И кто ж кого победил: Медведев и саммит "Большой восьмерки"
Предстоящее участие Дм. Медведева в саммите «Большой восьмёрки» в США можно считать его большим успехом.
Он, похоже, вовсе не готовит себя к роли «технического премьера». Если такая важная поездка не станет для него той ценой, за которую в новое правительство придут только ставленники Путина. И если Путин не намерен поставить Медведева в глупое положение, обнародовав состав правительства в его отсутствие.
По мнению политологов, участие Медведева в саммите может означать и то, что победителем президентских выборов в России следует считать Дм. Медведева. А также его бизнес-окружение, о котором «АН» писали неоднократно. Это может выглядеть парадоксально, но этому союзу удалось сохранить властный дуумвират В. Путина с Дм. Медведевым.
Между тем этот успех Медведева не гарантирует ему пребывание в кресле премьера на долгие годы вперёд. И пост президента. Подковёрная битва «путинцев» и «медведевцев» за власть продолжится. Так что желающие отправить Медведева в отставку всегда найдутся. Противная же сторона возобновит попытки отодвинуть Путина от реальной власти.
Кстати, он сам дал Медведеву козыри в этом плане, когда «бросил» его на руководство «Единой Россией». Поначалу казалось, что Путин «сливает» этим самым как ЕР, так и самого Медведева.
Но этот ход мог оказаться и стремлением «питерского политбюро» к предоставлению Медведеву нового политического ресурса для уравновешивания власти Путина и его дрейфа «влево», в том числе к православию и народности.
Дело в том, что часть российских и в первую очередь питерская элита весьма нервно реагирует на заметное движение страны в эту сторону. Процесс явно поддерживается самим Путиным и его силовиками. Апофеозом противодействия этому стала выходка женской панк-группы «Pussy Riot» (один из переводов с английского «бунт пиписек») в храме Христа Спасителя и раздувание скандала с квартирой патриарха Кирилла. Очевидно, что эти скандалы могли быть неким тактическим манёвром. И даже стратегическим идеологическим ударом по тому самому движению власти в сторону «православия и народности».
Нельзя исключать и того, что такое «полевение» Путина могло напугать представителей российского олигархата нетитульной нации.
Суммируя всё это, можно предположить, что Путина осторожно подталкивают будто бы к абсолютной высшей власти. На самом же деле - к статусу «английской королевы». А реальная власть будет принадлежать правительству и Думе с доминированием ЕР.
Справятся ли Медведев и его партнёры с такой задачей?
Комментарии
Правда, написана гениальным автором.
Но "гениальность" - ещё не означает "гравственность".
Так что Шекспир, выходит, обычный - педофил.
Даже если Путин обосрется то это будет не конфуз, а великая победа добра над злом, потому как это он не обкакался, а на пиндосов нагадил!
Во времена пьяницы Ельцина, мы уже видели нечто подобное. ЕБН "работал над документами" у себя на даче, а "семибанкирщина" делила страну и гос. собственность по своему усмотрению.
Я отнюдь не симпатизирую Путину, но уверен, что вожжи из рук он не выпустит. И Медведев, со своими сторонниками, будет ходить у него по ниточке все время своего премьерства. Шаг влево, шаг вправо, и прощай теплое кресло. Здравствуй кафедра где-нибудь в Урюпинске. Или место посла в Занзибаре.