"Погрешности" депутата Гудкова
Недавно «Ижмаш» продемонстрировал новый автомат – АК-12. Он настолько новый, что не сделал ещё ни одного выстрела (начало испытаний намечено лишь на осень-зиму 2012 года).Понятно, что это очковтирательство.
От безысходности. Министерство обороны рвёт и мечет, грозится начать закупки оружия за границей. Поэтому надо было срочно сделать хоть что-нибудь, хоть «для галочки».Вот, пожалуйста, сделали. Правда, есть сильное подозрение, что аналогичный «девайс» на базе автомата Калашникова был сделан ещё тридцать лет назад – он серийно производится в Израиле и называется «Галил»…Ни нового стрелкового оружия, ни современных боеприпасов, сделанных с использованием новейших технологий и материалов, в России нет. Ситуацию трудно охарактеризовать иначе, как катастрофическую. И благодарить за это надо в первую очередь законодателей, таких, например, как депутат Госдумы Геннадий Гудков.Прогресс в области конструирования и производства оружия в России и практически, и теоретически невозможен, поскольку техническая мысль зажата действующим законодательством. Его рамки таковы, что ни у какого «Кулибина», кроме тех, что официально числятся в штате одного из четырех оружейных центров России, нет никакой возможности, не попадая под 222-ю статью Уголовного кодекса, изготовить или даже модифицировать комплекс «боеприпас – оружие».Для сравнения: в США большое количество образцов нового стрелкового и даже артиллерийского вооружения конструируют именно местные «Кулибины», - как говорится, на коленке, - предлагая затем свои изобретения министерству обороны, полиции или честным армиям.
И никто их за эту деятельность в тюрьму не сажает.
У нас один из ведущих специалистов по «совершенствованию» Закона об оружии – депутат Гудков. По совместительству, он ещё и фактический владелец нескольких охранных предприятий. Последнее обстоятельство, вероятно и повлияло на то, что он стал одним из самых яростных противников возвращения гражданам права на владение нарезным короткоствольным оружием («ваша безоружность – наши доходы»). Этот депутат с готовностью повторяет бредни о том, что русские, будь у них легальные пистолеты, обязательно «перестреляют друг друга». Владение оружием, по Гудкову, это удел лишь профессионалов. К последним он явно относит и себя, хотя передвигается, как сообщают СМИ, в сопровождении охраны. И ведь наверняка знает, что в России есть многовековой опыт владения населения оружием. Да и из легальных охотничьих дробовиков и нарезных карабинов стрельбы «друг в друга» что-то не слышно.Но вот полиция нагрянула с проверкой в частную охранную фирму «Пантан», принадлежащую жене Гудкова, и нашла там… правильно, нарушения правил хранения оружия. При этом в некоторые помещения фирмы сотрудников полиции даже не пустили. Сам же крупный специалист по оружию Гудков «удивлен происходящим». По его словам, «в любой работающей структуре всегда есть какие-то погрешности в работе, и за два десятилетия нам всегда указывали на них (Вот и понятно, кто истинный хозяин, - А.К.), работники предприятия эти недочеты исправляли…» Интересно, сколько ж раз «профессионалу» Гудкову на это указывали?..
Комментарии
Хотя, какую связь это имеет с тем, что он владеет охранными агентствами совсем неясно: телохранители нужны и в Америке, где владение оружием разрешено.
В стране, где основная часть убийств совершается кухонным ножом по пьяному делу, замена кухонного ножа на ствол с парой обойм приведёт только к увеличению числа жертв,попавших под раздачу совершенно случайно.
Хотя, какую связь это имеет с тем, что он владеет охранными агентствами совсем неясно: как разработка автоматического оружия для армии связана с наличием у населения пистолетов под подушкой?
1. По пьяному делу кухонным ножом убивают деревенские и городские люмпены, у которых денег нет на бутылку приличного пойла, не то что пятьсот-тысячи баксов на ствол с парой обойм.
Они так и продолжат убивать друг друга кухонным ножом.
2. Убить из зарегистрированного оружия, все равно что оставить на месте убийства паспорт.
3. Есть иностранная статистика (а русские люди, как бы Вы в том не сомневались, ничуть иностранцев не хуже), которая говорит о том, что с разрешением на короткостволы число убийств не растет а многократно уменьшается.
Так что терять нам нечего. Можно экспериментировать.
А соблюдение порядка и правил продажи оружия - дело государства.
Впрочем, если вы настаиваете на том, что предварительно стоит сменить режим, я с Вами спорить не буду.
Начальникам аппаратных, имеющих секретную документацию, то-же самое.
Ну и последнее, в Чечне, там что, офицеры с автоматами бегали?
О российской слышал от отца, который рассказывал, с какими предосторожностями выдавали боевое оружие.
Поспешил оборзеть , не порядок!