Перестройка - предательство коммунистических идеалов
Бездарные, маленькие люди, сведённые в политбюро, как и вся верхушка государства, не искали путей совершенствования социалистического строя, усматривая в том отступничество и ревизионизм. Это было очень удобно. В своём догматизме они видели заслугу, похваляясь верностью учению. Для своего оправдания они выставляли на торжественных ритуальных собраниях и съездах портреты и бюсты основоположников — Маркса и Ленина, И уже не с каждым десятилетием, а годом портреты и бюсты становились всё крупнее. Это производило комично-тягостное впечатление, наглядно свидетельствуя о явной умственной несостоятельности партийного руководства.
А народу льстили, уверяя, будто он источник власти и хозяин политики.
Пробовал преобразовать народное хозяйство и бывший кровавый наместник Сталина на Украине Никита Сергеевич Хрущёв, но только ещё пуще расстроил его. Во всяком случае, с него повелись закупки зерна в США на миллиарды долларов во имя процветания американского фермерства. Платили бы нашим мужикам той валютой — затоварили бы родную страну хлебом. Однако не стали платить; лучше, по мнению Кремля, было отдавать американцам.
При Брежневе страну уже откровенно подгрызали со всех сторон, особенно диссидентство, а генсек глотал снотворное и не хотел просыпаться.
Больно и скверно на душе от того, что делали (и делают) с людьми. Заброшенный народ...
Представление о том, что советский строй был здоровым, не отвечает действительности. Последние 10 лет он уже смердил, разлагаясь. Всё же это была болезнь, пусть очень тяжёлая, но она не означала обязательность рокового исхода — окончательного крушения русской государственности.
Однако партия упрямо шла к краху, ибо догма была поставлена в руководство живой жизнью.
Без своего совершенствования любой строй обречён. Вместо непрерывного приспособления социалистического строя к жизни и борьбе высокие кадры компартии пошли на сдачу, замаскировав её под перестройку. Они вдруг увидели выход в возвращении к частной собственности — так своеобразно поняла верхушка партии требования времени. Почти мгновенно лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" заместился на бухаринский призыв "Обогащайтесь!".
Отказались приноравливать государство к новому, что происходило в мире,— и загубили народ, всё пустив под откос. Предали!
Высокими кадрами компартии был совершён государственный переворот (а народ обманут) в 1989-1991-х годах, да и, пожалуй, в 1993-м. Да, живую жизнь правила марксистская утопия, но утопия не требовала разоружения государства и сдачи его народного хозяйства на растерзание налаженному мировому капиталистическому рынку.
Страна нуждалась в серьёзных преобразованиях. Догматический марксизм всего лишь прудил экономическое и общественное движение, а страну взяли и разрушили.
Над Россией тогда завис один истошный "демократический" вопль: "Никто так не благ, как капитализм!" Понимание истории эти люди сводили в основном к наполненности своих карманов.
Высокие кадры компартии в своём большинстве пошли на подлый обмен, высочайшее предательство: они обменяли власть на деньги, на капитал. Высокие кадры компартии поставили своих людей на все руководящие должности в новой буржуазной России, да и не только в России. Президентами новых государств, возникших из бывших союзных республик, сплошь оказались секретари компартий, ныне богатейшие люди. Многие из них заделались настоящими царьками и баями. Словом, "скоммуниздили" нашу Россию...
И зашмыгали демократические дни — предел наших упований...
Накануне краха Советского Союза почти все деятельные граждане являлись членами партии, но переворот оказался совершён именно её высокими кадрами, её мозгом, её опорой — генеральным секретарём, членами и кандидатами политбюро, членами ЦК, секретарями обкомов, видными работниками ЦК и ответственными работниками правительства и прочих учреждений — оные тоже являлись не последними фигурами в партии (именно фигурами, а не личностями).
Силы разрушения России вероломно выступили под флагом её обновления.
26 июля 1998 года вечером я случайно услышал, как Михаил Сергеевич Горбачёв наставлял по радио: "Нас губят крайние правые и крайние левые..."
Какой же это был руководитель компартии, да ещё второй по численности, коли он не разумеет до сих пор, что на земле существует противоречие между трудом и капиталом — одно из определяющих в жизни народов. И оно никуда не делось, и весь вопрос лишь в том, как его, это противоречие, смягчать, примирять (или сразу устранить, как Ленин?..).
В буржуазном государстве правят владельцы капиталов, но никогда — народ.
Вся задача — увязывать возникающие противоречия с помощью государства, тогда будет исключён путь социальных потрясений и революций. Вот действительность, но она не для России с её государственным аппаратом, направленным на разграбление народного достояния, хищническую эксплуатацию людей и обман народов России...
Тогда, по радио, Горбачёв "забыл" сказать ещё, что нас губят предатели.
Все эти Александры Яковлевы, Борисы Ельцины и К° — перебежчики. Они перебежали из отчего края в международное сообщество, по сути, предав народ.
Похоже, на этой земле всегда побеждают алчность и низкое тщеславие — и одно варварство (или полуварварство) сменяется другим. Какая же в этом обречённость!..
Все они не могут не вызывать презрения и отвращения (это не относится к обычным членам партии, а лишь к её высоким "превосходительным" кадрам). Все они предали свои убеждения, совершив чисто механическую замену одного корыта на другое,— и теперь, жиреют от нового корыта буржуазной России. На лбу каждого вместо пятиконечной звёзды уже не горит, а сияет клеймо предателя.
Ясно и откуда вылезло предательство, неосознанным называют его порой. Лучше всего о неосознанном предательстве Горбачёва молвил бывший 37-й президент США Ричард Никсон (1913-1993): реформы Горбачёва в большей степени соответствуют интересам США, чем Советского Союза*.
И ещё о гибели Советского Союза.
Сталин писал:
"...Партия погибает, если она скрывает свои ошибки, затушёвывает больные вопросы, прикрывает свои недочёты фальшивым парадом благополучия, не терпит критики и самокритики, проникается чувством самодовольства, отдаётся чувству самовлюблённости..." (История ВКП (б), Краткий курс. - М.: ОГИЗ Госполитиздат, 1946, С.345.)
Ленин писал:
"...Открыто признать ошибку, вскрыть её причины, проанализировать обстановку, её породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку — вот это признак серьёзной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей..." (Ленин, 4 изд., т.ХХV, С.200.)
"...Все революционные партии, которые до сих пор гибли,— гибли от того, что... боялись говорить о своих слабостях. А мы не погибнем, потому что не боимся говорить о своих слабостях и научимся преодолевать слабость" (Ленин, 4 изд., т.ХХVII, С.260-261.)
Ничего в помине из этого не было. Было окостенение мысли, страх перед свободным словом и одно всепоглощающее желание "не пущать!"
А после наступило вырождение и предательство.
Горбачёв действовал с самоуверенностью неграмотного человека. Если бы только неграмотного... Произошла сдача всех позиций, всех достижений, всего добытого гением, старанием, самоотверженностью, могилами, кровью и потом трёх поколений — той великой попытки прорыва в будущее...
Вот и весь сказ.
Справедливости ради, партия генерального секретаря Горбачёва — это была уже не ленинская партия: свой век доживало в старческой дремоте, полуслепое и полуглухое брежневско-горбачёвское "собрание единомышленников". Во всех её ещё громоздких членах уже гнездился паралич воли...
Поставил для сего свои кадры и комсомол, который тоже был уже не ленинский.
Ленинизм — это жгучее неприятие частной собственности, жгучая ненависть к угнетению людей, это верность своим идеалам. Высокие кадры партии разменяли его на корыто собственника, корыто банкира, корыто нефтяного хозяина, корыто заводчика, корыто председателя фонда и даже корыто карателя...
Но справедливости ради: всегда существовала пропасть между народом и высокими кадрами партии. Были они всё той же всевластной и ни в чем неответной сволочью, за небольшим исключением — таким, как Вознесенский, Косыгин, Байбаков и некоторые другие.
Ленин стоит особняком, а Сталин — и вовсе своим особняком. Но при любых условиях никто из них не изменял своим убеждениям и не продавал собственный народ за "права человека" в полное хозяйственно-денежное бесправие и произвол, какой и не снился народам России до октября 1917-го. Нынешнее российское экономическое бесправие на деле сводит к нулю все конституционные свободы и права, превращая человека в ничтожество.
Предали!
Юрий Петрович Власов
Фрагмент из книги "Временщики. Судьба национальной России. Её друзья и враги"
Комментарии
.
РФ страна с самым холодным климатом на Земле. На большей части РФ жизнь без хорошего отопления жилья и предприятий невозможна. Её экономическая конкурентоспособность, её выживаемость полностью зависят от обеспеченности дешевой электроэнергией. Когда кончатся нефть и природный газ, на территории РФ без атомной энергетики очень трудно будет жить. Поэтому из РФ в другие страны нельзя продавать энергоресурсы в больших объемах. Тем более нельзя отдавать даром. Российской Федерации немедленно надо выйти из всех соглашений на продажу и передачу другим странам ядерных материалов.
.
Правящие верхушки СССР под руководством М.С.Горбачева, РФ под руководством Б.Н.Ельцина, В.В.Путина и Д.А.Медведева причинили смертельный ущерб РФ и коренному трудовому народу Российской Федерации. Народу надо немедленно сменить власть РФ и всегда очень жёстко контролировать власть. Иначе нынешняя власть добьёт Россию.
.
Сальдо торгового баланса (превышение товарного экспорта страны над ее товарным импортом) $1 трлн. 516,519 млрд. Из РФ вывезли ядерное топливо, нефть, газ, металлы и другие высококачественные товары. На часть денег ввезли товары, которые страна могла бы производить сама, если бы правители своей политикой почти полностью не уничтожили промышленность и сельское хозяйство. За часть товаров РФ получила фантики, называющиеся иностранной валютой.
.
Сравните: прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета РФ на 2012 год 11 779 855 206,0 тыс. рублей. Это 380,7 млрд. долларов США (с 18.05.2012 $1=30,9417 руб.).
.
$3,84 трлн. хватило бы, чтобы превратить Российскую Федерацию в самую передовую страну в мире с очень высоким уровнем жизни коренного трудового народа. Полученный РФ результат явно не соответствует этой сумме. Правители превратили РФ в отсталую страну с нищим вымирающим народом.
.
Подробнее об этом здесь: http://gi...
.
Результаты российских реформ, проведенных в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. В цифрах, в динамике за многие годы рассмотрена экономика России: промышленность и энергетика, сельское хозяйство, строительство, транспорт и др. Представлены в динамике ВВП, инфляция, золотовалютные резервы, внешний долг, экспорт и импорт, иностранные инвестиции.
.
Демографические показатели и проблемы. Причины высокой смертности и низкой продолжительности жизни россиян.
.
Анализируются влияние российских реформ на здоровье населения и причины высокой заболеваемости и инвалидности россиян, в том числе детей. Особое внимание уделено социально значимым проблемам, таким как наркомания, ВИЧ, туберкулез.
.
Сравнение с другими странами.
Причем тут идеалы, которые, априори, нельзя практически ни продать ни купить. В мире миллионы и миллионы людей продолжают верить (никому не продали) в эти идеалы.
Вот, только СССР (и не только), далеко не соответствовал этим идеалам, настолько, что понадобилось "приделывать" этому строю "человеческое лицо". Но попытка сменить "лица" привела к полному краху почти весь "социалистический" лагерь. А идеалы, конечно остались, и может быть в отдаленном будущем, в какой то степени, сбудутся. Жить надо не прошлым и будущим , а настоящим, и не позволять узурпировать власть и свободу, что бы не было повода придавать "суверенной демократии" человеческое лицо.
И чем плоха эксплуатация (использование) ресурсов всего мира? Ведь не даром берут - покупают. Не во всех странах есть все ресурсы, как в России, у некоторых их совсем или почти нет. И не только на "Западе", но и на "краю света" в Новой Зеландии, в Австралии... А уж у российских капиталистов по статье ресурсы, вообще никаких проблем быть не должно. Ан нет, бегут! Может только потому, что демократия у нас не такая, слишком уж "суверенная".
Слава всевышнему, что Россия наконец-то излечилась от этой напасти.
Для мало образованных необходимо пояснение: имеется ввиду частная собственность на средства производства и частное их распределение. Личная собственность ни куда не делась - владейте, продавайте на здоровье!
Сейчас на западе предмет дискуссии и бунтов ("захвати...") против тех основ на которых мы вдогонку что то намереваемся "построить". Там все начинает рушиться, переформатироваться, а у нас все "либеральничают". Так у кого, скептик, "душевное заболевание"? - Не у Вас ли?
Вопрос справедливого налогообложения - это забота государства, но мировой опыт показывает, что и 60% и 70% налогов для сверхбогатых не могут кардинально пополнить бюджет - супербогачей не так уж и много. Как бы Олланд ни "замахивался", это Франции не поможет. Ну, разумеется, для французских недоумков это как для бездомной собаки кость: "Смотрите, как я их!"
Хотя Ваш тезис: "Психически здоровому человеку достаточно быть просто обеспеченным" - мне нравится. Правда, навязываемый нам политиками-либералами "культ наживы (денег)" и приводит к так нелюбимому вами слову "жгучая ненависть". Похоже Ваше предположение, что "Россия наконец-то излечилась от этой напасти" - самовнушение, типа "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо".
"..к яхтам Абрамовича" испытывают не "зависть", а ненависть к ВОРУ.
Жгучая или не очень зависит от темперамента. Вы демонстрируете поразительное равнодушие так свойственное молодым (мол, а я вот тоже так могу). Неужели приемлемо воровство?(можно воровать не будучи карманником)
Что, совсем бесплатные? Наверно, их тайно Госдеп оплачивал... А если серьёзно, бесплатным ничего не бывает. Жесточайшая эксплуатация советских трудящихся и их низкий уровень жизни - вот цена всего "бесплатного" советского. В Англии, кстати, в 70-х медицина была ещё "бесплатнее" - там лекарства по рецепту бесплатно давали, и счёт такси оплачивала поликлиника, если ты, например, занемог и приехал к врачу на такси. Только это всё от лукавого. С такой социальной политикой Британия едва не влетела в чёрную дыру социализма, если бы не вовремя пришедшая к власти Тэтчер. Вот наша страна влетела и до сих пор не вылетит
"...Партия погибает, если она скрывает свои ошибки, затушёвывает больные вопросы, прикрывает свои недочёты фальшивым парадом благополучия, не терпит критики и самокритики, проникается чувством самодовольства, отдаётся чувству самовлюблённости..." (История ВКП (б), Краткий курс. - М.: ОГИЗ Госполитиздат, 1946, С.345.)
----?-----
Xa-xa.
Историю партии первым сфальсифицировал, как раз, обожаемый афтаром Сталин первый. А потом добавили Хрущев с Микояном. Причем, - настолько, что до сих пор разбирают завалы наломанных "дров" и не могут до конца разобраться.
Создается впечатление, что пресловутые "максимы исаевы" настолько вошли в роль фашистов, что не захотели уже выходить.
Факты говорят, что СССР развалила иудохристианская сволачь во главе с русской..., не пожелавшая делить власть с "басурманами".
Паталогическая тюркофобия, ненависть к "чуркам"-басурманам всегда была фундаментальным принципом воспитания с младых ногтей комуняцкой иудохристианской элиты. Это они прославляли царизм и российский империализм с его завоеваниями и системой апартеида, заигрывали с иудохристианскими религиозными кругами и вели переговоры с "супостатами".
А без команды проявлять инициативу не положено и это так удобно ! Закомплексованность, страхи, страхи и только страхи не позволяют людям проявлять свои убеждения, парализуют их мысли и волю...