Эксперты-правоведы выступают за ликвидацию ТСЖ
Жилищный фонд должен находиться в ведении исключительно государственных структур. С таким революционным предложением на проходящем сегодня в Северной столице Международном юридическом форуме выступил профессор кафедры гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Юрий Толстой, являющийся одним из самых уважаемых ученых-правоведов.
Существующее положение и руководителей товариществ («управдомов») он сравнил с событиями и героями повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Я признаюсь, что был горячим сторонником приватизации жилого фонда. Но теперь понимаю, что это была моя ошибка – миллионы наших граждан к этому просто не подготовлены, – заявил Юрий Толстой. – Мы наплодили громадное количество нищих собственников, которые теперь не знают, что с этим делать. Мы породили совершенно беспрецедентную ситуацию, когда у нас в одной квартире одна комната в собственности, другая – в социальном найме, третья – в аренде и так далее. Более того, получилось очень глубокое социальное расслоение – у нас в одном многоквартирном доме одни граждане страдают от перенасыщения, а другие не знают, чем накормить детей. И как в таких условиях можно обеспечить эффективное управление силами, например, ТСЖ?
Поэтому я вношу радикальное предложение о немедленной передаче многоквартирных домов, при сохранении существующих там форм собственности, в ведение только государственных структур», – констатировал ученый.
Юридическую коллизию Юрий Толстой усмотрел и в положении государственных корпораций. Причем, по его словам, будучи главой страны, воспитанник петербургского ученого Дмитрий Медведев не раз менял свое отношение к государственным корпорациям: «Какая собственность им принадлежит? Это не частная, не государственная, не муниципальная. Тогда какая? Других форм нет, ведь исчерпывающий список форм собственности содержится в Конституции России. Значит, нам просто необходима какая-то надстройка в виде публичной собственности».
Также петербургский ученый, принимающий активное участие в реформе гражданского законодательства, выступил против реорганизации государственных унитарных предприятий: «Я уверен, что такую форму просто нельзя сдавать в архив. Казенным предприятиям должна быть уготована еще долгая жизнь», – убежден он. В качестве положительного примера он также сослался на историю, в том числе успешной работы отечественных железных дорог.
Комментарии
При этом львиную долю от вырученного товара или услуг присваивать себе, любимым.
Кончается это тем, что рабочие получают жалкую зарплату, крестьне разоряются (им не хватает денег полученных от жулья-посредников за свой товар, даже на оплату солярки).
А власти ничего не делают для того, чтобы защитить трудовой народ от этих тунеядцов-кровопийцев. Потому что власти сами сделаны из такого же теста.
Так государственных или муниципальных?
Это большая разница, товарищ юрист
Только "никто" пишется слитно, научитесь сперва грамоте, прежде чем учить других.
С другой стороны - почему бы нет?
Дотируется же метро из федерального бюджета, то есть за счёт жителей, оного не имеющих.
Главное то, что все решения принимаются в Москве, а там метро есть! ..:))
Частное труднее - сопротивляются
Зато жуликов - каждый второй, не считая каждого первого
Не сужайте горизонт, почтенный
Заипала не раса, а воры!
""Минусование" - не самая главная беда!
Модерня просто оборзела.
Если вдруг повезло найти несколько интересных статей подряд,то всех их не опубликуют,нет:просто делают отпуску про якобы имеющиеся нарушения правил публикования и - адью!
Причем,нарушения,якобы имевшие место,даются в общем списке и точно свою промашку не узнаешь.
Зато минут пять спустя найденная тобой статья будет успешно опубликовано под другим именем.
А тот же МУСТАФА,дай Бог ему(или им - модерне) здравия,строчит как из пулемета.
Модерня занимается цезурой и те статьи,которые им,господам не по ндраву,фиг пройдут.
Я ОФИЦИАЛЬНО УВЕДОМИЛ АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА О НАМЕРЕНИИ УЙТИ,РАЗДАВ СВОИ "ОЧКИ" ДРУЗЬЯМ.
ПОПРОСИЛ ОБ ЭТОМ - ОТВЕТА НЕТ ТРИ НЕДЕЛИ!
И я больше не желаю участвовать в этом унижающем достоинство предприятии."
____
Так что, как видите, жуликов везде достаточно
- стало больше воровства и мошенничества со стороны директоров ТСЖ;
- меньше платить за коммунальные услуги собственники жилья не стали, а качество самих услуг лучше не стало;
- теперь собственники жилья, виесто того, чтобы заниматься своими делами, вынуждены вникать в тонкости доморощенной коммунальной бухгалтерии и отстаивать свои права в судах, тратя на это свои силы и время.
Но теперь понимаю, что это была моя ОШИБКА – миллионы наших граждан к этому просто не подготовлены, – заявил Юрий Толстой...
Юридическую коллизию Юрий Толстой усмотрел и в положении государственных корпораций.
Причем, по его словам, будучи главой страны, воспитанник петербургского ученого Дмитрий Медведев не раз менял свое отношение к государственным корпорациям...
-------------
Властные НУВОРИШИ сначала НАЖИЛИСЬ на приватизационных экспериментах, выжали все соки, а теперь сбрасывают всю РУХЛЯДЬ на плечи НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
А кто ответит за их ОШИБКИ ???