Второй раунд: интернет-поток растёт
Надо осознавать, что нам противостоит соперник, который пока превосходит нас во всем, кроме мышления. Но чем дольше мы продержимся, тем больше вероятность, что удастся сломать его психологически.
В 1974 году Мухаммеда Али спросили, чем он собирается побеждать Джорджа Формана. Вопрос был не праздный: Форман - молодой и непобедимый чемпион, с сокрушительным ударом. До боя с Али он брутально за два раунда вбил в ринг Джо Фрейзера и Кена Нортона - боксеров, которым до этого Али проиграл. «Слабость Джорджа в том, что он никогда не слышал звон гонга на седьмой, восьмой или девятый раунд», - сказал Али. В том бою «величайший» висел на канатах, а Форман избивал его семь раундов из восьми. В восьмом Форман устал и надломился. Не столько физически, сколько психологически. Через 22 года в другом чемпионском бою Эвандер Холифилд точно так же сломает превосходящего в скорости, технике и силе удара Майка Тайсона, ни один из предыдущих соперников которого с момента возвращения его на ринг не смог продержаться и трех раундов.
Если ты брутальный мачо, привыкший ломать противника нахрапом, а именно такой подход к жизни исповедует наша власть, самое страшное для тебя, когда соперник сразу не ломается.
Проиграв в декабре-марте, в мае протестующие неожиданно вышли на второй раунд. Одно это заставило власть психовать и вести себя неадекватно. Надо признать, что шансов на победу у нас сейчас не больше, чем в предыдущем эпизоде противостояния. Пока нам почти нечего им противопоставить. На стороне действующей власти все ее источники по Тоффлеру - сила, деньги и большая часть информационного ресурса.
Чтобы понять, как именно Владимир Путин монопольно контролирует жизнь в нашей стране, надо абстрагироваться от декоративных в российских реалиях ветвей власти и посмотреть на ее источники - дворец, храм и рынок. Или, если переводить на современный язык, силу, деньги и информацию.
Изначально опираясь на «униженных в 90-е» силовиков, Путин первым делом прибрал к рукам два других источника власти - телевидение и банковскую систему.
Сравните банковские рейтинги 2000 и 2012 годов. Шесть крупнейших банков по размеру активов - государственные Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы и ВТБ-24. Россельхозбанк возглавляет молодой сын бывшего директора ФСБ Дмитрий Патрушев, который пришел к успеху без всякой помощи отца - просто талантливый молодой человек. Крупнейшими после «Газпрома» акционерами Газпромбанка являются люди, которых принято называть друзьями Владимира Путина - Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко. Банк Москвы и ВТБ-24 принадлежат банку ВТБ, позиция государства в отношении которого позволяет предположить, что его глава Андрей Костин - еще более близкий друг старонового президента, чем Ковальчук и Тимченко.
Атаки на неподконтрольные телеканалы - НТВ и Первый - Путин начал еще до того, как поставил своих людей во главе «Газпрома», на руководство которым годом ранее был готов променять пост преемника. Свобода слова в путинской России всегда распространялась только на электорально незначимые СМИ.
Где произошел перелом? Интернет. Практически одновременно с тем, как «национальный лидер» воздвиг могучую информационную дамбу, которая не пропускала в новостной прайм-тайм ничего, кроме многосезонного сериала «Владимир Владимирович», мимо нее потек маленький и незаметный ручеек - интернет. Поток разрастался, и к 2011 году его мощи оказалось достаточно, чтобы вывести на улицы сотни тысяч человек. Отличие интернета от телевидения в том, что его нельзя контролировать, поставив лояльного главного редактора. Его можно только закрыть. Интернет пошатнул монополию Путина на информацию. Он оставил две с половиной ноги у табуретки его власти, и она зашаталась. К сожалению, ничего, кроме половинки этой ножки, которую мы отпилили, у нас нет. Все, что мы можем сделать, - взять ее в руки и продолжать отбиваться.
Комментарии
Сидит рыбак, удочку забросил. Видит батюшку на лодке, ставящим сетки.
-Святой отец, как же вам не совестно, рыбалка с помощью сетей противозаконна.
-Акстись сын мой. Это ты обманом, насадив червячка на крючек вылавливаешь. А я только заблудшую!
Это из ОРТ, РТР и НТВ? Нуль на нуль не делится...
По зомбоящику ни чего путного не показывают, одно жополизство Вовочки
А ещё в декабре они первыми у нас сообщили о протестующих и их арестах. ТВ вообще молчало, я тогда сразу в интернет.
С тех пор зомбоящик принципиально не смотрю, зато больше общаюсь в соц.сетях.
Интернет и массовые акции бьют эти карты легко.
Наша сила в единстве.
или подельники сдадут.
Миллионы людей смеются и жалеют тупиков, которые поддались провокационным уговорам грязноротой шайки Мудальцова, Анального и Немцова (и без склонения эта фамилия оскорбительная для русского!!!).
Когда этих людей в рюкзаках и с пластиковыми стаканами показывают по ТВ, невооружённым глазом видно, что среди них нет работающих людей, умных людей, предприимчивых людей, на которых держится Россия, держится производство, хозяйство. Показывают каких-то невзрачных личностей, которые лежат как бомжи и ничего не хотят делать... Думающий человек размышляет, зачем к ним примыкать? Чего они хотят добиться своим ничегонеделаньем? Они повторяют действия американских бездельников. А америку мы никогда не ставили в пример. Жаль их. Иногда смешно. Смешат в основном 3 псевдовождя-клоуна - Мудальцов, Анальный и Немцов. Понаблюдаем ещё за ними. Когда нет событий в мире, достойных внимания, и эта возня оранжевая немного интересна бывает. Как минимум иногда смешно. Теперь на первом месте по интересу матч Россия - Словакия!!! Всем смотреть и болеть!!! Россия вперёд!!!
4:1 - наши выигрывают после 2-го периода!!! Россия вперёд!!!
Ну что нытики, чем плох наш спорт? Давайте открывайте свои конспекты!
Когда до них дойдёт дикий вред от медвепутии для всей экономики Запада - они кремлёвских недомерков тапком нивелируют . . .