Парадоксы магнитного поля Земли или очередная диверсия
Ученые укрепят магнитный щит Земли. В Лос-Аламосской национальной лаборатории на суперкомпьютере Cray XT5 Jaguar проводят самое масштабное в истории науки моделирование столкновения солнечной плазмы с магнитосферой Земли.
Общепризнанные представления о строении Земли порождает первые парадоксы - если ядро Земле раскалено до жидкого состояния, то его магнитное поле невозможно; если Земля - это центрифуга, то концентрация в центре Земли железа и других тяжелых металлов невозможна.
Скорее всего, магнитное поле Земли не есть поле единого тела, а поле множества тел с различными магнитными свойствами, что и вызывает магнитные аномалии.
Магнитное поле имеет особенности по сравнению с другими полями. Магнитное поле, возникнув, не изменяет свою характеристику (оно постоянно, и величины его также постоянны), так как не расходует энергию. Его можно уничтожить нагревом, механическим ударом или переменным электрическим полем, поместив в него магнитное тело. Для того, чтобы обнаружить магнитное поле, требуется прибором сравнить его характеристики с эталоном. Искажается магнитное поле только при внесении в него другого магнитного тела. Магнитное поле аналогично гравитационному - также может быть экранировано другим телом, но не тонким экраном, и вечно, если не уничтожено.
Измерить абсолютную величину поля гравитации и магнитного поля невозможно.
Отличие магнитного поля в том, что оно образовано при строго определенной ориентации молекул, что мы имеем в случае «живой» воды. Поскольку вода - жидкое тело, то это происходит даже на небольшом расстоянии при поднесении небольшой порции «живой» воды к обычной. Некоторые источники воды имеют свойства «живой» воды, что связано с прохождением грунтовой воды вблизи пород, обладающих магнитными свойствами.
Крупные магнитные аномалии не изменяют даже молнии.
Многие ученые придерживаются гипотезы, что магнитное поле Земли предохраняет все живое от гибельного действия выбросов Солнца, отклоняя их. Однако магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем. Если электорополе постоянное по величине и направлению, оно не вызывает возникновение магнитного поля, так что эта гипотеза не верна.
По поводу изменения местоположения магнитных полюсов Земли и изменения ускорения изменений, то следует понимать, что само понятие «полюса» не корректно, так как Земля не имеет единого магнитного тела. Это надуманное понятие.
Похоже, что эта проблема не физическая, а очередная политическая.
Комментарии
21.06.2011
В ближайшие 18 месяцев Земля подвергнется воздействию сильнейшей за последние полтора века магнитной бури, вызванной масштабными вспышками на Солнце. Об этом британские ученые предупредили правительство страны, сообщает сегодня радиостанция Би-би-си.
Согласно их прогнозам, ожидаемая буря может вывести из строя важнейшие системы жизнеобеспечения Великобритании, включая линии электропередачи и компьютерное оборудование. В свою очередь лондонский еженедельник "Санди таймс" сообщает, что правительство Соединенного королевства готовится на основе специального закона о чрезвычайных ситуациях в случае необходимости отключать электричество на территории всей страны, чтобы сократить ущерб от надвигающейся магнитной бури.
Как отмечают специалисты, Солнце вошло сейчас в цикл повышенной активности, которая достигнет своего пика в 2012 году. По их подсчетам, представленным британскому правительству, предстоящая магнитная буря по меньшей мере в пять раз превосходит по силе ту, в результате которой в 1989 году в канадской провинции Квебек без электричества остались 6 мл человек.
А ...
"Многие ученые придерживаются гипотезы, что магнитное поле Земли предохраняет все живое от гибельного действия выбросов Солнца, отклоняя их. Однако магнитное поле взаимодействует только с магнитным полем. "
Как же тогда, по мнению автора, в кинескопе телевизора пучок электронов отклоняется?
Но методы развиваются, и часто невозможно предсказать новые возможности познания. Какой-то известный философ в 19 веке говорил, что есть вещи, которые человек никогда не сможет узнать, и в качестве примера приводил химический состав звёзд. Через несколько лет был открыт спектральный анализ.
Тогда же кто-то из учёных доказал принципиальную невозможность полёта на Луну совершенно верными расчётами изменения подъёмной силы воздушного шара с высотой. Сам Генрих Герц считал невозможным использование электромагнитных волн для сколь-нибудь дальней связи.
у полюсов ценробежной силы нет..получается, что железное ядро планеты нечто вроде детской игрушки-юла...
значит магнитные поля просто итог статики от трения, когда статика и пьезо электричество порождает магнитное поле?
или есть некая материя, которая при гравитационном взаимодействии с Солнцем порождает магнитные поля , а всё остальное вторично?
хорошо гадать в тепле у монитора)
моё мнение, что вращение вокруг Солнца -это падение по гравитационной орбите и врещение Земли и других планет-это побочный эффект. а жидкое? ядро планеты как тормоз вращения, т.е не ядро планету вращает, а планета вращает ядро..как-то так.
Пинкхасик, Ваш маразм укрепился окончательно...
Судя по всему, автор "опуса" не в курсе, что магнитное поле есть ещё и у Солнца, где температура куда как выше, чем в земных недрах. И что интересно, это поле направлено вдоль оси вращения Солнца и испытывает инверсию в среднем каждые 11,2 лет - цикл солнечной активности. Вот сколько информации следовало бы узнать автору, прежде чем рассуждать о "парадоксах магнитного поля Земли".