Русские хотят перемен, но не хотят производить их сами
                        Служба «Среда» и ФОМ-Пента обратились к гражданам с вопросами: «Согласны ли Вы с утверждением «Политическая система в стране нуждается в серьезных изменениях»? Согласны ли Вы с утверждением «Я хотел(-а) бы, чтобы в политике всё оставалось так же, как сейчас»? Согласны ли Вы с утверждением «Я готов(-а) участвовать в политической оппозиционной деятельности»? Согласны ли Вы с утверждением «Я готов(-а) участвовать в гражданской работе, в местной самоорганизации, волонтерских объединениях»?» 
 Большинство опрошенных (68%) считает, что политической системе страны необходимы серьёзные изменения, и лишь пятая часть (19%) опрошенных хотела бы, чтобы в политике всё оставалось, как есть. Но при высокой готовности к переменам только 3% и 6% опрошенных готовы лично участвовать в протестной и гражданской деятельности соответственно. 
 Наиболее активными сторонниками изменений в политической системе оказались те респонденты, чьё доверие Русской Православной Церкви за последнее время уменьшилось, а уровень доверия патриарху Кириллу невысок. Кроме того, активных сторонников перемен больше среди респондентов с высшим образованием (79%), руководителей (95%) и сторонников Михаила Прохорова (87%).
 Реже остальных за перемены высказывались мусульмане: лишь 46% представителей ислама считают политические изменения в стране необходимыми.
Уровень дохода не особенно влияет на готовность к политическим изменениям. Жители больших и малых городов чаще высказываются ЗА перемены, а жители сёл — чаще ПРОТИВ. Москвичи по своим взглядам не отличаются от России в целом. 
 На фоне высокого уровня доверию к власти (61%) только каждый пятый в России хотел бы оставить в политике «так же, как сейчас». Сторонниками оставить политическую ситуацию без изменений чаще выступают госслужащие (40%), работники банковской сферы (30%), мусульмане (32%) и доверяющие Владимиру Путину (27%). 
 При этом к политической оппозиционной деятельности оказались готовы лишь 3% опрошенных, а с утверждением «Я готов(-а) участвовать в гражданской работе, в местной самоорганизации, волонтерских объединениях», означающим реальную, а не декларативную гражданскую активность, согласились только 6%.
                        
                     
                    
Комментарии
Бред и пропагандистский вброс!
Русские хотят русское государство!
Вообще низкая готовность к активности думаю занижена тем что русских -то организаций нет а с теми кто за голубые браки не все пойдут
Раньше и этого не было
А начинать с чего-то надо
А МОГУТ?
Духовной Энергии Любви и НеЛюбви (неНАВИсти) для этого Просто Нет.
.И Даже Желания Понять: что Это такое?
А Значит Есть ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к Ней.
И СО-Ответствующий Результат Налицо.