистана, Индии, и Северной Кореи? Иран является сравнительно маленькой страной. У него нет мировых амбиций Вашингтона. В отличие от него, Иран не воюет с полудюжиной стран.
Не имея никаких доказательств в отношении Ирана, Вашингтон и Израиль заменяют их его демонизацией. В качестве истины была провозглашена ложь о том, что Иран намерен стереть Израиль с лица земли.
Затем эта ложь преуспела в качестве пропаганды, хотя ряд языковых экспертов доказали, что намерения, приписываемые иранскому президенту американо-израильской пропагандой являются грубой ошибкой перевода того, что он сказал. Однако Вашингтон это не заботит, и любая ложь будет использоваться в достижении им своих целей.
В итоге санкции Вашингтона могут обернуться для него бо́льшими потерями, чем для Ирана.
Что Вашингтон сделает, если Индия, Китай, Турция и Южная Корея не поддадутся на его угрозы?
Согласно недавно опубликованным материалам, Индия и Китай не склонны вредить сами себе, и причинять ущерб своему экономическому развитию, только чтобы поддержать вендетту Вашингтона против Ирана. Наблюдая резкий рост Китая, и видя иммунитет С.Кореи на нападки со стороны США, Ю.Корея может озадачиться вопросом о том, как долго она собирается оставаться марионеточным государством для США. Турция, где гражданское и несколько исламистское правительство сумело стать независимым от США, контролировавших турецких военных, похоже, медленно приходит к осознанию того, что США и НАТО отвели Турции «служебную роль», где она является агентом Вашингтона против себе подобных. Турецкое правительство, похоже, переоценивает преимущества бытия пешкой Вашингтона.
Что Турция с Южной Кореей решают, так это то, будут ли они независимыми или отнесут себя к империи Вашингтона. Успех американо-израильского нападения на Иран зависит от Индии и Китая.
Если они покажут Вашингтону кукиш, что он сделает? Абсолютно ничего. Что, если Вашингтон, утопающий в своём невероятном высокомерии, объявит о санкциях в отношении Индии и Китая? Прилавки Уолл-Марта опустеют, и крупнейший розничный торговец Америки начнёт колотить в двери Белого дома.
Apple Computer и бесчисленное количество могущественных корпораций США, которые перевели выпуск своей продукции из Америки в Китай, увидят, как испаряется их прибыль. Вместе со своими союзниками с Уолл-стрит эти могущественные корпорации атакуют Белый дом с бо́льшим натиском, чем могла бы это сделать Красная армия. Китайские торговые излишки в качестве покупаемых им долговых облигаций перестанут вливаться в госдолг США. Переведённые в Индию операционные отделы банков, компании, обслуживающие кредитные карты и департаменты обслуживания коммунальных услуг просто перестанут функционировать.
В Америке начнётся хаос. Таковы награды империи глобализма.
Неоконсерваторы в Белом доме и израильские разжигатели войны, подговаривающие США на ещё одну войну не понимают, что США больше не являются независимой страной. Америка принадлежит перебравшимся в оффшор корпорациям и странам, в которых они разместили производство своей продукции для американских рынков.
Санкции в отношении Китая и Индии (а также Южной Кореи) означают санкции в отношении американских корпораций. Санкции по отношению к Турции означают санкции по отношению к союзнику по НАТО.
Осознают ли Китай, Индия, Южная Корея и Турция, что выигрышные карты находятся на руках у них? Понимают ли, что могут показать кукиш американской империи и привести её к краху, или у них промыты мозги, как Европе и остальному миру, относительно того, что могучим американцам нельзя противостоять?
Применят ли Китай и Индия свою власть в отношении США, или уклонятся от этого, приняв положение, в котором сохранят лицо перед Вашингтоном, одновременно продолжая покупать иранскую нефть?
Ответом на этот вопрос является то, как много тайных уступок Вашингтон предложит Китаю и Индии, таких, например, как уход США из Южно-Китайского моря, претендуя на то, что Китай и Индия признают диктаторскую власть США над остальным миром?
Без уступок Китаю и Индии, Вашингтон, скорее всего, будет продолжать наблюдать за тем, как испаряется его власть. Страна, которые не может производить промышленные товары, а может лишь печатать долговые расписки и денежные купюры, не является влиятельной страной. Чьё влияние будет продолжаться до тех пор, пока пресловутый мальчик не выкрикнет: «А король-то голый!».
Комментарии
сша по природе своей этакий крупный паразит...питается за счёт других стран..которые верят в его могущество и богатство...всегда так было - сша натравливал сатрапов на плохишей..своих сателитов..а сам стоял в сторонке..и стриг купоны...
ведь с тех пор как сша влезли во вьетнам и получили там крупных п....ей.....они ни где больше не участвовали сами!!! за них воевало нато!!! но не они...сша только командовал!!
а сейчас...мир начал просыпаться...и думаю сша скоро конец придёт...как сатрапу..
Просто раньше подобные рассуждения были не в тренде. А умные люди всегда говорили, что штатам не нужна сильная Россия, что ПРО направлено против России, но за 12 лет никто из нынешних руководителей эту проблему как бы не замечал, смотрел сквозь пальцы.
Упрощают в расчёте на дураков. Цели и задачи ставятся для США совсем другими людьми с совсем другой финансовой мощью, несопоставимой со всем валовым продуктом всего мира.
Штаты - точно такая же (но привилегированная (любимая)) игрушка в руках Бильдерберга. Если потребуется (но в крайнем случае) юсы тоже окажутся в "пиковом положении", если бильдербергерам потребуется ими пожертвовать - на ИХ шахматной доске все фигуры (гос-ва и правительства, партии и движения) имеют свой вес и цену
не надо.Король действительно голый.Просто король оголяется,как девченки в барах-go-go.
Прото история мира развивается своим путем.
Плюсую.
Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.
И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.
Приводим перевод высказываний Киссинджера:«Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол.
Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супергосударство - они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной.
Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.
про крах западной модели говорят уже много десятилетий. И все никак.
Чуток о взаимоотношениях Пиндосии и Японии. Зимой этого года по кабельному: или по РБК или по "Эксперту", точно не запомнила, была инф-ция, что:
США потребовала от Японии отдать под контроль японскую фин систему. Естественно Япония отказалась (ведь это полная зависимость от США). После чего США пригрозили Яп серьёзным землетрясением. И оно оч вскоре произошло... на Фукусиме.......
Несколько месяцев назад США наложили запрет на взаимодействие с банками Ирана и покупку у Ирана нефти, Япония обратилась за .... РАЗРЕШЕНИЕМ к США продолжить взаимодействие с банками Ирана, при этом обещала, что присоединится к эмбарго на нефть....А теперь ещё и РАЗРЕШИЛИ покупать и нефть
Япония полностью ...под США. Да разве ж только Япония
Хотя если вы верите что американцы уже научились делать землетрясения то продолжайте верить.))
Он не в том что вы думаете, а в том что бы изменить у добра собственника.
И вот если по вашим законам им стали вы - это законно, торжествует свобода и право.
А когда нет - это и есть беззаконие, тирания, попрание всех святостей и прав.
20.05.2012 18:30
Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе подтвердила заявление посла США в Грузии Джона Басса о том, что между США и Грузией проводятся консультации по вопросу введения санкций против Ирана.
Как отметила в беседе с агентством «Иверони» заместитель главы внешнеполитического ведомства Грузии, речь идет о санкциях политического и финансового характера.
По заявлению посла США в Грузии Джона Басса, «Вашингтон продолжает проведение консультаций по Ирану, в том числе и с Грузией, и США призывают грузинское правительство ввести против этой страны санкции, определенные Статьей 1245-ой «Акта национальной безопасности», передает “Вестник Кавказа”.
http://www.regions.ru/news/2408351/
Если в этом заявлении правда, то Россия пострадала больше всех в мире (не считая некоторые африканские страны и КНДР).
Дэвид Дюк Еврейский вопрос глазами американца